46

Супер фигово раскрашивает.

Хоть об батарею башкой бейся. Парню 7 полных лет, в школе выдали раскраску, разная штриховка элементов и тд, на лето, чтоб рука тренировалась.
Сын раскрашивает так, что 2 за эту работу будет слишком гуманно.
При этом буквы и цифры пишет прилично, лего клепает на раз-два.
Рисовать, раскрашивать не любит и никогда не любил.
Вот что делать с этой раскраской? пусть делает, как делает и так сдавать? Или сидеть над душой, если сидеть, то будет лучше, но ни ему, ни мне это удовольствия не доставляет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хоть об батарею башкой бейся. Парню 7 полных лет, в школе выдали раскраску, разная штриховка элементов и тд, на лето, чтоб рука тренировалась.
Сын раскрашивает так, что 2 за эту работу будет слишком гуманно.
При этом буквы и цифры пишет прилично, лего клепает на раз-два.
Рисовать, раскрашивать не любит и никогда не любил.
Вот что делать с этой раскраской? пусть делает, как делает и так сдавать? Или сидеть над душой, если сидеть, то будет лучше, но ни ему, ни мне это удовольствия не доставляет.
Вот что выходит

И вот

Научите прямо по шагам.
первое - один элемент должен быть раскрашен под одним наклоном.В идеале все элементы под одним.
второе- белых мест быть не должно.
третье- иногда требуется дополнительно мягким нажатием обвести контур несколько раз.
такое впечатление, что его никто не учил - вот он и не умеет.
Я бы забила, должен же ребенок что то делать плохо. Меня бесили апликации, все вокруг было в клее, криво налеплено и чаще на стол и парту. А вот рисовала я хорошо, лепила отлично и чертежи делала супер.
Ну не его это занятие.
Если с написанием букв проблем нет, то плюнула бы и оставила бы ребенка в покое. Ну не умеет раскрашивать и ладно.
Ну это если действительно с мелкой моторикой все ОК и этот вид деятельности просто ребенку не нравится
Оглушительно, фатально скучная для 7-летнего парня раскраска. С другими тоже так - на отвали "работа спорится"?
Да, раскрашивает не очень. А зачем о батарею биться головой? Мой к школе раскрашивал примерно так же. В первом классе, когда просек, что ставят оценки, начал раскрашивать лучше. Ко второму классу все стало еще лучше. Рисует по-прежнему на уровне 4-5 лет.
Это не мешает ему учиться на "хорошо" и "отлично".

Вообще, не в первый раз уже наблюдаю, что подготовка к школе и 1 класс порой даже из самых рациональных и спокойных родителей делают неврастеников и перфекционистов. :D:D:D:D Думала, я одна такая...
Мой младший примерно так же раскрашивал в заданиях, пока во втором классе по Окружающему миру не стали ставить пятерки за качественно выполненные задания в рабочей тетради (всякие растения раскрашивать или народные костюмы) - вот тогда он внезапно начал идеально раскрашивать)
Не критикуйте. Пусть ребенок раскрашивает в свое удовольствие, а то желание отобьете.
Мой старший в 1 классе раскрашивал примерно так же, причем без желания. Но я лезла со своей критикой, что конечно прогрессу не способствовало. Вдруг сейчас в 3 классе его пробило на раскраски, причем с мелкими деталями, прорисовывает и раскрашивает все старательно и с удовольствием. И рисовать стал, не только раскрашивать, чертить самолеты какие-то, по линейке, аккуратно. Стал красиво писать, а в 1 классе писал неважно, отрезок начертить в линованной тетради, чтоб совпал с линией, не получалось. К чему я все это - ничего я для этого специального не делала, к нейропсихологам на занятия все собирались, да так и не собрались. Видимо, созрело что-то в голове. Теперь только хвалю, боюсь спугнуть :))
самой раскрасить, вам же надо:)
Зачем ребенка заставлять делать, то что ему вообще не нрабится?? Тем более с письмом у него все нормально?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения