Откуда берутся дети? Как рассказать о подробностях?
Евы, сильно не ругайтесь! Знаю, что тема всплывает периодически, но вот сейчас поняла, что надо разобраться досконально. Девочка, 9,5 лет, до сих пор знания в этой области ограничивались - мужчина с женщиной поженились - ребенок родился. Как из клеточки растет в животе и какими способами "выбирается" знает лет с 5-6. Есть пара подробных энциклопедий и анатомических атласов. А вот вчера буквально всплыл вопрос о втором ребенке. Как он получается? Папа с мамой должны еще раз жениться? И почему именно поженится? А так просто не получится, если захотеть :-) Короче нужны подробности... Я вчера как-то тему перевела, но по-хорошему пора уже дитя просветить. Она у меня самая младшая в классе, остальным уже по 10,5, кому-то ближе к 11, так что, если не я, то подружки информацию донесут лучше я. Может посоветуете какую дельную книгу на эту тему? своими словами у меня как-то не складывается... Да, про месячные тоже не в курсе..., каюсь...
Я купила детям книги "Что происходит с моим телом". Книга для мальчиков и книга для девочек. Там все очень подробно, технично и безэмоционально. Лежат в свободном доступе, сын 11 лет иногда залезает посмотреть значение непонятных терминов, так что вопросы в мою сторону почти иссякли, а о любви и взаимоотношениях говорим и без вопросов ☺