81

Сложная тема: подросток и соцсеть

Моей дочке 11 лет. Умница, отличница, музыкальная школа, всегда под присмотром...
Сегодня обнаружила, что эта дура малолетняя мало того что интересуется сексом, так ещё и догадалась мальчику фото без лифчига отправить. Сразу скажу, что за аккаунтом я следила, была уверенная что она приличная девочка, а вот так.
Я пока в растерянности, в шоке. Я поговорила с ней, достаточно жёстко. Ревет, говорит что сама не знает что на неё нашло, что нашла дома диск (диск не мой, я такие уничтожила когда ей год был, живём в доме, в гостях дядька бывает, диск его) что читала рассказы вконтакте.
Смартфон я забираю, другого доступа в сеть у неё нет. Как жить дальше? Что делать? О чем говорить? О безопасности в сети смозолен язык, о правилах поведения тоже, и тему насчёт фото обсуждали...толку, как оказалось, ноль.
Помогите мне. Пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочке 11 лет. Умница, отличница, музыкальная школа, всегда под присмотром...
Сегодня обнаружила, что эта дура малолетняя мало того что интересуется сексом, так ещё и догадалась мальчику фото без лифчига отправить. Сразу скажу, что за аккаунтом я следила, была уверенная что она приличная девочка, а вот так.
Я пока в растерянности, в шоке. Я поговорила с ней, достаточно жёстко. Ревет, говорит что сама не знает что на неё нашло, что нашла дома диск (диск не мой, я такие уничтожила когда ей год был, живём в доме, в гостях дядька бывает, диск его) что читала рассказы вконтакте.
Смартфон я забираю, другого доступа в сеть у неё нет. Как жить дальше? Что делать? О чем говорить? О безопасности в сети смозолен язык, о правилах поведения тоже, и тему насчёт фото обсуждали...толку, как оказалось, ноль.
Помогите мне. Пожалуйста.
Anonymous
В первую очередь приложила бы все усилия к тому, чтобы прояснить - а это точно "мальчик"?
ребенку объяснить, все что он пишет, выкладывает фото это доступно всем и могут использовать против него, поэтому прежде чем что-либо делать надо очень хорошо думать или посоветоваться с родителями. У нас в школе был случай, девочка (13 лет) прислала подобное фото однокласснику, через несколько дней это фото гуляло у всех на телефонах в классе да и во всей параллели , для многих это стало хорошей прививкой от подобных действий, а то не все верят родителям на слово.
Anonymous
Автор, буквально пару лет назад у нас в городе повесилась девочка. Все начиналось именно так- выслала фотку без лифчика кому-то. Когда ей исполнилось 13 - фотку получили одноклассники и их родители, соседи, короче, она чуть ли не на каждом столбе висела. Был страшный скандал. Семья переехала. В другой город и другую школу. Через 3-4 месяца фотку стали тиражировать в новой школе. С фоткой рассылался какой-то текст, из которого следовало что-то, ужасно повлиявшее на репутацию девочки. Насколько я помню из прессы, никакого шантажа не было, были просто угрозы - везде тебя найду, никуда от меня не денешься. Семья обращалась в полицию, без результата, те не смогли никого найти. В итоге девочка повесилась. В результате огромной волны, которую подняла семья девочки, нашлись-таки хакеры, вычислившие того, кто это сделал. Человек не имел к девочке вообще никакого отношения, просто посторонний больной на голову взрослый, который по ее активности в интернете вычислял и школы , и адреса, и вообще все остальное в ее жизни.
Мораль - я бы на вашем месте делала то, что советует зира. Забить голову чем-то другим до предела. Отлучить от интернета на следующие несколько лет, пока мозги не дорастут. И разговаривать эти несколько лет нон-стоп о сетевой безопасности.
Anonymous
Уж сколько раз твердили миру ...... Более 90 процентов детей в сети подвергаются общению с педофилами . Нужно учащение случаев суицида видимо , что бы не давать гаджеты ? Они взрослым то не нужны , тем более детям . И вот только не надо рассказывать как дети там ищут с утра до вечера оооочень важную инфу для докладов и рефератов......
Не факт, что ребенок начал интересоваться сексом. В сети есть взрослые мужики, которые сидят под видом детей и очень профессионально разводят малолеток. Вы бы лучше поговорили сначала с дочкой, кто был тот "мальчик", которому она отправила фото, прочитали разговор, который этому предшествовал. Может быть, там в полицию пора заявлять. И объяснить ей, что френдить кого попало в сети нельзя, надо общаться только с теми, кого лично знаешь.
А так что получается, отобрали гаджет, а ребенок так ничего и не понял, возраст-то не особо сексуальный, 11 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения