69

Платье

Смешно уже, но не знаю что делать.
Случайным образом дочь моя, почти трех лет от роду, увидела платье. Маме моей кто-то отдал пакет, я имела неосторожность высыпать содержимое на диван, посмотреть. Содержимое меня в восторг не привело, хотела собрать и... Дочь вцепилась мертвой хваткой в одно платье. Кошмарное.
Мало того что дизайнец... цыганщина ужасная, старое, так еще состав - по-моему бОльшая чась синтетика. Вцепилась, надела и ходит. Ну, думаю, ладно, пару дней походит и уберу.
Прошло три недели. Деточка с платьем не расстается! Она хочет в нем есть, спать, ходить в садик, гулять. Еле уговариваю ее постирать, реально со слезами на глазах снимает, стоит около стиральной машинки и смотрит, как оно стирается. Потом постоянно спрашивает "мое платье высохло?". Утром просыпается, и бегом к платью.
Пыталась не дать, рыдает, уговариваю надеть что-то другое - категорически отказывается. Приходится комбинировать. Платье с леггинсами, платье с курткой :(
Что делать? У меня вагон нарядов пропадает :)) а деточка ходит в жутком старом платье, страшном :(
Спрятать и выдержать трагедию, как некоторые с соской? Или пусть ходит? Но реально стыдно уже на улицу ходить. Девочки нарядные, а моя как бомжиха.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смешно уже, но не знаю что делать.
Случайным образом дочь моя, почти трех лет от роду, увидела платье. Маме моей кто-то отдал пакет, я имела неосторожность высыпать содержимое на диван, посмотреть. Содержимое меня в восторг не привело, хотела собрать и... Дочь вцепилась мертвой хваткой в одно платье. Кошмарное.
Мало того что дизайнец... цыганщина ужасная, старое, так еще состав - по-моему бОльшая чась синтетика. Вцепилась, надела и ходит. Ну, думаю, ладно, пару дней походит и уберу.
Прошло три недели. Деточка с платьем не расстается! Она хочет в нем есть, спать, ходить в садик, гулять. Еле уговариваю ее постирать, реально со слезами на глазах снимает, стоит около стиральной машинки и смотрит, как оно стирается. Потом постоянно спрашивает "мое платье высохло?". Утром просыпается, и бегом к платью.
Пыталась не дать, рыдает, уговариваю надеть что-то другое - категорически отказывается. Приходится комбинировать. Платье с леггинсами, платье с курткой :(
Что делать? У меня вагон нарядов пропадает :)) а деточка ходит в жутком старом платье, страшном :(
Спрятать и выдержать трагедию, как некоторые с соской? Или пусть ходит? Но реально стыдно уже на улицу ходить. Девочки нарядные, а моя как бомжиха.
Anonymous
3 года? Примерно в это время моя дочка увлекалась всякими рюшечками, розочками и стразами. Мне это тоже кажется пошлостью. Перетерпела как-то.

Сейчас, в 12 лет, только попробуй ей что-нибудь розовое предложить... Купит скорее кислотной расцветки или с интересным рисунком.

Каждому возрасту своё. Накупите ей то, что ей нравится, пусть наиграется в принцессу.
У меня так до дыр заносила. Каждый день только ЭТО платье! Тоже года в 3.
у меня так футболку старшего брата с Маквином с 2х лет носила, ничего больше не хотела, и на даче, и дома, в сад я стояла насмерть)) Длилось у нас полгода почти, сейчас любит эту футболку, трогательным взглядом смотрит, но одевает редко, она в дырках. На фотках той поры- она почти всегда в этой футболке.
Anonymous
Три недели-месяц-другой потерпеть это фигня.
Вам еще предстоит в подростковом ее возрасте года три терпеть что-нибудь вроде зеленых волос, или берцов с цепями, или эмо-нарядов:) Хотя нынешние трехлетки придумают через 10 лет что-то покруче:)
Расслабьтесь, пусть дите натешится.
Anonymous
Проходили и такое)) я бы не парилась( хотя на тот момент мне было жутко стыдно).
Было такое платье, терпела-терпела я и не вытерпела... Как-то при очередной стирке оно "случайно" порвалось в барабане стиральной машины о молнию рядом стиравшейся курточки... Слёзы-сопли, но порвалось так, что зашить было невозможно. Пожалела дочку, успокоила, посочувствовала- ах какое же было платье!!! Всем платьям платье!!! И настроила пойти в магазин и выбрать то какое захочется взамен ей самой. Поехали, выбрала- но выбранное уже по-любому не было так ужасно.
Anonymous
Покажите платье, жуть как интересно.
Anonymous
Тоже также было в 3 года. Розовый сарафан с арбузами носила 3 года, стал короткий - дома еще пару лет носила. Сарафан был хорошенький. Но даже если был бы страшный, то все равно бы носила, это же ее выбор.
Причем тут дикие китайские рынки? И в Детском мире, и "Монсун" есть нечто подобное - и с принтами, и со стразами, и с яркими сочетаниями декоративных элементов, в основном это хлопок с отделкой из синтетики, что вполне допустимо. Выбирайте одежду вместе с ребенком и не будете нервы себе трепать.
У подруги сын больше недели жил в костюме человека паука. Закрытый такой, с головой, штанами и руками - комбез, короче. Спал в нем же. В сад ходил. Шапку надевал на маску.
Да ладно,не такой уж и трэш :-).я думала там рюхи и кружавки с люрексом. Мой сын полюбил кроссовки кислотно желтые с синими шнурками и ходил в них в школу всю весну,под школьную форму сами представляете как это выглядит! Покупали их вместе,он их как померял,схватил коробку и бегом к кассе,пока я не отобрала. :-) пришлось смириться,и выслушивать от классухи нравоучения.
Anonymous
паадумаешь, платье..
А вот когда ребенок костюм Бэтмена в виде комбинезона из плотной синтетической ткани отказывается снимать, а вы при этом отдыхаете в Италии летом... Вот это сильно))
А тут - вполне обычное платье, не фонтан, конечно, но и не совсем прям страх. Я думала, там типа

Anonymous
Да ладно, такое платье еще можно потерпеть, тем более в три года. Мой вот все кофты в штаны заправляет, даже ветровку пытается- тоже бешусь, но ничего пока поделать не могу. Хочется ему так.
Дочь, уже почти подросток, может яркие трусы под светлые легинсы одеть- то, что они просвечивают, ее не особо волнует. Лень ей переодеваться. Жду переходного возраста с интересом и затаенным страхом.
Нда, занудство из мамаши так и прет..
Показала своей дочке 3хлетней ваше платье, она сказала, что платье красивое и она тоже такое хочет))))
Моя пятилетка вцепилась в бархатное бордовое платье с розами и белым воротником, спецом под него надевает бордово-розовые полосатые колготы, платье коротко, а рисунок у колгот не до попы, выходят полосатые чулки, к этому наряду еще б башмаки деревянные и шапку -колпак, ваааще былоб! носим мы эту красоту только дома, уж договорились....ЫЫЫЫЫ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения