Не хочет мыть полы.
Дочери почти 12. Лето, каникулы, болтаемся пока с ней в городе. Она ничем особо не занята, дом+улица, занимается чем хочет. Прошу ее раз в 3 дня мыть полы в квартире (двушка небольшая). 2 раза помыла - и ушла в резкий отказ. В учебном году я ее ничем по дому не гружу, т.к. приходит домой в 6 вечера, уроки, почитать и спать, реально некогда ей. Я работаю на дому - работы то больше, то меньше, но в этом месяце просто абзац как много, едва успеваю. Объяснила это дочке - мне нужна ее помощь по дому, что в целом и ей тоже выгодно, чтобы я побольше заработала (т.к. в июле едем в отпуск). Вроде все понимает, но делать не хочет.
Да, мытье полов не предполагает ползанье с тряпкой на четвереньках, есть швабра и ведро с отжимом.
Что мне делать:
1. мыть полы самой
2. не мыть и жить в пыли, ожидай, когда в дочери проснется или совесть, или желание наконец жить в чистоте.
3. давить и прессовать, чтобы мыла и точка. Вопрос - как это сделать? Предлагала бартер - ты моешь, я тебе резинки/книжку новую покупаю, дочь отказалась.
Что посоветуете?
Да, мытье полов не предполагает ползанье с тряпкой на четвереньках, есть швабра и ведро с отжимом.
Что мне делать:
1. мыть полы самой
2. не мыть и жить в пыли, ожидай, когда в дочери проснется или совесть, или желание наконец жить в чистоте.
3. давить и прессовать, чтобы мыла и точка. Вопрос - как это сделать? Предлагала бартер - ты моешь, я тебе резинки/книжку новую покупаю, дочь отказалась.
Что посоветуете?
Автор, придумайте другое поручение дочке: пыль везде протереть, пропылесосить.
Он и пылесосить и мыть умеет.
Не у нас четко- сын пылесосит, поливает цветы , вытирает пыль. Не хочу просто не звучит. Как то раз возмущался, почему он должен все это делать, я ответила- можешь не делать, а я не буду готовить и стирать. День забастовки и все стало как раньше.
Наша тоже к труду не сильно-то приучена, в учебное время она реально самый загруженный человек в нашей семье, некогда ей просто помогать по дому. Но летом пол часика потрудиться на благо семьи не повредит совершенно.