Навеяло "Обидел бабушку". Я обидела маму-бабушку? Длинно
Ситуация такая. Моя мама (бабушка моих детей) охотно проводит время с моим старшим сыном. В одиночестве он спокойный, покладистый, такой интроверт. Младший сын шебутной, общительный, скакунчик-попрыгунчик, вечный двигатель. И мама всегда говорила, что двоих детей берет только, если кто-то из взрослых тоже приедет на дачу. Самое печальное в этой истории, что старшенький именно в присутствии моих родителей начинает вести себя недопустимо по отношению к брату. "Отстать, изыди, отвали" - постоянно и громно. А младший, соскучившись, как-то особенно достает старшего, вот реально не дает ему ни минуты покоя. В итоге постоянные крики, вопли, напряженка. Я, как мать, не могу видеть такие отношения между моими любимыми детьми, в учебное время ничего похожего не происходит, но в присутствии моих родителей - ужас. Мои родители при этом пытаются меня и подзакнуть еще. После прошлых выходных муж сказал, что больше младший сын на дачу не поедет. Старший - ребенок не совсем стандартный, он реально устает от общества в течение года, ему нужен покой. Младший всегда оказывается виноватым. Решили, что достаточно нервотрепки. Один пусть отдыхает отобщества, второй с нами ходит по паркам, киношкам, делает ДЗ. Начнется учеба. все снова будет ок, главное пережить лето. Плюс у меня по работе намечены аж 4 командировки. В первую еду сама, во вторую длительную и на море едем семьей,в третью (подмосковная туристическая база) едем вместе, в четвертую тоже вместе планировали (снова море). Сегодня сказала аккуратно маме, что в эти выходные на дачу не едем, т.к. у меня поезд во вторник, надо и по дому успеть, и собраться. Мама перезванивает и спрашивает, почему муж с младшим сыном на дачу не собираются. Мягко говорю, что в Москве дел достаточно: сын и за школьной грядкой ухаживает, и по программе занимается с педагогом, и тренировки, да и живность (кот старый) дома. На что получаю: "Ну раз вы решили прекратить общение..." Спрашиваю: "Мама, тебе сейчас разве не спокойно? Дети ругаются постоянно, мы ругаемся, одни нервы". В ответ: "Вас не волнует ребенок, он сидит в Москве, протухает". И итог: "В таком случае больше с вами общаться не будем", и трубку повесила. Мне противно так на душе, хотя понимаю, что права я, муж мой прав, что все в выигрыше. Но все равно противненько...