178

Кто укладывает детей рано спать?

Тема из серии поболтать.
Периодически встречаю на Еве, что детей-дошкольников укладывают в 19-20-21 час. Особенно у заграничных мам вижу про 19-20 часов. А во сколько ребенок встанет, если его так рано уложить, не понимаю. В 5 утра что ли? Или они днем не спят?

У меня дети (и старший, и младший в разном возрасте) ночью спят столько же сколько и взрослые, ну может + час, т.е. для меня уложить даже в 21 = подъем в 6.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема из серии поболтать.
Периодически встречаю на Еве, что детей-дошкольников укладывают в 19-20-21 час. Особенно у заграничных мам вижу про 19-20 часов. А во сколько ребенок встанет, если его так рано уложить, не понимаю. В 5 утра что ли? Или они днем не спят?

У меня дети (и старший, и младший в разном возрасте) ночью спят столько же сколько и взрослые, ну может + час, т.е. для меня уложить даже в 21 = подъем в 6.
В будни в 22,30 ( учебное время)
Сейчас хоть в час ночи, встает в 12, бужу
Сын не спал днем с 3-х лет, вечером уже в 21.00 спал. Вставал в 7.00-7.30, сам. В сад не ходил. Когда пошёл в школу - ложился спать тоже в 21.00, через минут 10 - уже спал.
Сейчас ему 14 лет. В учебный период - идет спать в 22.00. Встает сам, без будильника около 7.00, собственно, как и в любой день. В выходные ложится спать около 23.00. При необходимости/театр, концерт, гости, встречи/ - ляжет поздно. Но встанет все равно около 7.00
У меня оба рано (в 3 года) переставали днем спать, но укладывались все равно после 21:00
Спят по-разному, и до 7, и до 10 могут
Дочка стабильно ложится в 22-22.30, независимот от того встала ли рано (в садик) или продрыхла до 10 часов (выходной). 7 лет.
Днём не спит с 2 лет.
Никогда сын так рано не ложился, если в сад надо было то 22 часа, если нет, то на его усмотрение, вне сада не спит днем лет с 3, сейчас школьник 22-22.30, встает в 7.40 примерно.
В каникулы опять же на его усмотрение вчера в 1 ночи легли, встали почти в 12.
Anonymous
Когда дети рано ложатся, это счастье. Есть время на себя, на свои дела, на общение с мужем и т.д. Когда мы жили во Франции, ходили в тамошний сад, там спать днем укладывали только трехлеток. Более старших уже не клали. Приходилось своих несколько раз в неделю водить только до обеда, чтобы дома поспали. Если днем не спали, то к 7 вечера уже изрядно уставали. Вставали около 7. В Москве тоже стараюсь укладывать не поздно, легче будет в школу вставать. В 21-21.30 максимум хоть после дневного отдыха в саду и без него.
Я даже не представляю, чтобы мой ребенок так рано лег :)
Обычно засыпает в 23, может и в 24. Спит до 9-10 утра, днем не спит. В сад и школу пока не ходит.
Если надо рано встать, то ложится пару дней потом в 22-30 минимум.
Я бы умерла, если бы он просыпался раньше 9, поэтому и подстроила его режим под себя.
Моя дочь 9 лет в учебное время в 21.30 ложится, встает в 7.30. В дошкольном возрасте даже позже ложилась, если спала днем в саду, но и вставала утром позднее. В каникулы около 23 в постели, встает сама в 9-9.30. Т.е.10 часов сна получается всегда.
Никогда она нам с мужем вечером не мешала, вообще не понимаю, чем ребенок так мешает, что его хочется как можно раньше загнать в кровать.
В 19-20 летом еще солнце сияет, птички поют, люди на улице гуляют, спать как-то не тянет)
Мой всегда ложился рано, днём с 2 лет не спит, встаем вместе в 6.30-7.00. Мне так удобно, даже сейчас в каникулы стараюсь придерживаться этого режима. Раньше в 19.30 засыпал, сейчас в 7 лет где-то в 20.45, т.е. сон сокращается постепенно.
От дневного сна сам отказался.
2 года, ложится в 23:00-23:30, встаёт в 9:30-10:00, днём спит 2 часа.
Anonymous
1,5 года. Днем два раза спит. На ночь укладывается к 21, встает около 7.00 . Такой ноч5ой сон с самого рождения.
1год4мес: сон с 22.30-23.00 др 9.30-10.30, дневной сон один1-2-2,5 часа
почти 11 лет. Школьные будни: 21:00 (подъем в 6:30, школа начинается в 7:50)
Сейчас, на каникулах - бывает в 22:00, реже 22:30. Подъем в промежутке 5:30-7:00. Он у меня классический жаворонок.
Для меня - совы, первые годы были сложны, потому что это сейчас могу спокойно спать, сколько хочу. Он сам встанет, умоется, поест и будет заниматься своими делами. А в 2-3 года такое не прокатывало.
9 лет отбой в 22.00-22.30 подъём в 6.30-8.30 как повезёт:)
В общем, я поняла следующее. Подход к режиму у детей в России и в Европе отличается, потому что "у них":
1) нет педиатрической установки, что детям нужен тихий час после 3-х лет
2) родители раньше приходят с работы/мамы не работают и у них есть время пообщаться с ребенком до 19-20 часов вечерам
3) у детей есть отдельные комнаты, куда их можно отправить спать рано (пусть они даже и не спят), и родителям они не мешают, и это удобно.
Никогда не укладывала по режиму, когда хотят спать, тогда и ложатся (засыпают). Подъем что в д/с, что в школу в 7:00-7:30. В каникулы встают как получится, могут и в 8, могут и в 12.
сыну 8 лет, был маленький укладывала в 20.00 в 21.00. Сейчас в 21.00 максимум в 22.00
еще есть дочь, 11 месяцев, отбой также как и был со старшим в этом возрасте в 20.00-21.00
Детям 5 и 8лет. Отбой в 21.00, встают сами в 6,30-7,00 днем иногда спят(когда на море или на даче весь день на воздухе), но очень редко. Младший в саду спит, но тоже не всегда.
Anonymous
Сын 4 года. Укладываю в 21, встает в 6-7 утра. Днем спит с 12 до 3-4. Очень активный, без дневного сна сносит бошку к вечеру...
Моим 7 и 9. Отбой железно в 21. Сын сразу вырубается, дочь может и час засыпать.
Днем не спят, днем спали только до 2 лет.
Встают от 7 до 9. В среднем в 8 (ну если не в школу).
Я сама все детство ложилась в 21, считаю это правильным.
До школы всегда спала днем, с 13 до 15, вечером ложилась в 20.
В школе всегда в 21 была уже полчаса минимум как в кровати, подъем в 6.30, тут уже будила я, не сама просыпалась.
Младенцем, после мучений с коликами и прочими проблемами с питанием, тоже в 20 уже даже засыпала, сама просыпалась до поступления в школу всегда 7.30-8. В сад приходили только в 9.
Кто отписался, что дети с 2-х лет днем не спят, напишите, как у вас произошел этот переход? Просто интересно)
Как вы поняли, что не нужен дневной сон? Не могли долго днем заснуть или как?
Ещё вопрос, тем у кого днем не спали с раннего возраста, а с садиком как? Не мучился ребенок? Или есть варианты, в саду спал, а дома в выходные без дневного сна?
в 21 час, ребенка до 12 лет отправлять спать РАНО??? Ничего себе..
Я еще понимаю в 7 часов рано, если ребенок не встает в 6 или 5, и не просыпается ночью по десять раз.
И чем младше ребенок и чем сильнее нагрузка, тем больше должно быть сна и тем важнее режим. Для здоровья и хорошего сна, необходимо так же может не очень строгий, но режим. В 7 лет полезнее если ребенок спит 10 часов, чем 8, и тем более полезнее если он уснет до 22 часов.
У меня три дочки. Девять, пять и два года. Все идут спать в 19.30 зимой и в 20 летом спать. Самая первая вырубается старшая, затем младшая и средняя. Встают в 7. Меня все устраивает. Но днем никто не спит. С двух лет дочки не спят. москва.
У моих детей стабильно отбой в 21:00. Младшая до 1.5 лет ложилась в 20:00, сейчас на даче стала со всеми ложиться, днем спит пару часов. Старший (11лет) может посидеть за компом до 22:00, если утром рано вставать не надо. Просыпаются в 7 - 8 часов, но иногда могут и до 9 поспать. Режим очень помогает детям, они лучше засыпают, в течении дня лучше себя чувствуют. Да и родители имеют возможность побыть в тишине пару часов перед сном.
Дочка засыпала в девять только когда ходила в сад и надо было вставать в 6.30. Сейчас она бы и рада в девять заснуть - но не успевает к этому времени все уроки сделать. А малыши (2.6) засыпают как придется - в зависимости от того кто укладывает спать. Если я - то дай бог к 23-23.30 угомонятся, если папа - пораньше. Но у меня все дети спят днем по три часа с 14.00 до 17.00. Утром сейчас стали рано просыпаться - в 8.30 примерно, а раньше в 10 - очень удобно было.
Все приучены спать в 21 час. И в выходные тоже. Подъем в будни у старшей в 7, у младшей пока как сама встанет, обычно это 8. В выходные лржатся так же, старшая спит до 10, всегда так было. И я, и муж в 21 уже зпсыпаем. Мне проще, я в декрете, муж посменно работает, утро/вечер. Ему сложнее.
Германия. Детсадовские дети ложатся в 19-20 у многих, но днем они не спят при таком режиме. В дет.саду укладывают спать только тех, кто там спит, у меня оба не спали с 2,5-3 лет ни в какую. Из 75 деток спят днем может быть пять-шесть самых маленьких. Встают немецкие семьи в 6-7. Старший в гимназию садится на школьный автобус с толпой других учеников в 7.07 (первый урок в 8.00), поэтому встает в 6.15. У сына коллеги школьный автобус идет в 6.40! Живут в отдаленном районе, в гимназию далеко ездить. Так что да, в шесть утра в Германии жизнь начинается :)
У меня дети в 21.00 ложаться спать(вернее начинается ритуал подготовки ко сну)в 21.30 все по кроватям(засыпают за 5-10 минут)тоесть в 22.00 все точно спят. Встают все рано в 7.00(часто в 6.45).В выходные тоже.
У бабушек меняется график,спать идут когда сами соизволят,но не важно во сколько легли,хоть в час ночи,встают всеравно в 7.00!(из-за этого плохо себя ведут)
Мне кажется, что ребенок ложится и встает во столько, во сколько это удобно его родителям.
4-о детей, всех в дошкольном возрасте укладывала в 20-20.30. Все засыпали всегда без проблем, встают в 7-7.30 утра.
Днём не спят лет с 3,5-4, да. До этого днём 1.5-2 часа спали все.
В саду если не спят, лежат просто,их заставляют лежать. Но я своих к 9-ти утра всегда приводила, поэтому они и вставали попозже, а большинство детей работающих родителей встают утром в 6-6.30, так днём спят в саду как миленькие до школы. Дневной сон с 12 до 2-х.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения