Ушел с площадки
Сыну 9,5... Всегда очень ответственный. Может сходит в магазин в соседний дом (редко, и себе только за вкусненьким), гуляет на площадке под окнами. Детей мало, в основном гулять этим летом и не хочет, сидит в приставке или с соседом мальчиком ходят друг к другу в гости. Соседу 12 лет. Мальчик очень хороший, скромный и воспитанный. Я на работе. Бабушка (моя мама) дома. На улицу с сыном моим она не выходит по причине здоровья своего. Но поглядывает из окошка, и если не видит в поле зрения-сразу ему звонит и просит подойти к балкону. Раньше никогда инцидентов не было. Сегодня сын мне звонит на работу и говорит: мам, хочу тебе признаться, я с Васей (соседом 12 лет) пошел к его школе. Он меня попросил, у него какая-то практика... Школа в 15 минут пешком от дома. Через 4 дороги (не большие, МО, трасс и шоссе нет), но все же дороги. Опомнился уже, когда бабушка позвонила, а он не может выйти прям сейчас к ней к балкону, т.к. он далековато от дома. И потом быстро бежал домой... Я в шоке конечно была. Я знаю что он очень самостоятельный, дорогу к той школе он знает очень хорошо, мы там раньше жили. Но, он ушел от дома и ничего даже не сказал. Но с другой стороны очень ценю что сам признается и чувствует вину и готов разговаривать. Так же очень переживаю за то, что он часто делает то, что его просят другие дети. Скоро приеду домой. Как вести разговор? Ругать, наказывать? Запретить выход на улицу? Или провести беседу и взять обещание что такого больше не повториться?
Все-таки, какое же у нас было отличное детство.
И вот чтобы не было такого - "сам, никому не сказав, ушел с другом" - стали постепенно его отпускать одного лет с 8. Обговорили, что всегда должны быть на связи, говорим об осторожности (машины, "лихие люди" и проч.). Но сейчас он спокойно гуляет сам, на тренировки ходит сам, в школу - тем более. Правда, всегда отзванивается - пришел домой, я в школе, я на тренировке и т.д.