41

Не хочет мыть полы.

Дочери почти 12. Лето, каникулы, болтаемся пока с ней в городе. Она ничем особо не занята, дом+улица, занимается чем хочет. Прошу ее раз в 3 дня мыть полы в квартире (двушка небольшая). 2 раза помыла - и ушла в резкий отказ. В учебном году я ее ничем по дому не гружу, т.к. приходит домой в 6 вечера, уроки, почитать и спать, реально некогда ей. Я работаю на дому - работы то больше, то меньше, но в этом месяце просто абзац как много, едва успеваю. Объяснила это дочке - мне нужна ее помощь по дому, что в целом и ей тоже выгодно, чтобы я побольше заработала (т.к. в июле едем в отпуск). Вроде все понимает, но делать не хочет.
Да, мытье полов не предполагает ползанье с тряпкой на четвереньках, есть швабра и ведро с отжимом.
Что мне делать:
1. мыть полы самой
2. не мыть и жить в пыли, ожидай, когда в дочери проснется или совесть, или желание наконец жить в чистоте.
3. давить и прессовать, чтобы мыла и точка. Вопрос - как это сделать? Предлагала бартер - ты моешь, я тебе резинки/книжку новую покупаю, дочь отказалась.
Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери почти 12. Лето, каникулы, болтаемся пока с ней в городе. Она ничем особо не занята, дом+улица, занимается чем хочет. Прошу ее раз в 3 дня мыть полы в квартире (двушка небольшая). 2 раза помыла - и ушла в резкий отказ. В учебном году я ее ничем по дому не гружу, т.к. приходит домой в 6 вечера, уроки, почитать и спать, реально некогда ей. Я работаю на дому - работы то больше, то меньше, но в этом месяце просто абзац как много, едва успеваю. Объяснила это дочке - мне нужна ее помощь по дому, что в целом и ей тоже выгодно, чтобы я побольше заработала (т.к. в июле едем в отпуск). Вроде все понимает, но делать не хочет.
Да, мытье полов не предполагает ползанье с тряпкой на четвереньках, есть швабра и ведро с отжимом.
Что мне делать:
1. мыть полы самой
2. не мыть и жить в пыли, ожидай, когда в дочери проснется или совесть, или желание наконец жить в чистоте.
3. давить и прессовать, чтобы мыла и точка. Вопрос - как это сделать? Предлагала бартер - ты моешь, я тебе резинки/книжку новую покупаю, дочь отказалась.
Что посоветуете?
Anonymous
оо, как же меня в детстве задалбливали этими полами. Дома, у бабушки. А я вся такая правильная и послушная, даже в мыслях не было в отказ пойти. Моя дочь, наверное, вообще ни разу швабру в руки не возьмёт, платить скорее всего будет за уборку. Вообще ненавидит это дело. Сына можно было надавить, он как я по характеру: правильный и сострадательный, но спецом не заставляю. А то попадётся в жёны такая как сестрёнка и будут по жизни полы на его совести:-)
Автор, придумайте другое поручение дочке: пыль везде протереть, пропылесосить.
Anonymous
Найдите ей другое дело вместо мытья полов.
Купите робот-пылесос.
Он и пылесосить и мыть умеет.
Думаю, ей просто неприятно мыть этот пол, на котором и мусор, и пыль, да и волос упавших хватает. Пусть сначала пылесосом пробежится, а потом уже моет. Я сама только так и делаю, ненавижу шваброй грязь размазывать. Да и вообще, если Вам так уперлась частая помывка, пусть ребенок пылесосит, а Вы раз в неделю со шваброй поойдете.
Вы ей на выбор несколько видов помощи предложите. Пусть выберет - гладить, готовить, магазин, пыль протереть, ванну/раковину. Какая разница, чем она Вас разгрузит, главное же, Ваше время высвободить. Я просто своему говорю, давай мне поможешь, с тебя час твоего времени, он спрашивает, что есть на выбор.
У ребенка есть обязанности по дому ? Ей 12- кроме учебы , она обязана что то еще делать! Не просто помогать, а именно выполнять свои обязанности( мыть пол например).
Не у нас четко- сын пылесосит, поливает цветы , вытирает пыль. Не хочу просто не звучит. Как то раз возмущался, почему он должен все это делать, я ответила- можешь не делать, а я не буду готовить и стирать. День забастовки и все стало как раньше.
Anonymous
Нашей тоже 12. Я не представляю, как это - полный отказ? Почему??? Понимаю, что, допустим, именно сейчас лениво... Можно позже. Может брезгливо? Ну, тут уж извините... Есть некая не очень приятная работа, но ее все равно надо выполнять. Если я выполняю, то и 12-летка может, не развалится. Могу пойти навстречу и мыть по очереди :) Но она что-то еще сделает полезного для дома. Еще я разрешаю делать работу по дому так, как ей хочется. В смысле, что мне все равно шваброй она будет убирать, тряпкой или сначала подметет (пропылесосит) или еще как - ее дело, лишь бы стало чище, я не придираюсь :)
Наша тоже к труду не сильно-то приучена, в учебное время она реально самый загруженный человек в нашей семье, некогда ей просто помогать по дому. Но летом пол часика потрудиться на благо семьи не повредит совершенно.
Anonymous
меня в детстве бабушка не заставляла делать ничего,наоборот говорила вырастешь- напашешься еще,я сама помогала ей по доброй воле,мама тоже не заставляла,она пахала всю жизнь,но мне самой всегда хотелось помочь,я и убиралась и борщ в 10 лет уже варила, моей дочери 6,6 сейчас, сыну 4,5 и в выходные мы убираемся вместе,они в своих комнатах я в своих,иногда мне помогают пыль вытереть и пропылесосить)) считаю детей сызмальства надо приучать,в 12 уже поздно,хотя меня не приучали но и времена были другие
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения