Когда появляется сознательность?
Ребенку 8, закончила 2 класс. Девочка в целом сообразительная и разумная. Отличница. Но совершенно нет понимания для чего она учится. То есть что-то выучила, через неделю забыла напрочь, мало читает, объясняю почему важно читать, слушает, но толку ноль, читает из под палки и.т.п. Объясняю ей, что учиться важно с самого начала усердно, что бы базовые знания прочно легли в голову, что бы потом было легче. Но вижу, что все мои разговоры мимо. Сегодня всё знаю на отлично, а послезавтра уже двух слов не могу связать на пройденную тему. Дала её пару недель отдохнуть после школы, только немного русским занималась с няней. Сегодня взяли повторять английский, за который нас очень хвалит учительница - жесть... не помнит элементарного.
В каком возрасте дети начинают учиться осознанно, не лишь бы взрослые отстали поскорее, а с пониманием, что это им надо? У меня что-то нервы сегодня сдали...
В каком возрасте дети начинают учиться осознанно, не лишь бы взрослые отстали поскорее, а с пониманием, что это им надо? У меня что-то нервы сегодня сдали...
И что? Сидит на жопе и пытается спрятаться от проблем, его одноклассники через год уже уни закончат , на мастеров пойдут, а он то в армии был, то год отдыхал... а сейчас решил пойти учиться, ан нет, не берут...
Как хотите, вбивайте в своих детей знания, чтобы не было ситуации как у моего сына.
Надеялся уже пойти учится в колледж два года, плюс уни два года, когда его товарищи с хорошими оценками сразу пошли на три года уни ( мне лишщние деньги на него выкидывать?другая страна потому что будет).Сейчас буду искать частные уроки, чтобы пересдавал три требуемых предмета. Злая как собака, уже и рыдала, все то я его берегла, в глазки заглядывала, а нужно было ремнем по жопе.
По поводу начальной школы - не давайте мозгу отдыхать все лето, иначе в сентябре начнете с начала. Дети очень легко все забывают, т.к. почти не пользуются полученными знаниями. По англ. продаются адаптированные книжки по чтению, там текст + задания типа кроссвордов и тд. По русскому есть пособие хорошее "К пятерке шаг за шагом", ребенку будет интересно по нему работать. Учебники на каникулах все же лучше не доставать, от школы тоже надо отдохнуть, чтоб в сентябре был интерес учиться дальше. :)