136

Я боюсь школы.

Я. Не сын. Ему в 1 класс идти, он не хочет, т.к. в 1 классе нет физики и робототехники, и вообще, школа напряг.
Читает средне, часто путает гласные.
Считает так себе, но любит больше, чем чтение.
Рисует отвратно, ненавидит рисовать.
Раскрашивает плохо. Буквы пишет нормально, занимается с учителем, та хвалит.
В карте ММД.
Я понимаю, что жизнь моя изменится 1 сентября. Я ТАК боюсь. Не хочу.
Вам было страшно? И как вышло?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я. Не сын. Ему в 1 класс идти, он не хочет, т.к. в 1 классе нет физики и робототехники, и вообще, школа напряг.
Читает средне, часто путает гласные.
Считает так себе, но любит больше, чем чтение.
Рисует отвратно, ненавидит рисовать.
Раскрашивает плохо. Буквы пишет нормально, занимается с учителем, та хвалит.
В карте ММД.
Я понимаю, что жизнь моя изменится 1 сентября. Я ТАК боюсь. Не хочу.
Вам было страшно? И как вышло?
Anonymous
И мы боимся школу...и леть и я....и не хотим.
Anonymous
Мой сын тоже не хочет, говорит, что там неинтересно будет. Читает отлично, считает хорошо, рисовать не очень любит, но не так давно нарисовал мне схему от чего погибли динозавры. Я философски отношусь, все равно деваться некуда и всячески его убеждаю не спешить с выводами.
Я боялась очень, особенно после подобных топов на еве. Весь последний год до школы боялась :)
Мой тоже желанием учиться не горел, писал криво-косо, читать умел средненько, зато вот считал отлично.
Уже третий класс, полет нормальный :)
Мне беспокойно было, а дочка с охотой в 1 класс шла. У нас очень хорошая учительница, которая набрала себе очень хороший класс, поэтому дочке школа понравилась.
Я переживала просто от того, что начинается абсолютно новый этап в жизни.
Если вот прям такой напряг, можно и не идти -у нас к счастью обязаловки на очное образование нет. Просто пойти в школу - это самый легкий путь. Обходные варианты попросту труднее и требуют от родителей затрат времени и денег.
Я не боюсь. Мне просто противно. До элитного образования происхождение и толщина кошелька не доросли. А все школьное образование развалилось с помощью объединения школ....
Anonymous
Я немного боялась, но тогда и предположить не могла с какими вещами я столкнусь в школе. Сейчас был бы второй ребенок, уже б боялась. Нам попалась оч.неудачная первая учительница. Мы хлебнули вместе с классом ряд проблем.
Возможно вы очень много читаете разных тем в интернете, не надо этого делать!) Ничего особенно в школе, с тех пор,как вы учились, не изменилось. Ваши родители тоже боялись и нервничали, когда вы в школу шли?
Ну да, программа поменялась, но все её с разной степенью успешности проходят. Не накручивайте себя, ваше волнение может передаться ребенку.
я очень боялась. в силу того, что лично у меня был кошмарный школьный опыт: сначала была реальная садистка в начальной школе, которая полностью поставила все с ног на голову в человеческий отношениях, (но при этом была очень сильный учитель), а в среднем звене наш класс попал к еще более сильному учителю, но довольно авторитарному, что опять же не не сильно способствовало становлению нормальных человеческих отношений в классе. те дети кто был послабее ломались, те кто посильнее, те потом уже после школы потихоньку восстанавливались.
это при всем при том что большинство хорошо учились.
но в целом, период школы для нас был очень калечащим.
поэтому я реально с ужасом ждала этого 1 сентября год назад. но нам удалось попасть в класс к замечательному учителю и то я (лично я) там вела себя не совсем уравновешенно. (это я сейчас себя так оцениваю)))
настраиваюсь на то, что следующий год буду менее требовательна к ребенку и буду больше мамой, чем продолжением школы.
книги вот по психологии за лето изучаю и настраиваюсь, но получится или нет посмотрим.
Каждый год боюсь. Как конец летних каникул- так трясет! Шестой класс...
Я ужасно боюсь. Но у меня 5летка пока. Но вот полгода назад где то до меня дошло...школа впереди. Неотвратимо и беспощадно.
Ребенок проблемный, неврология.
И в этом свете школа представляется кошмаром (((
Занимаемся конечно, наблюдаемся, но особых результатов не вижу (((
От этого еще страшнее ((
Глупо бояться того, что все равно случится. И избежать этого никак нельзя.
Боялась ли я? Нет, скорей четко понимала, что будут проблемы и искала возможности их минимизировать. Потом несколько расслабилась, сейчас даже не думаю об этом.
И физику, и робототехнику можно посещать в виде дополнительных занятий.
Со старшей дочерью не боялась и никаких проблем не возникало, она легко и без моей помощи закончила уже 7-й класс практически с отличием.
С младшим мы закончили два класса уже - очень тяжело психологически и сыну, и мне. У него в карте ММД (в нашем случае это дефицит внимания,стертая дизартрия, остаточное недоразвитие речи,дисграфия) и таким детям нелегко учиться. Жалею,что отдала сына в школу в 7 лет, а не в 8. И все это несмотря на то,что ребенок с 2 лет посещал детский сад, в том числе два года коррекционный для детей с ЗПРР, занимался с дефектологами и логопедами в частном порядке с 4 лет. И сейчас в 9 лет даже летом 3 раза в неделю занимаемся с логопедом. Но - мотивации к учебе в школе нет и в этом вся проблема. И школе неудобны такие особые дети,как мне сказала наша учительница с 40-летним стажем работы и сразу же предложила перейти на индивидуальное обучение.
Нет, не боялась, "все там будем", этап в жизни, от которого никуда не денешься. Старшая пошла подготовленная на 100%, чего там бояться. Младшая пошла не готовая нифига, ходила потусить\пообщаться, потом втянулась :)
Я была поставлена перед фактом - либо обучать ребенка 1 год дома либо пропускать 1 год школы. Ребенку было 6,5, ни читать, ни писать абсолютно не умел, зато имел диагноз "механическая дислалия" (короткая уздечка языка). В школу не хотел. Все нагнетали обстановку о том, как сложно учиться в 1 классе. Кроме того у меня еще младший, который не давал нам весь год нормально заниматься. В итоге на учебу тратили всего по 30 минут в день. Сейчас нормально читает и пишет, медленновато правда по школьным меркам. Итоговый экзамен (литературное чтение+окружающая среда+математика) сдал на отлично. Отдельно математику почти на отлично (дрогнула рука, когда отрезок рисовал). По-русскому не успел сделать все задания на экзамене - дали написать 6 предложений, а потом еще 9 заданий (по-моему многовато). В общем, весь материал на домашнем обучении усвоил на отлично, но навыки мы недоработали немного. Но учитывая, что дети в школе проводят по 4 часа и их еще усердно готовят к школе, по-моему успехи у нас неплохие. Во 2-й класс уже согласен идти. Ни я, ни он не боимся. Наличие дислалии, кстати, никто из учителей не заметил. Но ребенок сообразительный, материал схватывал на лету. Окружающую среду практически не изучали, оказалось, он и так уже знает все, что написано в учебнике. Когда научила его считать, задачи с конца учебника решал легко сам без объяснений. Если у ребенка проблемы с пониманием, то лучше в школу, там по 40 раз объясняют и все разжевывают.
Очень боялась. ОЧЕНЬ. До истерики, до паники. Мозги вправлял психолог.
Весь комплект - как у Вашего ребенка. Первый класс мы с сыном были на лекарствах (у него - прописанные неврологом, так как был рецидив невроза навязчивых движений, у меня - седативные) и с постоянными консультациями психолога.
Повезло с учителем, повезло с психологом, повезло с неврологом. Старались очень сильно, много вкладывали сил. Первый класс для сына был самый тяжелый. Началку закончил отличником.
Сейчас я уже удивляюсь, а чего было бояться. :)
Главное - чтобы страх не парализовал, а заставлял двигаться. ;)
Все зависит от учителя, если учитель хороший и грамотный то все будет хорошо, а еще есть учителя которые детей обожают, у сына такая
мама уже третиклашки
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения