178
Кто укладывает детей рано спать?
Тема из серии поболтать.
Периодически встречаю на Еве, что детей-дошкольников укладывают в 19-20-21 час. Особенно у заграничных мам вижу про 19-20 часов. А во сколько ребенок встанет, если его так рано уложить, не понимаю. В 5 утра что ли? Или они днем не спят?
У меня дети (и старший, и младший в разном возрасте) ночью спят столько же сколько и взрослые, ну может + час, т.е. для меня уложить даже в 21 = подъем в 6.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема из серии поболтать.
Периодически встречаю на Еве, что детей-дошкольников укладывают в 19-20-21 час. Особенно у заграничных мам вижу про 19-20 часов. А во сколько ребенок встанет, если его так рано уложить, не понимаю. В 5 утра что ли? Или они днем не спят?
У меня дети (и старший, и младший в разном возрасте) ночью спят столько же сколько и взрослые, ну может + час, т.е. для меня уложить даже в 21 = подъем в 6.
В будни в 22,30 ( учебное время)
Сейчас хоть в час ночи, встает в 12, бужу
Сейчас хоть в час ночи, встает в 12, бужу
Сын не спал днем с 3-х лет, вечером уже в 21.00 спал. Вставал в 7.00-7.30, сам. В сад не ходил. Когда пошёл в школу - ложился спать тоже в 21.00, через минут 10 - уже спал.
Сейчас ему 14 лет. В учебный период - идет спать в 22.00. Встает сам, без будильника около 7.00, собственно, как и в любой день. В выходные ложится спать около 23.00. При необходимости/театр, концерт, гости, встречи/ - ляжет поздно. Но встанет все равно около 7.00
Сейчас ему 14 лет. В учебный период - идет спать в 22.00. Встает сам, без будильника около 7.00, собственно, как и в любой день. В выходные ложится спать около 23.00. При необходимости/театр, концерт, гости, встречи/ - ляжет поздно. Но встанет все равно около 7.00
У меня оба рано (в 3 года) переставали днем спать, но укладывались все равно после 21:00
Спят по-разному, и до 7, и до 10 могут
Спят по-разному, и до 7, и до 10 могут
Дочка стабильно ложится в 22-22.30, независимот от того встала ли рано (в садик) или продрыхла до 10 часов (выходной). 7 лет.
Днём не спит с 2 лет.
Днём не спит с 2 лет.
Никогда сын так рано не ложился, если в сад надо было то 22 часа, если нет, то на его усмотрение, вне сада не спит днем лет с 3, сейчас школьник 22-22.30, встает в 7.40 примерно.
В каникулы опять же на его усмотрение вчера в 1 ночи легли, встали почти в 12.
В каникулы опять же на его усмотрение вчера в 1 ночи легли, встали почти в 12.
Anonymous
Когда дети рано ложатся, это счастье. Есть время на себя, на свои дела, на общение с мужем и т.д. Когда мы жили во Франции, ходили в тамошний сад, там спать днем укладывали только трехлеток. Более старших уже не клали. Приходилось своих несколько раз в неделю водить только до обеда, чтобы дома поспали. Если днем не спали, то к 7 вечера уже изрядно уставали. Вставали около 7. В Москве тоже стараюсь укладывать не поздно, легче будет в школу вставать. В 21-21.30 максимум хоть после дневного отдыха в саду и без него.
Я даже не представляю, чтобы мой ребенок так рано лег :)
Обычно засыпает в 23, может и в 24. Спит до 9-10 утра, днем не спит. В сад и школу пока не ходит.
Если надо рано встать, то ложится пару дней потом в 22-30 минимум.
Я бы умерла, если бы он просыпался раньше 9, поэтому и подстроила его режим под себя.
Обычно засыпает в 23, может и в 24. Спит до 9-10 утра, днем не спит. В сад и школу пока не ходит.
Если надо рано встать, то ложится пару дней потом в 22-30 минимум.
Я бы умерла, если бы он просыпался раньше 9, поэтому и подстроила его режим под себя.
Моя дочь 9 лет в учебное время в 21.30 ложится, встает в 7.30. В дошкольном возрасте даже позже ложилась, если спала днем в саду, но и вставала утром позднее. В каникулы около 23 в постели, встает сама в 9-9.30. Т.е.10 часов сна получается всегда.
Никогда она нам с мужем вечером не мешала, вообще не понимаю, чем ребенок так мешает, что его хочется как можно раньше загнать в кровать.
В 19-20 летом еще солнце сияет, птички поют, люди на улице гуляют, спать как-то не тянет)
Никогда она нам с мужем вечером не мешала, вообще не понимаю, чем ребенок так мешает, что его хочется как можно раньше загнать в кровать.
В 19-20 летом еще солнце сияет, птички поют, люди на улице гуляют, спать как-то не тянет)
Мой всегда ложился рано, днём с 2 лет не спит, встаем вместе в 6.30-7.00. Мне так удобно, даже сейчас в каникулы стараюсь придерживаться этого режима. Раньше в 19.30 засыпал, сейчас в 7 лет где-то в 20.45, т.е. сон сокращается постепенно.
От дневного сна сам отказался.
От дневного сна сам отказался.
2 года, ложится в 23:00-23:30, встаёт в 9:30-10:00, днём спит 2 часа.
Anonymous
1,5 года. Днем два раза спит. На ночь укладывается к 21, встает около 7.00 . Такой ноч5ой сон с самого рождения.
1год4мес: сон с 22.30-23.00 др 9.30-10.30, дневной сон один1-2-2,5 часа
почти 11 лет. Школьные будни: 21:00 (подъем в 6:30, школа начинается в 7:50)
Сейчас, на каникулах - бывает в 22:00, реже 22:30. Подъем в промежутке 5:30-7:00. Он у меня классический жаворонок.
Для меня - совы, первые годы были сложны, потому что это сейчас могу спокойно спать, сколько хочу. Он сам встанет, умоется, поест и будет заниматься своими делами. А в 2-3 года такое не прокатывало.
Сейчас, на каникулах - бывает в 22:00, реже 22:30. Подъем в промежутке 5:30-7:00. Он у меня классический жаворонок.
Для меня - совы, первые годы были сложны, потому что это сейчас могу спокойно спать, сколько хочу. Он сам встанет, умоется, поест и будет заниматься своими делами. А в 2-3 года такое не прокатывало.
9 лет отбой в 22.00-22.30 подъём в 6.30-8.30 как повезёт:)
В общем, я поняла следующее. Подход к режиму у детей в России и в Европе отличается, потому что "у них":
1) нет педиатрической установки, что детям нужен тихий час после 3-х лет
2) родители раньше приходят с работы/мамы не работают и у них есть время пообщаться с ребенком до 19-20 часов вечерам
3) у детей есть отдельные комнаты, куда их можно отправить спать рано (пусть они даже и не спят), и родителям они не мешают, и это удобно.
1) нет педиатрической установки, что детям нужен тихий час после 3-х лет
2) родители раньше приходят с работы/мамы не работают и у них есть время пообщаться с ребенком до 19-20 часов вечерам
3) у детей есть отдельные комнаты, куда их можно отправить спать рано (пусть они даже и не спят), и родителям они не мешают, и это удобно.
Никогда не укладывала по режиму, когда хотят спать, тогда и ложатся (засыпают). Подъем что в д/с, что в школу в 7:00-7:30. В каникулы встают как получится, могут и в 8, могут и в 12.
сыну 8 лет, был маленький укладывала в 20.00 в 21.00. Сейчас в 21.00 максимум в 22.00
еще есть дочь, 11 месяцев, отбой также как и был со старшим в этом возрасте в 20.00-21.00
еще есть дочь, 11 месяцев, отбой также как и был со старшим в этом возрасте в 20.00-21.00
Детям 5 и 8лет. Отбой в 21.00, встают сами в 6,30-7,00 днем иногда спят(когда на море или на даче весь день на воздухе), но очень редко. Младший в саду спит, но тоже не всегда.
Anonymous
Сын 4 года. Укладываю в 21, встает в 6-7 утра. Днем спит с 12 до 3-4. Очень активный, без дневного сна сносит бошку к вечеру...
Моим 7 и 9. Отбой железно в 21. Сын сразу вырубается, дочь может и час засыпать.
Днем не спят, днем спали только до 2 лет.
Встают от 7 до 9. В среднем в 8 (ну если не в школу).
Я сама все детство ложилась в 21, считаю это правильным.
Днем не спят, днем спали только до 2 лет.
Встают от 7 до 9. В среднем в 8 (ну если не в школу).
Я сама все детство ложилась в 21, считаю это правильным.
До школы всегда спала днем, с 13 до 15, вечером ложилась в 20.
В школе всегда в 21 была уже полчаса минимум как в кровати, подъем в 6.30, тут уже будила я, не сама просыпалась.
Младенцем, после мучений с коликами и прочими проблемами с питанием, тоже в 20 уже даже засыпала, сама просыпалась до поступления в школу всегда 7.30-8. В сад приходили только в 9.
В школе всегда в 21 была уже полчаса минимум как в кровати, подъем в 6.30, тут уже будила я, не сама просыпалась.
Младенцем, после мучений с коликами и прочими проблемами с питанием, тоже в 20 уже даже засыпала, сама просыпалась до поступления в школу всегда 7.30-8. В сад приходили только в 9.
Кто отписался, что дети с 2-х лет днем не спят, напишите, как у вас произошел этот переход? Просто интересно)
Как вы поняли, что не нужен дневной сон? Не могли долго днем заснуть или как?
Как вы поняли, что не нужен дневной сон? Не могли долго днем заснуть или как?
Ещё вопрос, тем у кого днем не спали с раннего возраста, а с садиком как? Не мучился ребенок? Или есть варианты, в саду спал, а дома в выходные без дневного сна?
в 21 час, ребенка до 12 лет отправлять спать РАНО??? Ничего себе..
Я еще понимаю в 7 часов рано, если ребенок не встает в 6 или 5, и не просыпается ночью по десять раз.
И чем младше ребенок и чем сильнее нагрузка, тем больше должно быть сна и тем важнее режим. Для здоровья и хорошего сна, необходимо так же может не очень строгий, но режим. В 7 лет полезнее если ребенок спит 10 часов, чем 8, и тем более полезнее если он уснет до 22 часов.
Я еще понимаю в 7 часов рано, если ребенок не встает в 6 или 5, и не просыпается ночью по десять раз.
И чем младше ребенок и чем сильнее нагрузка, тем больше должно быть сна и тем важнее режим. Для здоровья и хорошего сна, необходимо так же может не очень строгий, но режим. В 7 лет полезнее если ребенок спит 10 часов, чем 8, и тем более полезнее если он уснет до 22 часов.
У меня три дочки. Девять, пять и два года. Все идут спать в 19.30 зимой и в 20 летом спать. Самая первая вырубается старшая, затем младшая и средняя. Встают в 7. Меня все устраивает. Но днем никто не спит. С двух лет дочки не спят. москва.
У моих детей стабильно отбой в 21:00. Младшая до 1.5 лет ложилась в 20:00, сейчас на даче стала со всеми ложиться, днем спит пару часов. Старший (11лет) может посидеть за компом до 22:00, если утром рано вставать не надо. Просыпаются в 7 - 8 часов, но иногда могут и до 9 поспать. Режим очень помогает детям, они лучше засыпают, в течении дня лучше себя чувствуют. Да и родители имеют возможность побыть в тишине пару часов перед сном.
Дочка засыпала в девять только когда ходила в сад и надо было вставать в 6.30. Сейчас она бы и рада в девять заснуть - но не успевает к этому времени все уроки сделать. А малыши (2.6) засыпают как придется - в зависимости от того кто укладывает спать. Если я - то дай бог к 23-23.30 угомонятся, если папа - пораньше. Но у меня все дети спят днем по три часа с 14.00 до 17.00. Утром сейчас стали рано просыпаться - в 8.30 примерно, а раньше в 10 - очень удобно было.
Все приучены спать в 21 час. И в выходные тоже. Подъем в будни у старшей в 7, у младшей пока как сама встанет, обычно это 8. В выходные лржатся так же, старшая спит до 10, всегда так было. И я, и муж в 21 уже зпсыпаем. Мне проще, я в декрете, муж посменно работает, утро/вечер. Ему сложнее.
Германия. Детсадовские дети ложатся в 19-20 у многих, но днем они не спят при таком режиме. В дет.саду укладывают спать только тех, кто там спит, у меня оба не спали с 2,5-3 лет ни в какую. Из 75 деток спят днем может быть пять-шесть самых маленьких. Встают немецкие семьи в 6-7. Старший в гимназию садится на школьный автобус с толпой других учеников в 7.07 (первый урок в 8.00), поэтому встает в 6.15. У сына коллеги школьный автобус идет в 6.40! Живут в отдаленном районе, в гимназию далеко ездить. Так что да, в шесть утра в Германии жизнь начинается :)
У меня дети в 21.00 ложаться спать(вернее начинается ритуал подготовки ко сну)в 21.30 все по кроватям(засыпают за 5-10 минут)тоесть в 22.00 все точно спят. Встают все рано в 7.00(часто в 6.45).В выходные тоже.
У бабушек меняется график,спать идут когда сами соизволят,но не важно во сколько легли,хоть в час ночи,встают всеравно в 7.00!(из-за этого плохо себя ведут)
У бабушек меняется график,спать идут когда сами соизволят,но не важно во сколько легли,хоть в час ночи,встают всеравно в 7.00!(из-за этого плохо себя ведут)
Мне кажется, что ребенок ложится и встает во столько, во сколько это удобно его родителям.
4-о детей, всех в дошкольном возрасте укладывала в 20-20.30. Все засыпали всегда без проблем, встают в 7-7.30 утра.
Днём не спят лет с 3,5-4, да. До этого днём 1.5-2 часа спали все.
В саду если не спят, лежат просто,их заставляют лежать. Но я своих к 9-ти утра всегда приводила, поэтому они и вставали попозже, а большинство детей работающих родителей встают утром в 6-6.30, так днём спят в саду как миленькие до школы. Дневной сон с 12 до 2-х.
Днём не спят лет с 3,5-4, да. До этого днём 1.5-2 часа спали все.
В саду если не спят, лежат просто,их заставляют лежать. Но я своих к 9-ти утра всегда приводила, поэтому они и вставали попозже, а большинство детей работающих родителей встают утром в 6-6.30, так днём спят в саду как миленькие до школы. Дневной сон с 12 до 2-х.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения