14
Хочет есть, но отказывается
Может кто-нить сталкивался с проблемой такого рода? Ребенок, мальчик 3 года, ложкой не ест, только то, что любит. А это пару кусочков сыра, хлеба, яйца. Остальное только пере тертое и с ложки. Последнее время отказывается вообще от всего. Просит кушать, как только садимся, сразу хватает за руки, отвергает, истерит, не ест. Устала от этой борьбы с ним. Ест однотонное и монотонное, продукты не смешивать. Я так понимаю, нам прямой путь к психиатру?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет кто-нить сталкивался с проблемой такого рода? Ребенок, мальчик 3 года, ложкой не ест, только то, что любит. А это пару кусочков сыра, хлеба, яйца. Остальное только пере тертое и с ложки. Последнее время отказывается вообще от всего. Просит кушать, как только садимся, сразу хватает за руки, отвергает, истерит, не ест. Устала от этой борьбы с ним. Ест однотонное и монотонное, продукты не смешивать. Я так понимаю, нам прямой путь к психиатру?
Anonymous
Мой младший лет до 3 ел как миленький все, что дадут за милую душу и был таки очень пухлым мальчиком, пожрать очень любил, в топку летело, все до чего дотягивался. И около 3 лет стал придумывать себе привычки: перестал есть цветные супы ( щи, борщи, свекольники) только белые и прозрачные, салаты - это редиска и огурцы и недайбог помидоры, зелень; мясо только отдельным куском рядом с гарниром и никаких тебе подлив и котлет, тошнило моментально .И потихоньку стал отодвигать на задний план практически все, что раньше ел. В сад пошел в 3,9 так там воспитатели за голову хватались, что у ребенка паника, если дают макароны с подливой , орет на 2 этажа, что такие "грязные" он не ест и так во всем, ел только хлеб, пустые макароны и чай/ компот. Но у него появилась избирательная брезгливость не только в еде, например трусы должны быть всегда чистые, меняет 5 раз на дню, а вот все остальное, хоть в вековой грязи, с одеждой та же ерунда. Но я не пристаю, не даю особо зацикливаться , но и не заставляю, хочу что бы сам сделал выбор: иногда бывают пельмени и борщ , которые он терпеть не может, но делает выбор в сторону борща, потому как пельмени еще ненавистнее.. Это меры для садика, потому что совсем воспитатели с ним забодались, они у нас очень хорошие и жалостливые , не могут перенести что ребенок на хлебе и воде ))) Во всем остальном никаких психов , истерик, хороший мальчик :)
Мама привереды
Так в чем проблема кормить тем, что ест и перетертым? Кормите с ложки, подумаешь. Ему же только 3, маленький еще. Ну и развлекушки и разные подтанцовки никто не отменял.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения