43

Не купаю в ванне

Малыш уже большой, 10 месяцев. За этот период в ванне купала считанные разы.(( Это очень плохо?
Под душем купаю каждый день, иногда 2-3 раза в день (в жару).

Не купаю, потому что спина болит или еще причины находятся...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Малыш уже большой, 10 месяцев. За этот период в ванне купала считанные разы.(( Это очень плохо?
Под душем купаю каждый день, иногда 2-3 раза в день (в жару).

Не купаю, потому что спина болит или еще причины находятся...
Anonymous
Купание в ванне - удовольствие для ребенка. Мой начал это удовольствие получать ближе к году. И мне легче - сидит, сам с собой играет, я только страхую. А так тоже разы грудничка на руках по воде в ванне елозила.
В 10 месяцев уже можно и не купать в ванной, ребенок уже большой, двигается и его можно просто мыть как вам удобно. В первые месяцы нужны ванны, потому что малыш большую часть времени лежит, ванны нужны для улучшения кровообращения в тканях. А сейчас он и сам крутится, вертится, ползает.
Anonymous
Он у вас не сидит самостоятельно? Если сидит, почему не посадить в ванну, не до краев наполненную, конечно? Набросать ему игрушек, пусть сидит, играет сам. Можно в спец.стульчике.
у вас терминология какая-то странная.
под душем не "купаются" - в душе моются.
Плавают обычно в бассейне и открытом водоёме.
Месяцев до 3-4 можно и в ванне плавать, если обоим это удовольствие доставляет.
Если у вас вас ванна не типично российская, то и дольше.
Вообще никаких проблем не вижу.
Какие-нибудь коренные народы Чукотки вообще моются раз в год и не заморачиваются.
а я своего ребенка лет до трех в пластиковой ванночке купала. У нас была большого размера, он там сидел, плескался, кораблики возил. Зато большую ванну каждый день драить не надо было.
Anonymous
Я тоже не купаю в ванне. Под душем его все устраивает, успевает и поиграть. Хотя бабушка пыталась капать на мозг, что я ребенка в чем-то обделяю. Но торчать над ванной верх попой у меня спина не выдерживает, я потом не могу не разогнуться, не ребенка вытащить из ванны.
Зря в вагнне не купаете. Малыши любят плескаться и поиграть в ванне.
Мы плаваем прежде всего для закаливания ну и для хорошего сна. 15-20 минут каждый вечер при температуре 30, с кругом на голове (чтоб спина не болела:)). С 10 дней начинали с температуры 34. После купания обливаем 25 градусами, кушать и спать.
Как начнет сидеть и в ванной будет сидя играть - начнем в бассейн ходить, чтобы плавать именно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения