85
Соц.сети - когда???
Случайно при просмотре школьной группы класса в соц.сети обнаружила, что практически у всех одноклассниц моей дочери есть свои странички. и это 2 КЛАСС!!! 7.5-8.5 лет девочкам!
скриншоты каких-то игр, тысяча и одна фотография а-ля "я в разных позах"..
Понятное дело, страницы заводят родители, но зачем??
Во сколько ваши дети вышли в соц.сеть? сами или вы поспособствовали?
Я отстала от жизни?)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСлучайно при просмотре школьной группы класса в соц.сети обнаружила, что практически у всех одноклассниц моей дочери есть свои странички. и это 2 КЛАСС!!! 7.5-8.5 лет девочкам!
Я отстала от жизни?)
Я отстала от жизни?)
Anonymous
Никогда. В Инет выходим только вместе с целью поиска инфы для рефератов и только. Детям в Инете делать нечего.
как можно позже
Заканчивает 7-й класс, интереса к соц. сетям нет.
7 лет, есть. Переписывается с бабадедами, кормит каких то коровок)
Anonymous
А что страшного в соц сетях? не понимаю! У моих детей есть, старший большой, у маленького всё открыто, всё под контролем. Чего бояться?
Anonymous
Однако, как меняются тенденции. Когда я года 3 назад заводила тут тему, когда у дочери возникли некоторые проблемы при общении в соцсети, 99% заявило, что детям там не место и вообще, мамО, как вы додумались ребенку страницу открыть. А сейчас, ачотакова? :-7
Anonymous
12 лет моему разрешила.
Anonymous
10,5 лет. аккаунтов нет. и надеюсь, что вообще никогда не будет. потому как голые жопы ему еще рано рассмтривать.
Anonymous
Я случайно увидела в соцсети, что там зарегистрирована подруга сына. У нее своего компа нет, т.е. возможно, у подруг рег-лась. Родители не в курсе были. ) Ей 10 лет.
Anonymous
5 класс закончили, полкласса висит вконтакте, учитель отслеживает там что пишут дети и выдает это на собрании. Родители многие просто не в курсе, чем детки занимаются.
У моей страниц в соцсетях нет, но ей ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ! Просит меня постоянно об этом. Я пока отказываю, боюсь, засосет ее это дело.
У моей страниц в соцсетях нет, но ей ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ! Просит меня постоянно об этом. Я пока отказываю, боюсь, засосет ее это дело.
Anonymous
Чем позже тем лучше . Больше заняться нечем , как в соц. сетях дитя сидеть ? Буду против всегда .
В 12 только первая страница в строго модерируемой сети, которая почила в Бозе, не выдержала конкуренции с ФБ.
Сын 10 лет, страницы нет и не хочет, еще и мне запрещает его фотки выкладывать (хотя у меня открыто только для моих старых друзей).
Есть группа их класса в WhatsApp, всегда там домашку выкладывают или обсуждают контрольные или у кого плавание, в общем, школьные темы. Думаю, родители все эту группу с удовольствием читают :)). Германия.
Есть группа их класса в WhatsApp, всегда там домашку выкладывают или обсуждают контрольные или у кого плавание, в общем, школьные темы. Думаю, родители все эту группу с удовольствием читают :)). Германия.
Я сделала страничку дочери, когда она в 1 классе была. Но ей только показала - и больше ей это не актуально было, я использовала этот аккаунт для своих целей. Интерес проснулся вот сейчас, в 11. Алька завела свою настоящую страничку (сама, я ничего не делала), но тоже там редко бывает. Даже не раз в день. Играет во что-то в основном, друзей добавленных очень немного.
Старшая с 10 лет, младшая с 6 имеют свои странички. В основном тусуются в детских группах - маленькая пони, монстер хай и т.д. Иногда в конкурсах участвуют.
Мальчик 11 лет. Нигде не зарегистрирован и не проявляет ни малейшего интереса к соцсетям.
Один раз волей случая зашел в контакт, полазил там, потом сказал, что вообще не понял, на кой все это надо.
Я тоже нигде не зарегистрирована))
Один раз волей случая зашел в контакт, полазил там, потом сказал, что вообще не понял, на кой все это надо.
Я тоже нигде не зарегистрирована))
Моя закончила первый класс и об социальных сетях не имеет ни малейшего понятия. И слава Богу, как говориться. Нечего там делать. Живое общение гораздо лучше. Пускай с подружками во дворе бегает, чем в сети сидит.
А мне нравится страница старшей в ВК. Не знаю точно, когда завела, лет в 11,5, думаю, но совершенно самостоятельно, привязана к её № телефона. Сын в 10 лет зарегистрировался много где, но толком пока не знает, зачем.
4 класс. Пока нет аккаунтов в соцсетях. На мой вопрос, не надо ли, ответил, что в ВК сидеть не хочет, хочет ФБ-аккаунт, но не сейчас, позже.
Моя восьмилетка, кажется, по них не знает. Узнает, попросит - сделаю.
Anonymous
5 класс. Странички ВК есть почти у всех.
У некоторых даже по две. Одна - пристойная, под своим именем, с приличными фотографиями и группами: животные, рукоделие и т.п. Вторая - с придуманным ником, матерными статусами, фотографиями более старших особ, всеми силами выдаваемыми за свои собственные. "Это я на пляже, просто лицо в тени..."- и фото двадцатилетней фигуристой девицы.
У некоторых детей (пятый класс!!!) выраженная зависимость от сети, выклянчивают лайки у своих друзей: "Поставь лайк на мою аву, у меня их уже 30 за сутки". Хм, фотка никудышная. Чего там лайкать?
У некоторых даже по две. Одна - пристойная, под своим именем, с приличными фотографиями и группами: животные, рукоделие и т.п. Вторая - с придуманным ником, матерными статусами, фотографиями более старших особ, всеми силами выдаваемыми за свои собственные. "Это я на пляже, просто лицо в тени..."- и фото двадцатилетней фигуристой девицы.
У некоторых детей (пятый класс!!!) выраженная зависимость от сети, выклянчивают лайки у своих друзей: "Поставь лайк на мою аву, у меня их уже 30 за сутки". Хм, фотка никудышная. Чего там лайкать?
Anonymous
Я только не понимаю, что все противники соцсетей на Еве делают - это ж тоже своего рода соцсеть...идея та же..
Anonymous
я завела лет в 5 ребенку. выяснилось, что вконтакте много мультиков. и вечером, после сделанных уроков моя перед сном смотрит один мультик. и чтобы она сама в поисковике не искала, набирая, например "спящая красавица", я ей создала страничку вконтакте и в видеозаписи сохранила все найденные и вспомненные хорошие мультики. на мою страничку специально не сохраняла, чтобы со взрослыми фильмами не путалась.
так что мультики там смотрит. там еще часто можно найти последние серии Маши и медведя, Барбоскиных.
еще там много музыки. если ей понравится песенка Маши или из какого-нибудь мультика, то ищем ее вконтакте и кидаем на ее страницу, чтобы потом не искать.
в общем, удобная это вещь - контакт.
фото никакие мы там не размещаем. аватарка в ввиде какой-то зверюшки. ничего она не пишет, никакие статусы не размещает.
а еще там бывают интересные группы - типа "интересные факты", и что-то типа того, тоже интересно почитать.
до школы она ни с кем вконтакте не переписывалась. только в школе завели общий диалог класса, но он довольно тухленький, я смотрела. в основном те вопросы, которые удобнее задать сразу всем, чтобы ответил хоть кто-нибудь, так удобнеее, чем обзванивать по очереди одноклассников или писать индивидуально: там что-то типа: "а что задали по математике?" "физручка заболела, какой урок будет вместо нее?" все типа такого.
так что у меня негатива к соцсетям нет.
да и я сама люблю контакт и на еве еще сидеть.
так что мультики там смотрит. там еще часто можно найти последние серии Маши и медведя, Барбоскиных.
еще там много музыки. если ей понравится песенка Маши или из какого-нибудь мультика, то ищем ее вконтакте и кидаем на ее страницу, чтобы потом не искать.
в общем, удобная это вещь - контакт.
фото никакие мы там не размещаем. аватарка в ввиде какой-то зверюшки. ничего она не пишет, никакие статусы не размещает.
а еще там бывают интересные группы - типа "интересные факты", и что-то типа того, тоже интересно почитать.
до школы она ни с кем вконтакте не переписывалась. только в школе завели общий диалог класса, но он довольно тухленький, я смотрела. в основном те вопросы, которые удобнее задать сразу всем, чтобы ответил хоть кто-нибудь, так удобнеее, чем обзванивать по очереди одноклассников или писать индивидуально: там что-то типа: "а что задали по математике?" "физручка заболела, какой урок будет вместо нее?" все типа такого.
так что у меня негатива к соцсетям нет.
да и я сама люблю контакт и на еве еще сидеть.
Anonymous
Сын страничку ВКонтакте завел, когда в лицей перешел, т.е в 13 лет. У них там группа факультета, группа класса, они там создают отдельные беседы, фанфики пишут, домашние задания выкладывают, учителя - сбрасывают электронные версии учебников. Короче, все, как у всех.
Сыну без 3-х недель 10 лет и 7 лет,ни о каких соц. сетях речи не идет.
На собрании в 8 классе, в начале года ,классный руководитель отчехвостила мам у которых дети были в вк в 2 часа ночи. Потом обратила внимание, что девочки выставляют фото а-ля ню и вообще она молодец, все мониторит. Сын зарегистрировался везде сам, думаю с класса 6-7. Ограничиваю как могу, но что-то подсказывает, что данный тип зависимости все-таки разнится со взрослыми. Борюсь больше как ископаемое )) за то, что понимаю и против того, что не понимаю.
Anonymous
Сын 4 класс закончил. У класса есть своя страничка то ли в фейсбуке, то ли Вконтакте; у большинства одноклассников - страницы в соц. сетях, где они активно общаются.
Сын ни в одной соц.сети не зарегистрирован, и даже не стремится.
Сын ни в одной соц.сети не зарегистрирован, и даже не стремится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения