25

Откуда берутся дети? Как рассказать о подробностях?

Евы, сильно не ругайтесь! Знаю, что тема всплывает периодически, но вот сейчас поняла, что надо разобраться досконально. Девочка, 9,5 лет, до сих пор знания в этой области ограничивались - мужчина с женщиной поженились - ребенок родился. Как из клеточки растет в животе и какими способами "выбирается" знает лет с 5-6. Есть пара подробных энциклопедий и анатомических атласов. А вот вчера буквально всплыл вопрос о втором ребенке. Как он получается? Папа с мамой должны еще раз жениться? И почему именно поженится? А так просто не получится, если захотеть :-) Короче нужны подробности... Я вчера как-то тему перевела, но по-хорошему пора уже дитя просветить. Она у меня самая младшая в классе, остальным уже по 10,5, кому-то ближе к 11, так что, если не я, то подружки информацию донесут лучше я. Может посоветуете какую дельную книгу на эту тему? своими словами у меня как-то не складывается... Да, про месячные тоже не в курсе..., каюсь...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евы, сильно не ругайтесь! Знаю, что тема всплывает периодически, но вот сейчас поняла, что надо разобраться досконально. Девочка, 9,5 лет, до сих пор знания в этой области ограничивались - мужчина с женщиной поженились - ребенок родился. Как из клеточки растет в животе и какими способами "выбирается" знает лет с 5-6. Есть пара подробных энциклопедий и анатомических атласов. А вот вчера буквально всплыл вопрос о втором ребенке. Как он получается? Папа с мамой должны еще раз жениться? И почему именно поженится? А так просто не получится, если захотеть :-) Короче нужны подробности... Я вчера как-то тему перевела, но по-хорошему пора уже дитя просветить. Она у меня самая младшая в классе, остальным уже по 10,5, кому-то ближе к 11, так что, если не я, то подружки информацию донесут лучше я. Может посоветуете какую дельную книгу на эту тему? своими словами у меня как-то не складывается... Да, про месячные тоже не в курсе..., каюсь...
Anonymous
В таком возрасте не знает про месячные?? ну и мамаши, у вас со словарным запасом проблемы или еще с чем?
Anonymous
Животные спариваются, люди занимаются сексом, это если чисто технически. Добавьте нравственную составляющую про любовь и искорки счастья по вашему желанию ☺
Я купила детям книги "Что происходит с моим телом". Книга для мальчиков и книга для девочек. Там все очень подробно, технично и безэмоционально. Лежат в свободном доступе, сын 11 лет иногда залезает посмотреть значение непонятных терминов, так что вопросы в мою сторону почти иссякли, а о любви и взаимоотношениях говорим и без вопросов ☺
Говорить, как есть. У мужчины есть член, у женщины влагалище. Когда мужчина и женщина любят друг друга, они занимаются сексом. Это такой акт любви между мужчиной и женщиной. При этом акте мужчина вставляет член во влагалище женщине, при этом сперматозоиды мужчины проникают внутрь женщине, в матку. Там соединяется мужской сперматозоиды с женской яйцеклеткой. Зарождается новая жизнь. Так получаются дети.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения