78
Впервые ударили
Сыну три года, растет в любви и ласке, в семье отношения уважительные, никто никогда не повышает голос, не кричит на ребенка и тем более - не бьет.
И тут на площадке к нему подходит мальчик на год старше и со всего размаху бьет так, что мой сын падает. И ничего не понимает, что произошло.
Честно говоря, я как наивная дура, не знающая реалий, не была к этому готова.
Что делать?? Учить давать сдачи? говорить, что так нехорошо делать? я как-то растерялась. Причем мать напавшего ребенка стояла с довольным видом - типа вот мой какой, за себя всегда постоит
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну три года, растет в любви и ласке, в семье отношения уважительные, никто никогда не повышает голос, не кричит на ребенка и тем более - не бьет.
И тут на площадке к нему подходит мальчик на год старше и со всего размаху бьет так, что мой сын падает. И ничего не понимает, что произошло.
Что делать?? Учить давать сдачи? говорить, что так нехорошо делать? я как-то растерялась. Причем мать напавшего ребенка стояла с довольным видом - типа вот мой какой, за себя всегда постоит
"...мать напавшего ребенка стояла с довольным видом - типа вот мой какой, за себя всегда постоит" - а чтО, был повод "за себя стоять"?
Я мама такого ребенка, который дрался. Лет до трех ходила за ним по пятам и пресекала все попытки, пыталась разрулить ситуации неприятные. Непонятно поведение мамы задиры (
Научите своего давать сдачи - мой вам совет. По жизни это ему пригодится. И не надо обзывать чужих детей, лучше объясните своему, что ситуации бывают разные и другие дети не всегда находят достаточно слов и начинают пользоваться кулаками.
Кстати, старший мой, который раньше был драчуном, перерос этот период года в три. Если кто-то его бил первым (а случалось всякое) терялся и даже не пытался ответить.
Научите своего давать сдачи - мой вам совет. По жизни это ему пригодится. И не надо обзывать чужих детей, лучше объясните своему, что ситуации бывают разные и другие дети не всегда находят достаточно слов и начинают пользоваться кулаками.
Кстати, старший мой, который раньше был драчуном, перерос этот период года в три. Если кто-то его бил первым (а случалось всякое) терялся и даже не пытался ответить.
Автор , не ходите на ту площадку где видете того мальчика,мое мнение. Моему было меньше вашего , 1.7 где-то, когда сын знакомой стал его обижать ( 1.11) , просто так шел мимо и бил и толкал , ни за что . мы пытались эту ситуацию разрулить , объяснять , того ругали и наказывали,толку ноль , все равно и сейчас спустя год может моего обидеть. в общем дошло до того , что мой бояться стал.А папа того мальчика, стал меня прессовать,что это у меня неправильно воспитан ребенок, что он мужик и должен давать сдачи, ага , в 1.8 я должна ребенка учить драться , и как назло ребенок у меня мирный. Я посоветовалась с психологом, т.к. ее понимала как одновременно мне учить ребенка не драться и тут же он должен дать сдачи. И психолог сказал что в этом возрасте нужно исключить общение с тем ребенком , что сейчас он доверяет мне и нельзя допускать общения такого рода. С той семьей мы сократили общение по минимуму, бегом не бегу от них , но при возможности с ними не общаемся. чего и вам желаю. В будущем отправим сына на спорт , борьбу и там сам дорастет давать ему сдачу или разговоры вести.
Anonymous
Автор, а чего вы сыну то не можете пояснить как сдачи дать что ли? Или вы хотите что бы его и дальше все били?
Все такие умные - "научите ребенка давать сдачи"! А вот не каждого научишь!
Мой ребенок - крепкий, сильный мальчик, крупнее своих сверстников, занимается борьбой, побеждает на ринге.
Но в реальной, так сказать, жизни, он никогда не дает сдачи, тем более, первый не лезет ни к кому. Ударит его кто-то - он отойдет в сторону, лет с 6, когда стал ходить в секцию борьбы, научился избегать удара или перехватывать и отводить руку. ВСЕ! Но это ведь далеко не всех останавливает. Я даже не знаю, что с этим делать, теряюсь, честно говоря. Я уж и так и сяк старалась, внушала, учила, показывала, отдала в секцию по борьбе, чтобы научили драться. Все мимо - сдачи не давал никогда. Отбирают у него что-то, ударили просто так - ноль реакции.
Я в детстве была драчуньей, сама не кидалась, но если меня задирали, спокойно вступала в драку даже с противниками намного сильнее и крупнее меня. Да и сейчас в жизни не дам себя в обиду.
Муж же такой примерно, как сын. Когда его задирают, он не реагирует и все. Единственный раз он подрался, когда к нам пристали хулиганы и угрожали мне.
Мой ребенок - крепкий, сильный мальчик, крупнее своих сверстников, занимается борьбой, побеждает на ринге.
Но в реальной, так сказать, жизни, он никогда не дает сдачи, тем более, первый не лезет ни к кому. Ударит его кто-то - он отойдет в сторону, лет с 6, когда стал ходить в секцию борьбы, научился избегать удара или перехватывать и отводить руку. ВСЕ! Но это ведь далеко не всех останавливает. Я даже не знаю, что с этим делать, теряюсь, честно говоря. Я уж и так и сяк старалась, внушала, учила, показывала, отдала в секцию по борьбе, чтобы научили драться. Все мимо - сдачи не давал никогда. Отбирают у него что-то, ударили просто так - ноль реакции.
Я в детстве была драчуньей, сама не кидалась, но если меня задирали, спокойно вступала в драку даже с противниками намного сильнее и крупнее меня. Да и сейчас в жизни не дам себя в обиду.
Муж же такой примерно, как сын. Когда его задирают, он не реагирует и все. Единственный раз он подрался, когда к нам пристали хулиганы и угрожали мне.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения