109
когда приглашать в гости на смотрины
Не знаю в то ли раздел, попробую сюда, если что модераторы перенесут.
Итак: есть муж, жена, месячный малыш, живут отдельно. Сразу после родов приезжает мама жены, живет уже месяц, помогает с ребенком. Мама мужа ещё ни разу не видела ребенка (только фото). Отношения у всех хорошие. Все живут в разных районах москвы. Мама мужа на много старше мамы жены и здоровье у неё не очень, поэтому помощи не будет, только козу-базу сделать. Вопрс: когда приглашать маму мужа в гости, возможно она приедет с сестрой мужа (у сестры машина, мама мужа на общественном транспорте не доедет). Сейчас у ребенка колики, жена не востановилась полностью после родов (эпизио), но вроде уже месяц и пора пригласить или рано? Как принято это делать и когда?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю в то ли раздел, попробую сюда, если что модераторы перенесут.
Итак: есть муж, жена, месячный малыш, живут отдельно. Сразу после родов приезжает мама жены, живет уже месяц, помогает с ребенком. Мама мужа ещё ни разу не видела ребенка (только фото). Отношения у всех хорошие. Все живут в разных районах москвы. Мама мужа на много старше мамы жены и здоровье у неё не очень, поэтому помощи не будет, только козу-базу сделать. Вопрс: когда приглашать маму мужа в гости, возможно она приедет с сестрой мужа (у сестры машина, мама мужа на общественном транспорте не доедет). Сейчас у ребенка колики, жена не востановилась полностью после родов (эпизио), но вроде уже месяц и пора пригласить или рано? Как принято это делать и когда?
автор
у всех свои "хорошие отношения"... описанное автором для меня дикость...
Anonymous
"Смотрины" это вообще чо? Я всю жисть думала, что это когда невесту родителям жениха представляют, не?))
В чем проблема пригласить родственников-то? Заразу принесут? Или приметы какие знаете?
...У моего младшего, тогда, смотрины на утро после родов состоялись. Все, кто мог, в роддом прискакали)) А на второй день дома уже собрали оставшихся.
В чем проблема пригласить родственников-то? Заразу принесут? Или приметы какие знаете?
...У моего младшего, тогда, смотрины на утро после родов состоялись. Все, кто мог, в роддом прискакали)) А на второй день дома уже собрали оставшихся.
Маму мужа и его сестру уже давно надо было позвать, месяц после эпизио? Сходите к врачу на всякий случай, что-то не совсем нормально у вас. Ну и да, не похожи отношения на хорошие.
Anonymous
Свекровь не на походку невестки будет смотреть, а на своего кровного внука, чего тут думать, давно пора позвать её.
Надо же, какие тараканы у людей..
У меня вот бабушек нет в живых, детей 3, мои родители и свекровь застали только старшего ребенка.
И когда я пришла после 3х родов через 3 дня из роддома, столько всего навалилось ( в т.ч. моё здоровье подкачало, почки и постоянные лактостазы, температура полгода постоянно скакала, почечная интоксикация, всё на ногах с детьми на руках), без помощников вообще, только муж. Было ОЧЕНЬ тяжело, у 2х старших детей свои проблемы никуда не делись.
Но как бы я была рада, если бы бабушки и мой папа были живы и просто могли заглянуть в любое время на деток поглядеть, без всякой помощи..
Как можно свекровь и сестру мужа месяц не приглашать и еще сомневаться, не понимаю.. С одним ребенком-то да с помощником - какие вообще проблемы?.
Надо же, какие тараканы у людей..
У меня вот бабушек нет в живых, детей 3, мои родители и свекровь застали только старшего ребенка.
И когда я пришла после 3х родов через 3 дня из роддома, столько всего навалилось ( в т.ч. моё здоровье подкачало, почки и постоянные лактостазы, температура полгода постоянно скакала, почечная интоксикация, всё на ногах с детьми на руках), без помощников вообще, только муж. Было ОЧЕНЬ тяжело, у 2х старших детей свои проблемы никуда не делись.
Но как бы я была рада, если бы бабушки и мой папа были живы и просто могли заглянуть в любое время на деток поглядеть, без всякой помощи..
Как можно свекровь и сестру мужа месяц не приглашать и еще сомневаться, не понимаю.. С одним ребенком-то да с помощником - какие вообще проблемы?.
Anonymous
Я думаю через годик будет другая тема: свекрови пофигу на внука, тетке (сестре мужа), он тоже не нужен, даже ни разу посмотреть не приехали и не погремухи не подарили, какие они сволочи. Внуки дочери ближе, чем внуки сына, свекровь сволочь. Думаю как то так будет. А у свекрови, естественно никаких чувств, если она ребенка не видит. Есть у меня пару таких знакомых. Которые родили и считали себя пупами земли и думали, что все хотят поглядеть и сглазить, а потом прошло время и их детьми перестали интересоваться, т.к. в глаза их не видели и опять трагедЬ.
A
Лучше к школе. Хотя нет, там зубы меняться начнут, не до того будет. Потом подростковый кризис... Может, на свадьбу внука?
Автор, а Вы в свой дом допускаете только тех, кто помощь может оказать, для остальных людей, даже для второй бабушки ( бесполезной, с Вашей точки зрения) дом закрыт?? Сочувствую Вашему мужу.. Такое занудство!
Anonymous
Никаких официальных смотрин (что это вообще такое??) не устраивали. Приходили прямо на следующий день в роддом, и свекровь, и сестра мужа с дочкой. И потом тоже зайти ненадолго, глянуть на ребёнка не возбраняется.
У меня почти так же было. Родилась племяшка, сначала говорили до месяца ни-ни, потом перестали к ним проситься в гости, надоело напрашиваться. Бабушка правда у роддома 5 минут видела внучку. К бабушке на праздники семейные не ездили, там же мои старшие дети будут, а они могут заразить детскими болезнями, а прививок у детенка ещё нет. Вообщем я свою племяшку года в 2 увидела.
Anonymous
Вы за кого волнуетесь? За себя, за младенца или за бабушку, котрой долго ехать?
позже месяца- уже ненормально.
Anonymous
Ну, смотря что понимает семья под "смотринами".
Если "смотрины" подразумевают, что молодая мать должна накрыть стол и развлекать гостей целый вечер, то через месяц уже можно. Если же гостям достаточно чашки чаю с печеньем, то можно уже и через недельку.
Старшего моего свекровь из роддома встречала, мама еще в роддоме успела на руках покачать. Тети и дяди встретились с ним через 3-4 месяца на каком-то семейном торжестве...
Если "смотрины" подразумевают, что молодая мать должна накрыть стол и развлекать гостей целый вечер, то через месяц уже можно. Если же гостям достаточно чашки чаю с печеньем, то можно уже и через недельку.
Старшего моего свекровь из роддома встречала, мама еще в роддоме успела на руках покачать. Тети и дяди встретились с ним через 3-4 месяца на каком-то семейном торжестве...
не понимаю смысла этого термина:)
с обоими детьми не было ограничения, на гости к нам, и на выход куда-то где-то с недели +- мелких
с обоими детьми не было ограничения, на гости к нам, и на выход куда-то где-то с недели +- мелких
Как потенциальная мама мужей (два сына) в легкой панике :((( - то есть я не буду бабушкой, меня могут и не позвать, потому что приеду не одна. Кошмар. И это называется хорошими отношениями.
я не могу представить, чтобы мама мужа целый месяц не видела кто там у сына родился.
Anonymous
Я тоже мама 2х сыновей, что то страшно стало. Так внуков только к 1му классу увидишь, жуть.
При выписке посмотрели и будет, чего на него смотреть
Anonymous
Меня из роддома толпа родни приехала забирать, так всей компанией и домой поехали на нескольких машинах)))
Я после кесарева была, так что тоже козочкой не скакала, но тараканы на тему "показывать ребенка только через месяц, после крестин и.п." у меня отсутствуют)))
Я после кесарева была, так что тоже козочкой не скакала, но тараканы на тему "показывать ребенка только через месяц, после крестин и.п." у меня отсутствуют)))
Anonymous
Ну мама там никогда не восстановится, пока ее собственная мама будет в няньках и прислугах прыгать.
Все как-то рожают, и после эпизио, КС, осложненных родов возвращаются не только к грудничку, но и к старшим детям и к хозяйству, а некоторым еще и помощь родителям надо оказывать.
Такое отношение к маме мужа абсолютно непонятно, никаких хороших там отношений нет явно, даже жалко ее стало.
Все как-то рожают, и после эпизио, КС, осложненных родов возвращаются не только к грудничку, но и к старшим детям и к хозяйству, а некоторым еще и помощь родителям надо оказывать.
Такое отношение к маме мужа абсолютно непонятно, никаких хороших там отношений нет явно, даже жалко ее стало.
А эпизио это что то страшное?? Чет не припомню, зажило быстрее чем после разрывов. Точно помню через 3 недели сексились уже во всю....но тут видимо диагноз пострашней
Бабушки в день выписки детей видели моих. А нет. Свекровь на выписку второй не приехала, но на след день у нас уже была. Это ненормальные отношения, если есть такие сомнения
Слава богу, что у меня помимо мальчика есть еще и девочка. Есть шанс увидеть внуков. Но вобще потом такие замороченные удивляются что бабушки равнодушны к их детям... откуда может любовь взяться когда детей видят по строгому расписанию и этикету. Ну и как мне кажется в этом случае бабушка будет абстрагироваться от ребенка тк мама в любой момент перекроет доступ.
никого не буду приглашать
как лохи всех звали с первой дочкой
нас никто не звал, точнее они вообще не отмечали и не показывали
никто
как лохи всех звали с первой дочкой
нас никто не звал, точнее они вообще не отмечали и не показывали
никто
Anonymous
С сыном в месяц собирали. как вспомню, родители-идиоты :-) с плясками и фотосессией с младенцем.
Дочка родилась - у нас 10 лет свадьбы, собирали родственников с двухнедельным ребенком, как то и мысли не было - можно-нельзя.
И эпизио с обоими детьми была.
Дочка родилась - у нас 10 лет свадьбы, собирали родственников с двухнедельным ребенком, как то и мысли не было - можно-нельзя.
И эпизио с обоими детьми была.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения