141
Раннее половое развитие? (мальчик 12 лет)
Прошу высказаться мам ровесников и мальчиков постарше.
Спросить не у кого, папа наш ничего не помнит о своем развитии или тщательно скрывает.
Сын с 11,5 лет стал стремительно развиваться. Быстро расти, голос стал ломаться, волосы на ногах, в подмышках и усики черные редкие уже виднеются, весь прыщавенький, худой и долговязый...
Сейчас ему 12,5, рост 174, размер ноги 40. За полтора года вырос на 16 см.
Я что-то стала даже волноваться. Нам к врачу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу высказаться мам ровесников и мальчиков постарше.
Спросить не у кого, папа наш ничего не помнит о своем развитии или тщательно скрывает.
Сын с 11,5 лет стал стремительно развиваться. Быстро расти, голос стал ломаться, волосы на ногах, в подмышках и усики черные редкие уже виднеются, весь прыщавенький, худой и долговязый...
Anonymous
у сына в классе такой мальчик есть(12 лет)мой тоже подрос, 165 уже но признаков явных пока нет
У моего обратная проблема. 12,5 лет, а на половое развитие и намека нет. Рост 150, волосы на теле отсутствуют, писюн ужасно маленький. Тоже думала его к эндокринологу вести, а теперь прочитала вас и не знаю, как быть.
Anonymous
Вопрос от автора: а у кого дети также вымахали как мой, вы (мама,папа) сами высокие? Просто я 165, папа 178, сынАчка в 12,5 лет на 4 см ниже папы.....
автор
голос сломался, сильно вытянулся, но был невысокий, поэтому сейчас где-то 162..
Но он в мужа, муж с меня ростом (174)
Но он в мужа, муж с меня ростом (174)
Все у вас нормально, не волнуйтесь)У меня 13,8 лет сыну.Рост 180, размер ноги 44.Весь прыщавый,голос грубый, выглядит как 18летний .Почти весь класс такой. Мой пятый на физре стоит) Большой скачок был именно с 12-13, в этом году вырос см на 2 только)) У меня рост 160, папа 182
Anonymous
вам к врачу,а сына не надо.
Anonymous
13 лет, рост 184 см - ниже папы на 6 см. Нога 44, папин 43 уже перерос. Ноги не волосатые, подмышками волосат вполне себе, голос не ломается - нормально так вторым сопрано в музыкалке голосит, усов не наблюдается, в трусы заглядывать не предлагает:) На 15-20 см скачки роста не выдавал еще никогда, просто стабильно так постоянно подрастает с детства:) Одноклассники есть у которых голос ломается и усы пробиваются.
Anonymous
Спасибо, что отвечаете. Еще вопросик: что делать с усами? начинать бриться в 12 лет как- то .....
Автор
КМК мне кажется к врачу надо тогда. когда ребенок год за годом не изменяется, а не когда начинает созревать. Единственное что важно- порядок возникновения признаков созревания.
У сына 5-й класс кончали еще совсем дети-дети (имею в виду мальчиков), хотя есть очень высокие (160+) мальчики. Посмотрим, что будет после каникул))
Anonymous
У вас то как раз нормально. Скорее странно быть 146 см в этом возрасте. Тут уж точно обследовать надо.
Многие в этом возрасте половую жизнь начинают, а тут про малыш-малышом пишут.
Многие в этом возрасте половую жизнь начинают, а тут про малыш-малышом пишут.
Anonymous
Я бы предпочла услышать от врача, что все в норме, а не на форуме.
Автор, все у вашего сына впорядке, не волнуйтесь. 12,5 лет не раннее развитие, а то, что надо. У нас в этом году была диспансеризация (7 класс 12,5-13,5 лет) и все мальчики у которых не было признаков полового развития, в частности волос на лобке, получили направления на дополнительные обследования.
Anonymous
Автор, хотите я Вас повеселю? :-) Сын вчера прислал смс, из лагеря. Как в любом приличном месте их замерили и взвесили по приезду и перед отъездом. Он вырос на 5 сантиметров.
Отпишусь для статистики. Моему скоро13,рост 165,нога 41, не пахнет,но дезиком пользуется,голос не сломался,подмышки не волосатые,писюн судя по виду в плавках растет нормально. Козлит, тусуется с девочками
Anonymous
Автор, продолжаю Вас веселить: сын приехал из лагеря и заболел. Сегодня смотрела ему горло - пришлось встать на табуретку :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения