41

Дочка 10 лет подралась по-настоящему

Как вообще реагировать-то правильно???
Ребенок не идеальный, и вспыльчивый бывает, и грубоватый, но в рамках приличий всегда, границ не переходит... И тут такое...
У дочки в лагере в комнате одна из девочек стала очень агрессивна - грубит, матерится, отбирает вещи у младшей... Младшая и моя просили ее прекратить. потом на нее жаловались, но безрезультатно, напряжение нарастало...
В результате та девочка в момент очередных разборок ударила мою по голове несколько раз, ну и моя не сдержалась, лягнула ее в ответ и они сцепились... Разнимали воспитатели...
Синяки, голова болит, ну т.е. не на шутку дрались...
У меня дар речи вообще пропал... Не ожидала от нее...
Сегодня я тему перевела на самочувствие, но завтра придется поговорить. И я в сомнениях... Вот как надо было поступить, получив по голове?
Ну т.е. правильно, без сомнения, до этого не доводить. Но если уже довела? Вот так вот вышло, что получила? Бежать жаловаться? Промолчать? Отойти? Один вариант хуже другого... Да, та агрессивная девочка распускала руки и по отношению к младшей, ударила ее несколько раз, но младшая не стала отвечать, и драки не вышло...
У моей сейчас осталось впечатление, что силой МОЖНО решать проблемы, но это не так, и на силу всегда найдется другая сила... Бред какой-то...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вообще реагировать-то правильно???
Ребенок не идеальный, и вспыльчивый бывает, и грубоватый, но в рамках приличий всегда, границ не переходит... И тут такое...
У дочки в лагере в комнате одна из девочек стала очень агрессивна - грубит, матерится, отбирает вещи у младшей... Младшая и моя просили ее прекратить. потом на нее жаловались, но безрезультатно, напряжение нарастало...
В результате та девочка в момент очередных разборок ударила мою по голове несколько раз, ну и моя не сдержалась, лягнула ее в ответ и они сцепились... Разнимали воспитатели...
Синяки, голова болит, ну т.е. не на шутку дрались...
У меня дар речи вообще пропал... Не ожидала от нее...
Сегодня я тему перевела на самочувствие, но завтра придется поговорить. И я в сомнениях... Вот как надо было поступить, получив по голове?
Ну т.е. правильно, без сомнения, до этого не доводить. Но если уже довела? Вот так вот вышло, что получила? Бежать жаловаться? Промолчать? Отойти? Один вариант хуже другого... Да, та агрессивная девочка распускала руки и по отношению к младшей, ударила ее несколько раз, но младшая не стала отвечать, и драки не вышло...
У моей сейчас осталось впечатление, что силой МОЖНО решать проблемы, но это не так, и на силу всегда найдется другая сила... Бред какой-то...
Anonymous
Вы в России? Похвалите ребенка. В жизни пригодится :-). Только скажите, чтоб от сумасшедших подальше держалась. Ну и это, лицо берегла. А то зубы или глаза повыбивают, так новые не вырастут.
Ну, вообще-то все правильно сделал ребенок. Она использовала все возможные способы решения проблемы, осталось только физически защищаться.
План действия такой :
- первым делом зафикрировать травму и заняться здоровьем. Скурпулезно собирать все документы , связаные с этим. Включая справки, рецепты, чеки,направления. Т.е. на каждый шаг- бумажка.
- Жалоба об избиении. подробно изложить- ребенку угрожали, ребенок пытался провлечь взрослых, и т.п.
- Пойдите в юридическую консультацию и проконсультируйтесь о своих правах и о том, что можно сделать (выйти вы должны, представляя свои дальнейшие шаги в любых вариантах). Это бесплатно.

Ребенка с травмой, понятно, не ругать, даже, если травма на ваш взгляд пустяковая. Если вы очень сильно не довольны- просто не фиксируйтесь на том, что было. Поменьше эмоций и слов. У вашей девочки не было выхода. Если на то пошло, то вы тоже виноваты в том, что она оказалась в безвыходной ситуации.
Anonymous
Автор, чет навеяло:
"Нам казалось, что в наш трюм нельзя больше вместить даже котенка, но в него вместили еще несколько сот человек, если условно называть людьми те исчадия ада, которые хлынули вдруг в люк, ведущий к нам в трюм. Это были не обычные блатнячки, а самые сливки уголовного мира. Так называемые "стервы" — рецидивистки, убийцы, садистки, мастерицы половых извращений. Я и сейчас убеждена, что таких надо изолировать не в тюрьмах и лагерях, а в психиатрических лечебницах. А тогда, когда к нам в трюм хлынуло это месиво татуированных полуголых тел и кривящихся в обезьяньих ужимках рож, мне показалось, что нас отдали на расправу буйнопомешанным.

Густая духота содрогнулась от визгов, от фантастических сочетаний матерщинных слов, от дикого хохота и пения. Они всегда пели и плясали, отбивая чечетку даже там, где негде было поставить ногу. Они сию же минуту принялись терроризировать "фраерш", "контриков". Их приводило в восторг сознание, что есть на свете люди, еще более презренные, еще более отверженные, чем они, — враги народа!

В течение пяти минут нам были продемонстрированы законы джунглей. Они отнимали у нас хлеб, вытаскивали последние тряпки из наших узлов, выталкивали с занятых мест. Началась паника. Некоторые из наших открыто рыдали, другие пытались уговаривать девок, называя их на "вы", третьи звали конвойных. Напрасно! На протяжении всего морского этапа мы не видели ни одного представителя власти, кроме матроса, подвозившего к нашему люку тележку с хлебом и бросавшего нам вниз эти "пайки", как бросают пищу в клетку диким зверям.

Спасла нас Аня Атабаева, секретарь райкома партии из Краснодара, плотная смуглая женщина лет 35, с властным низким голосом и большими руками бывшей грузчицы. Она размахнулась и изо всей своей богатырской силы двинула по скуле одну из девок. Та рухнула, и в трюме на секунду воцарилась изумленная тишина. Аня воспользовалась этим и, вскочив на какой-то тюк, возвысившись таким образом над толпой, отпустила громовым голосом такую пулеметную очередь отборной ругани, что блатнячки обомлели. Жалкие твари, они были столь же трусливы, сколь подлы. Аня первая из нас поняла, что к ним относится поговорка: "Молодец среди овец, а на молодца и сам овца"."
Дочка ваша молодец
Anonymous
Девочка умничка, не испугалась, не спасовала, дала сдачи. Говорить тут можно об одном, что да, она права, надо себя защищать, надо уметь давать сдачи.
Anonymous
"Уметь за себя постоять" - кошмар, в каком мире живем.
А что делать тем, кто по физическим параметрам не может дать отпор? Помирать сразу?
Свою буду до 18 лет за руку водить, потом сама передам мужу, которого сама выберу.
Anonymous
Считаю, что выбора у девочки не было. Защитила себя и сестру, глядишь, больше не полезет никто к ним.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения