45
Отношение к деньгам
Как Ваши дети 10-11 лет относятся к деньгам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак Ваши дети 10-11 лет относятся к деньгам?
Anonymous
О каком собственном "бюджете" ребенка в 10 лет может идти речь?:-) Помогите ребенку распланировать свои нужды и правильно тратить, реализуя свои потребности. 60 тыс. в год можно очень даже с удовольствием потратить.
Мой (11 лет) совсем легко к деньгам относится. 15 тыс. подаренные родственниками на прошлое ДР профукал на билиберду разную, ещё купил 2 набора лего, первый собрал, а второй за 5 тыс так и не доделал и сложил в итоге всё обратно в коробку.
А недавно слышу он брату младшему рассказывает как ехал на велике(в деревне отдыхали) и размахивал пакетом в котором было 120 руб(мелочью), махал, махал - пакет то ли порвался и 90 рублей выпали и лишь 30 остались в пакете, и он не долго думая, выбросил и оставшиеся 30 - а нафиг, говорит мне так мало. Даже младший брат в ответ на эту историю спросил его не дурак ли он.
Он даже не стал искать эти деньги...я бы там всё перерыла и нашла, а для него это вообще не сумма.
Вот так мой 11 летний болванчик относится к деньгам.
Сказала ему что денег в руки больше не получит.
А недавно слышу он брату младшему рассказывает как ехал на велике(в деревне отдыхали) и размахивал пакетом в котором было 120 руб(мелочью), махал, махал - пакет то ли порвался и 90 рублей выпали и лишь 30 остались в пакете, и он не долго думая, выбросил и оставшиеся 30 - а нафиг, говорит мне так мало. Даже младший брат в ответ на эту историю спросил его не дурак ли он.
Он даже не стал искать эти деньги...я бы там всё перерыла и нашла, а для него это вообще не сумма.
Вот так мой 11 летний болванчик относится к деньгам.
Сказала ему что денег в руки больше не получит.
Anonymous
10 лет - боялся денег.
11 лет - понял цимес, начал понемногу распоряжаться деньгами, уже пытается планировать траты.
11 лет - понял цимес, начал понемногу распоряжаться деньгами, уже пытается планировать траты.
С первого класса сын имеет свои деньги и учится распоряжаться ими. Сейчас в 11 лет очень сильно подумает, нужна ли ему какая-нибудь фигня, чтобы на нее тратить. Помимо денег в виде подарка еще деньги "зарабатывает". Даем деньги за четвертные оценки, иногда соседка просит с маленьким сыном посидеть - какие-то деньги ему тоже дает. Объяснили, что деньги можно инвестировать, а не только тупо тратить. Теперь сын отдает все свои лишние деньги мне, чтобы я их положила в банк, за деньги в банке получает % ежемесячно, о чем не забывает мне напоминать. Накопил около 60 тыс. Тратит в основном сейчас на примочки для гаджетов и разные штуки для футбола, но предварительно выбирает и очень тщательно думает о необходимости/ мне такой подход нравится
К деньгам дочка относится положительно! :)
Рационально.
Копить умеет (на скейт накопила). На ерунду не тратит. У меня просит.
Иногда я даю возможность подработать.
Когда у меня нехватка налички даёт мне в долг :)
Иногда оплачивает свои занятия.
Рационально.
Копить умеет (на скейт накопила). На ерунду не тратит. У меня просит.
Иногда я даю возможность подработать.
Когда у меня нехватка налички даёт мне в долг :)
Иногда оплачивает свои занятия.
Дочке 10, еще пару месяцев назад копила на кукол, сейчас копит на красивую одежду. Так просто на мелочи не тратит. К деньгам скорее равнодушна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения