23

Пересказ

В каком возрасте ребенок может рассказать сюжет мультика, книжки? Если ребенок не может это сделать, а просьба рассказать дает невротическую реакцию - нужен ли пересказ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В каком возрасте ребенок может рассказать сюжет мультика, книжки? Если ребенок не может это сделать, а просьба рассказать дает невротическую реакцию - нужен ли пересказ?
Anonymous
мой сам мне давит на уши постоянно этими пересказами. правда, в основном , мультами. книжки читаем каждый день. но пересказа достойно только просмотренное:(
Anonymous
У меня младший такой "говорун". До школы было не добиться никаких пересказов. В школе по заданию художественные тексты сразу начал хорошо близко к тексту пересказывать, научно-популярные долбили с моей помощью всю началку - сам не мог двух абзацев связать. Додолбили.
Мы со старшим занимались пересказами в возрасте 5.5-6.5 лет, потому что такие задания давала логопед, они были обязательные. Но только тексты для пересказов были далеки от мультика или книжки, они вообще были ОЧЕНЬ примитивные, особенно поначалу, примерно как тексты для чтения в учебниках для первого класса.
Младшего я до школы не просила пересказывать, но, помнится, он мне взахлеб рассказывал какие-то сюжеты лет в шесть, а может быть и чуть раньше, не помню точно.
Вы ему "книжки с продолжением" читаете? Мой "логопедический ребенок" раскрутился на пересказы с того, что каждый вечер, начиная ему читать, я спрашивала: ну, так на чем мы вчера остановились? Начиналось все с 1-2 фраз. А теперь, иногда с наводящими вопросами, иногда без, воспроизводит чуть не всю главу, читанную накануне.
Anonymous
3 года и два-три месяца, дословный пересказ Айболита
-зыл-быль Айболить, а потом Баймалей посадил его в тюйьму и он там умель!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения