44

А вы поддаетесь?

В играх? Шашки, карты... С одной стороны хочется быть честным, играть ну, может, не в полную силу, но и не поддаваясь откровенно. А с другой- ребенок обижается от постояных проигрышей, теряет интерес к игре...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В играх? Шашки, карты... С одной стороны хочется быть честным, играть ну, может, не в полную силу, но и не поддаваясь откровенно. А с другой- ребенок обижается от постояных проигрышей, теряет интерес к игре...
какой-то странный вопрос - по ребенку смотрят, ваша задача научить и развить интерес, при чем здесь выигрываю/проигрываю? пропорционально умению ребенка и играете, а как иначе?
Anonymous
В шашки играю в полную силу и почти всегда проигрываю. В карты и морской бой поддаюсь.
Поддавалась, когда он еще плохо играл. Иначе он быстро бы потерял интерес к играм.
Anonymous
Смотря какой возраст у ребенка! Лет до 7-8 при игре в шашки/шахматы я практиковала такой прием,что в "безвыходной" для ребенка ситуации мы переворачивали доску , "безвыходная" ситуация становилась моей и мы продолжали игру!:)Потом ребенок стал объективно играть лучше меня,т.к. занимался шахматами с замечательной женщиной-гроссмейстером!)) В карты я обыгрывала сына всегда.))
Зависит от возраста ребенка. Дочке 13-летней нет смысла поддаваться уже давно, а сыну 6-летнему иногда приходится. Конечно, я в свои 40 играю намного лучше) А постоянно проигрывать ему, конечно, неприятно и обидно. Поэтому 2 партии играю нормально, в следующей могу поддаться.
И
Лет с 5 детей не поддаюсь вообще. До этого возраста 50\50.
Лет до 5 ребенка поддавалась часто. После нет, могу подсказать, если вижу, что ход дурацкий.
Спасибо, дамы, за мнения. Пошла думать.
Если это игра на везение/внимание/быстроту реакции - не поддаюсь. Если игра, где надо думать, т.е. у родителей априори больше шансов - помогаю/подсказываю по необходимости.В "Эрудите", например, если вижу ребёнок завис, могу дать наводку на слово. Т.е. не поддаюсь в смысле не стараюсь играть хуже и делать ошибки, а ребёнку помогаю.
Не поддаюсь. Но я сама не супер-игрок)
Когда встал вопрос болезненности проигрыша, научили ребенка играть в шахматы в поддавки. Помогло)
Anonymous
Я никогда не поддаюсь, но если вижу откровенно глупый ход, то подсказываю, что так делать не стоит. Детям 6 и 8лет.
Anonymous
Нет, еще до школы дочь обыгрывала меня в Мемори, маленького сурка, детскую монополию. Потом не имела проблем на равных играть во множество других настольных игр.
Если вижу, что обижается и теряет интерес к игре, однозначно поддамся. И при выигрыше ребенка буду радоваться, как дитя. Мне в этом случае мир и покой важнее принципов. Это все равно что с королем играть в шашки: если проиграл - считай, победил :).
Пока был маленький лет до 7 поддавались иначе было море слез, сейчас (скоро 10) уже нет, но даем отыграться, если отыграться не получилось, то расстраивается сильно, но такое уже редко бывает.
Anonymous
Сейчас уже не поддаюсь.
Anonymous
я поддаюсь,муж ни в какую не хочет
Иногда поддаюсь,но далеко не всегда.
Учиться проигрывать надо,это такое же необходимое качество в жизни, как вежливость к посторонним и умение держать себя в руках в неприятных ситуациях.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения