40
Помогите научить ребенка читать
Здравствуйте. Сил моих не хватает. Дочка пойдет в 3 класс. Читает очень плохо, у меня от такого чтения не выдерживают нервы. Постоянно заставляю читать- ничего не берет. Помогите пожалуйста, посоветуйте хорошего репититора по чтению и русскому. (ЗАО). Буду очень благодарна. Уже не знаю, что с ней делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. Сил моих не хватает. Дочка пойдет в 3 класс. Читает очень плохо, у меня от такого чтения не выдерживают нервы. Постоянно заставляю читать- ничего не берет. Помогите пожалуйста, посоветуйте хорошего репититора по чтению и русскому. (ЗАО). Буду очень благодарна. Уже не знаю, что с ней делать.
Девушки. Нам бы репититора посоветовали. Пожалуйста
Вам нужно сходить к нейропсихологу и протестировать ребенка. Устойчивые проблемы с чтением могут быть следствием особенностей ребенка и надо с ними работать, а не с чтением тогда. Есть дислексия, есть латентный левшизм и другие нюансы. Надо смотреть в чем проблема, почему сложности с чтением? Замена букв, неторопливость мозговых процессов, может строчку видит не слева направо, а наоборот. Сама уже почти год газгребаю эти особенности, поэтому знаю о чем говорю!
Если проблема просто в "нехотении", то я бы посоветовала купить журналы, которые девочка хочет читать, с ее любимыми героями. И просто интересоваться, листать вместе с ней. Это очень стимулирует. Мы так с сыном технику чтения улучшили.
А еще есть опыт одного одноклассника. Его мама на каникулах записала в группу обучения ускоренному чтению. Там для детей есть отдельные группы. За 2 недели мальчик улучшил скорость чтения в 2 раза. С координатами не помогу. Мы в Минске.
Считаю, что лучше сделать вышеперечисленное, чем сразу бежать искать проблемы в поликлинике. Там обязательно найдут что-нибудь, чтобы мама была счастлива. ;-)
А еще есть опыт одного одноклассника. Его мама на каникулах записала в группу обучения ускоренному чтению. Там для детей есть отдельные группы. За 2 недели мальчик улучшил скорость чтения в 2 раза. С координатами не помогу. Мы в Минске.
Считаю, что лучше сделать вышеперечисленное, чем сразу бежать искать проблемы в поликлинике. Там обязательно найдут что-нибудь, чтобы мама была счастлива. ;-)
Может и мне посоветуйте? Сразу скажу, что мы сейчас в англоязычной стране, но скоро возвращаться. Ребенок логопедический (9 лет), по-русски читает оч плохо, но при этом по-английски, если слова знакомые, то очень хорошо... Я так понимаю, что он даже не читает их по слогам, а все слово сразу прочитывает... Но если слово не знает, то окончания глотает и т.д. Я вот думаю, что мне делать? всяких дефектологов, нейропсихологов нам тут не найти... Есть русский логопед, который пытается его по русскому языку натаскать, чтоб в школу взяли... И вроде читает ребенок, сам вечерами книжки читает про себя, но как только вслух начинает, так слушать не возможно... Да и с математикой проблемы, и вообще с учебой, с поведением ( оч стесняется выходить на публику, отвечать у доски и т.д.). Мы на 2 недели в Москве, может тоже пройти такое обследование? или не стоит, раз все равно не найдем специалиста для дальнейших занятий?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения