125

как бороться с детьми-идиотами?

у сына (12 лет) гетерохромия, один глаз карий, второй серый. Раньше вроде все спокойно было, а тут вдруг началась откровенная травля :( "дибил, вампир, приносишь горе" и прочее, он на улицу выходит - начинают бегать от него и обзывать :( Пробовала с родителями поговорить - ответ один "девочки просто заигрывают а мальчики повторяют". И ничего не меняется :( Как разрулить ситуацию? выходить ругаться с детьми - хуже сделаю, родители их в решении не помогают, с сыном постоянно говорю, успокаиваю, но ему от этого не легче, обидно очень :(
посоветуйте, как поступить правильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у сына (12 лет) гетерохромия, один глаз карий, второй серый. Раньше вроде все спокойно было, а тут вдруг началась откровенная травля :( "дибил, вампир, приносишь горе" и прочее, он на улицу выходит - начинают бегать от него и обзывать :( Пробовала с родителями поговорить - ответ один "девочки просто заигрывают а мальчики повторяют". И ничего не меняется :( Как разрулить ситуацию? выходить ругаться с детьми - хуже сделаю, родители их в решении не помогают, с сыном постоянно говорю, успокаиваю, но ему от этого не легче, обидно очень :(
посоветуйте, как поступить правильно?
Anonymous
Могу только посочувствовать. Какие же у вас там все злые и дети и взрослые. Ужас просто.
Anonymous
По каким там он у Вас улицам ходит? Сейчас во дворах и детей-то нет.
Anonymous
Зачем же так всех детей называть идиотами? Это ж дети, им только дай повод. Не будут обращать внимание на глаза, так прицепятся к цвету волос, форме ушей, фамилии, одежде и т.д. Мне казалось, это вообще прикольно иметь какую-то фишку, вампир - этож круть.
Жутковато отвечать - да, я вампир.
Внушать ребенку, что иметь такие глаза - это очень круто (это и вправду круто, кстати). Поднимать самооценку, учить самодостаточности. Никаких линз и разборок с родителями, естественно, не надо.
Anonymous
С троллингом один метод борьбы - не вестись и не реагировать. Тогда не будет интереса дразнить.
Зачем он с быдлом всяким дружит? Пускай выбирает себе занятие, круг общения и не шляется по дворам. Тогда и знать не будет, кто кого и как там обзывает.
Anonymous
Никак. И это не значит что они идиоты кстати. Такой возраст, стадность и неоправданная жесткость. Только игнор, надоест-сами отвалятся.
Anonymous
У каждого ребенка есть своя особенность: полный, высокий, наоборот - низкий, в очках, уши торчком и так далее, а у кого нет - тому придумают :) производное от имени, например :) Каждому, поверьте каждому! Это дети, детский коллектив, детская субкультура что ли. У каждого из нас были свои прозвища, ведь так? ;) А дергать и говорить так будут чаще тому, который РЕАГИРУЕТ! Всё дело в обратной реакции. Если она есть, будет чаще и чаще!

У дочери есть знакомая девочка с разными глазами, дочь рассказала о ней наоборот, как о человеке, который имеет интересную особенность :) Потому что та девочка именно так это воспринимает и преподносит :)

Подумайте в этом направлении :)))
An
Автор, это ваши загоны.
А что ребенок говорит?
Как он реагирует?
Anonymous
Выход один, научить ребенка не реагировать, при чем не делать вид, а именно не обращать внимание.

"Ааа, вампир", ответ типа "ага, не завидуй", ну вы поняли.

Нашего сына пробовали дразнить и обзывать, папа просто сказал, "ну, да, есть такое, меня вон друзья до сих пор называют, лысый, (допустим), так и ладно".

Сын, подумал, согласился, все проблем нет). Главное, чтобы он сам, не начал думать, что это изъян.
Anonym
Не вестись, реагировать с юмором, подначивать дебилов, мол, ага, я демон, навожу порчу ))
Как вариант хорошенько врезать пару раз главному дебилу. В 12 лет это довольно частый и быстрый способ решения проблем.

Главное парню побольше пофигизма и уверенности в себе.
Я понимаю, что это легче сказать, чем сделать, но все ж дразнят только тех, кого это задевает. Моего сына дразнили недавно "дрищ", типа он худой. Прикол в том, что он не худой (с моей тз), и у него есть физический недостаток небольшой, к которому можно было бы прицепиться. Но нет)
Те, кто дразнят, это двое, они, конечно же, полные). Но сын этого контекста почему-то не видит.
Посоветуйте сыну не бороться. Ну и накладные клыки ему купите, пусть оскал продемонстрирует.
У моего двоюродного брата разные глаза, один карий, второй зеленый, не помню, чтобы у него были какие то проблемы со сверстниками.
Anonymous
Дразнят, потому что его это задевает. Если бы ему пофиг было, дразнить его было бы неинтересно.
У меня герпес часто в школьные годы был, Ацикловира тогда не было, губы вечно в зеленке были. Пару раз кто-то пытался подразнить за зеленые губы, но я непрошибаемая была ("ну зеленые, потому что в зеленке, странно, если бы они жёлтые были" или "а у меня еще и язык малиновый (демонстрирую)" /после леденца/), поэтому не дразнили. А кто болезненно реагировал на дразнилки, тех и цепляли.

У подружки уши немного оттопырены были, так она из-за этого очень переживала, за волосами их прятала. Кто её дразнил - не помню, но когда она подросла, сделала операцию на уши, чему я сильно удивилась (охота так заморачиваться?)
Так он у Вас как Дэвид Боуи!) Меня всегда его глаза гипнотизировали. Дайте ему посмотреть детский фильм "Лабиринт", где Боуи короля Гоблинов играет. А не обращать внимание на идиотов ребенок обязательно научится.
Anonymous
У Александра Македонского были глаза разного цвета. Я когда впервые прочитала его жизнеописание, аж обзавидовалась. Честно говоря, даже не знала, что это болезнь :(

В 12 лет такое поведение "детей" - именно идиотизм.
Думаю, что это временное какое-то "увлечение" у детей. Если действительно, до этого времени все было нормально, никто не дразнил.
Моя первая детская любовь был как раз мальчик с разным цветом глаз, нам было по 10-11 лет. Помню что наоборот все девчонки восхищались им, и этой особенностью, и он был такой довольный, что у него такая фишка. :)
Скорее всего пройдет также внезапно, как началось, не переживайте!
Anonymous
По мне так Вы лукавите..наверняка есть еще какая-то черта у Вашего ребенка...Разные глаза -это во-первых не так чтобы прям очень заметно,а во-вторых -маловероятно,чтобы 12-летние это так прям обсуждали.
в коллективах всегда есть лидеры и всегда есть изгои. и найдут к чему прицепиться, поверьте.
вы не на глаза смотрите, а на личность ребенка. с такими глазами и вожаком стаи можно стать, все только уважать будут.
Anonymous
цвет глаз тут дело десятое, дразнить можно за что угодно. У меня подруга была в детстве с разным цветом глаз - так это фишка ее была, она так поставила себя, что ей еще и завидовали. Обратите внимание лучше на сына, на его социальную адаптацию и общение.
Anonymous
ну так что, у меня сына дразнили, за то, что кудрявый. А друга его - ТА-ДАМ - за русскую внешность. Никак не реагировали, детям неинтересно стало и отстали. Один дурачок придумывает остроты, другие подхватывают. Если человек ведется на дразнилки - это же так круто, так заводит.
Anonymous
ну почему сразу идиоты? тоже заступлюсь - возраст такой. и чаще всего дразнят не зло, а так, с иронией, с подковыркой.... у меня дочь как только ни дразнили, и за то, что тощая, и за то ,что длинная, и за то, что отличница, и по фамилии кличку давали, потом что пластинку зубную носит,щелкунчиком дразнили, потом - что зубы смещены у нее передние относительно центра... пипец..... научите лучше ребенка не реагировать или смеяться вместе со всеми над собой, поверьте, очень скоро все насмешки над ним прекратятся
я бы научила своего ребенка давать отпор и не обращать особо внимания на таких....э..высказывающихся
У моей дочки была ситуация в школе, когда почти все девочки ополчились против нее, дразнили, задирали. Ей было очень плохо. Она не могла сама справиться с этим. Вот что мне (в первую очередь МНЕ) помогло понять и объяснить дочке, что нужно делать. Это сработало на 100%.
http://adhd-kids.narod.ru/articles/stop_teasing_intro.html
Это применимо к ЛЮБЫМ ситуациям и неважна причина, почему дразнят.
Помнится, лежала я в больнице, была у нас компания разновозрастных детей от 11 до 15 где-то. Среди них была 11-летняя девочка с гетерохромией. Как мы ей завидовали! А у нее и имя было редкое в нашем поколении - Варвара. Дразни - не хочу... Но мы, девчонки, просто липли к ней. Она была очень светлым ребенком, общительным, мягким.
Так что, автор, тут и от характера зависит, и от подачи. :)
Учите сына гордиться своей особенностью и не обращать внимания на завистников.
Ему всю жизнь на это реагировать. Это прямо скажем не часто встречается и привлекает внимание. Пусть учится реагировать.
Anonymous
Как же повезло вашему ребенку. У моей подруги разные глаза, это очень красиво и необычно.
странные какие-то дети... у нас в классе был мальчик с разными глазами.помню,мы с соседкой по парте разглядели это только в средней школе.ну посмотрели,порасспрашивали его,как,мол,так - не чудится ли нам? и всё...
Anonymous
Меня в детстве обзывали толстой (это действительно было так) - я очень сильно расстраивалась, так как сама понимала что это правда(до сих пор низкая самооценка). Пожаловалась маме - она мне сказала как ответить обидчице- назвать её "селёдкой в банке" (мне стало смешно, но вот пришлось репетировать перед зеркалом и потом в глаза еле смогла сказать).

Поэтому нужно своему ребёнку поднимать самооценку (своего сейчас учу - говорю что дети завидуют).
Anonymous
Пусть отвечает, что он внебрачный сын Дэвида Боуи.)
Anonymous
может, проблема глубже? какой темперамент? как мальчик ведет себя в социуме? может, ребенок нерешителен, излишне скромен.. тогда его выбрали как слабое звено для насмешек и самоутверждения за его счет, и дело не в цвете глаз..
Anonymous
А у вашего сына есть хоть один друг? Тогда ему было бы легче справиться с ситуацией сталкивания с первой травлей в жизни. Если нет друга подумайте про ваших подруг, у которых есть дети возраста примерно вашего. Пусть сдружаться. Или пусть это будет какой-нибудь ваш дальний ребенок родственник.
Пригашайте его на выходные и пусть они выходят гулять вместе с вашим сыном.
Союз это сила.
Дети очень болезненно переживают травлю и неприязнь других детей.
Потом могут остаться комплексы на всю жизнь.
Но это увы все, что вы можете в этой ситуации сделать, чтоб помочь сыну.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения