95

как купать 2х детей, навеяно темой про ревность.

Скоро родится второй малыш и я задумалась как купать малыша, старшиму на момент родов будет 2.10. купаться очень, нет ОЧЕНЬ любит. Купается в большой ванне. Вот обоих сразу в большой купать или сначала малыша в ваночке, а потом большого в ванне? Что то не совсем понимаю как разделить купания или что бы не было ревности вместе купать? Кто как делает, поделитесь опытом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скоро родится второй малыш и я задумалась как купать малыша, старшиму на момент родов будет 2.10. купаться очень, нет ОЧЕНЬ любит. Купается в большой ванне. Вот обоих сразу в большой купать или сначала малыша в ваночке, а потом большого в ванне? Что то не совсем понимаю как разделить купания или что бы не было ревности вместе купать? Кто как делает, поделитесь опытом.
Вот так и рождается обида и ревность: вы хотите заставить старшего даже ванной и водой делиться. Маленького - побыстрее в ванночке, а потом - старший резвится. Я бы его папе поручила.
не купала новорожденного каждый день. сначала не получалось просто, потому как он, пока я ванну наливаю, то поел, то заснул. ну и потом уже по привычке. купать стала каждый день, когда ребенок стал передвигаться и пачкаться. иногда даже несколько раз в день приходилось купать)
Anonymous
Вместе можно, когда младшему будет интересно со старшим поплескаться. А с рождения вообще ни к чему, ревность тут не при чем
Сначала не знаю, считаю по-быстрому в ванночке малыша, а старший пусть купается сколько хочет и как привык
Моя ждет уже когда малышка сядет, мы купим кресло на липучке ( у первой тоже было такое кресло) и будут вместе купаться. Ванна позволяет
А зачем купать малышей каждый день?
Они не успевают заваниваться за день. Попу помыла, руки, лицо и всё.
Купайте их через день. Сначала один, потом второй. И вам так будет проще.
Разница между детьми чуть меньше. Когда родилась младшая- конечно купали по очереди. И дело не в ревности, а в том, что купание младенца и и ребенка старше- это по-разному происходит. (ну у нас по-разному было). И там где старший может посидеть с игрушками, мелкого надо повозить туда-сюда аккуратно, быстренько помыть, вот и все купание..
Когда младшей стало больше 1,5 лет, уже вместе купались.
Тоже разница 2,10. Купали вместе с самого начала. Сейчас уже по отдельности, разница полов стала интересовать младшего.
А раньше мелкий в круге на шее, старшая возится с игрухами.
Разница у детей 2.3 года. Купали до, кажется, 1.5 лет младшей раздельно. Младшую в ванночке, потом старшего в большой ванной с игрухами. Каждый день детей никогда не купала, раза 3-4 в неделю, в зависимости от времени года, температуры на улице и "загрязнённости" старшего :) Летом, после песочницы и т.д., купаний в ванной не устраивала, 2 мин. под душем и всё, чистый.
Иногда одного ребёнка в один день, другого в другой. Папа-муж практически всегда помогал или купал детей сам.
Ревности по поводу купания никогда не было, а сейчас в 5 и 3 "неразлейвода" :)
Двое детей - мальчики. Разница 1 год 11 мес. До 2 месяцев купали раздельно. Но младшего купали всегда в большой ванной в специальном кресле. Старший ОБОЖАЕТ купаться. С 2-2,5 месяцев купились вместе. Все нормально. Весело.
Сначала в ванночке младшего, потом в ванне старшего. На каком моменте ревность предвидите? Старший сам с интересом будет наблюдать за купанием мелочи) Ванночка лично мне более удобна, можно и ванной заменить.
В большой ванне сначала мелкого, затем вы его кормите и укладываете, а муж "плавает" со старшим.
Anonymous
купала вместе детей, младшего с его 7-8 мес и до 5 лет старшей,разница в возврасте ровно 2 года
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения