Необычный ребенок - дразнят, как реагировать на хамство
Девочка 4,5 года, генетическое заболевание, один из симптомов которого - ожирение.По параметрам сейчас 110 рост, талия 70, вес 34.
С заболеванием мы работаем вместе с врачами, питание и физ.нагрузки выверены, одежду подбираем.С мозгами все в порядке, но есть речевые проблемы - тоже занимаемся их решением, в процессе.
От чего я уже устала: каждый раз, когда выходим на улицу, попадется как минимум 4-5 взрослых тетек, которые при виде нас либо сделают замечание (Зачем вы так раскормили ребенка и т.п.), либо вытаращат глаза и процедят сквозь зубы что-то типа "Какой ужас!". Я понимаю, что по сравнению со сверстниками мы выглядим совсем особенно, но делать такие замечания незнакомым людям и так невоспитанно себя вести, не зная действительных причин такой полноты, считаю абсолютно бестактным со стороны взрослого человека. Причем дети, как ни странно, реагируют в большинстве случаев гораздо добрее.
Вопрос: как реагировать на такое хамство? Абсолютно не умею ответить и на скрытые все эти оборачивания вслед. Мама одного из наших "собратьев по несчастью" (только там мальчик) купила ему несколько футболок на заказ с надписями типа: "все люди разные", или "да, я такой - на себя посмотри" или "оборачиваясь, чтобы посмотреть мне вслед, не сверните себе шею" (на спине надпись), чтобы как-то снять часть замечаний. Говорит, стало легче, уже люди по другому реагируют.
Какие еще будут идеи, посоветуйте, пожалуйста. Спасибо
С заболеванием мы работаем вместе с врачами, питание и физ.нагрузки выверены, одежду подбираем.С мозгами все в порядке, но есть речевые проблемы - тоже занимаемся их решением, в процессе.
От чего я уже устала: каждый раз, когда выходим на улицу, попадется как минимум 4-5 взрослых тетек, которые при виде нас либо сделают замечание (Зачем вы так раскормили ребенка и т.п.), либо вытаращат глаза и процедят сквозь зубы что-то типа "Какой ужас!". Я понимаю, что по сравнению со сверстниками мы выглядим совсем особенно, но делать такие замечания незнакомым людям и так невоспитанно себя вести, не зная действительных причин такой полноты, считаю абсолютно бестактным со стороны взрослого человека. Причем дети, как ни странно, реагируют в большинстве случаев гораздо добрее.
Вопрос: как реагировать на такое хамство? Абсолютно не умею ответить и на скрытые все эти оборачивания вслед. Мама одного из наших "собратьев по несчастью" (только там мальчик) купила ему несколько футболок на заказ с надписями типа: "все люди разные", или "да, я такой - на себя посмотри" или "оборачиваясь, чтобы посмотреть мне вслед, не сверните себе шею" (на спине надпись), чтобы как-то снять часть замечаний. Говорит, стало легче, уже люди по другому реагируют.
Какие еще будут идеи, посоветуйте, пожалуйста. Спасибо
используем коляску, выслушиваю нотации каждый день. Сама к сожалению в ответ срываться начала:( рецепта у меня нет..
гуляем вне площадок,в уединенных местах. но достают везде
Может, имеет смысл громко говорить дочке что-то типа: Пойдем отсюда, у тети изо рта пахнет противно

http://www.cafepress.com/+special-needs+t-shirts
погуглите еще special needs kids t shirt
... блин, закажу себе ченить ржачное. " я мама инопланетянина"
Вам автор, только научить ребенка правильно реагировать, иначе самооценка ниже плинтуса ей обеспечена. Со всеми вступать в разговоры просто не выдержите.
И полные дети, и в инвалидных колясках люди, и ДЦП(у нас в городе интернат для ДЦПшек), и с 6 летним сыном сидела в парке на руках(вернее его голова на моих коленях), пока он спал, после 2х перелетов время перепутал и вырубился спать за 2 секунды прямо в парке, в соседнем доме мальчик 8-9 лет, что-то с ногами, на прогулку его вывозят на прогулочной детской коляске..
Никто и никогда не встрял. За 7 лет моего материнства ни разу никто не спросил холодно ли моему ребенку или жарко.
В год сын выбил передние зубы и ему поставили пластиковую защиту вместо них, чтоб шов на губе не раскусывал, эта защита была...зеленого цвета:). Реально, у ребенка были ярко зеленые "зубы" впереди. Это было очень заметно. Никто не спросил.
Может это какой-то настрой родителей, что щас, вот, спросят, наедут, будут тыкать?
У меня сын имеет хроническое заболевание и пьет лекарство, у которого одна из побочек нарушение пищевого поведения (в нашем случае это жор, бывает еще отказ от еды). Имеет лишний вес и постоянно просит есть.
Так вот, весь наш круг общения в курсе и заболевания, и терапии, но никто не забывает намекнуть/указать прямо на его полноту и прожорливость. Если мы идем с друзьями в ресторан, то все внимание приковано к моему ребенку, с подсчетами и сравнениями сколько съел наш Петя-цыпленок и сколько сожрал Ваш Вася-обжора. Более того, многие умники предлагают отменить препарат, а то будет жирный совсем... Сейчас рост 128, вес 34.
А уж в вашем случае, представляю, что вам приходится слышать:(((