112

С какого возраста Вы оставляете дома одного на несколько дней?

Так складываются обстоятельства, что мне необходимо уехать в командировку на 3 дня, дочке 12 лет. Вы бы оставили дома одну? или лучше найти способ взять с собой?
Есть ли какие-то нормы или законы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так складываются обстоятельства, что мне необходимо уехать в командировку на 3 дня, дочке 12 лет. Вы бы оставили дома одну? или лучше найти способ взять с собой?
Есть ли какие-то нормы или законы?
Anonymous
Вы реально сможете уехать, оставив ребенка одного на 3 дня??? Даже мысли бы такой в голове не повернулось. Неужели кого-то из подруг нельзя попросить? Никогда и ни за что бы этого не сделала. У меня старшему тоже 12, если что.
Господи, ну почему ты меня не наградил такой нервной системой?
Anonymous
А соседей у вас нет? чтобы попросить присмотреть? друзей? может к ней подружки на ночь придут...каникулы ж
Мне кажется, что девочка 12-ти лет поедет с мамой в любую командировку, в любое место и в любые условия, это романтично:-) Не верю, что нет возможности как-то это устроить. Торчать с бабушкой или с соседкой - скука смертная.
А ко мне после ответа опека не приедет? (это я так) Прошлым летом мои дочери, 11 и 4, жили на даче одни. Так сложились обстоятельства. Мы приезжали через день, два, иногда три. Конечно, соседей масса, присматривали. И в соседнем доме тетя родная. Но спали одни, кормились сами. Работа такая, что в течение дня не могу звонить, только после работы. Ничего, всё нормально. В этом году - то же самое. Правда, пару дней с ними ночевал дедушка, но девочкам, собственно, было фиолетово - больше дедушка генерил.
А подружки сейчас все в разъездах? Может быть попросить родителей чтобы ночевала с подружкой?
Ни за что бы не оставила! 12 лет - еще ребенок, в случае чего реагировать правильно не сможет. Моей 11 с половиной, вполне самостоятельная. Недавно в доме в квартире (мы в Канаде) была пожарная тревога. Дочка ТАК перепугалась... Точне даже не испуг, а больше паника. Пока я мелкого сгребала в охапку и брала сумку с документами, дочка металась по квартире... Потом бежали по лестнице - чуть голову не свернула так торопилась... При этом все экстренные ситуация и что делать проговорены с ней не раз. Я к тому, что в случае чего даже взрослый может потерять здравый смысл - не даром толпу бояться надо, а уж ребенок и подавно. Ведь достаточно одного раза чтобы вы всю жизнь себе не простили... Я бы взяла с собой в гостиницу. И звонила бы. Если с бабушками и подругами невозможно.
Вопрос к тем, кто категорично против, чего конкретно Вы боитесь. Если Ваш ребенок в 12 лет(7 класс) останется на ночь один, то что конкретно с ним случится может? Пока только все только общими словами охают.
Anonymous
Мама меня осталяла одну в 15 лет на 2 дня и 2 ночи, летом.Обязательным условием был отзвон бабушке, что я ложусь спать.Ну, я звонила и шла на речку до полуночи купаться с подружками, потом отравилась чем-то-блевала всю ночь, думала, помру.Мама ниче не знает до сих пор.
Anonymous
А бабушка только на ночь может приезжать? ну или дедушка
Anonymous
Оставляла своего дважды в этом году. 13 лет, 7 класс, на выходные. Все хорошо, ничего не случилось, ребенок был счастлив))
А у меня дети остаются одни . Доче 14 было сыну 8. Ничего. Нормально все. Контроль по телефону постоянный и все. Летом работала, сыну сейчас 9 лет, оставляла его дома одного, так и прожили два месяца. Я по 12 часов работаю. Бабушек дедушек нет, умерли. Тяжело, но кушать надо. Поэтому не вижу причин чтобы оставить 13 летнего ребенка одного, с условием что он адекватный)))
Anonymous
Меня спокойно оставляли в 12+ под присмотром лучшей подружки и её родителей, они жили в нашем же подъезде.
Своего (мальчик) не оставлю одного, думаю, лет до 14-16.
Anonymous
От ребёнка зависит.
Мой 10-ти летка один сидит целый день, сам готовит/разогревает/кушает.На ночь бы смогла его и сейчас отставить, если что.
Anonymous
Мало ли что может ребенку в голову прийти. Страх даже простой. Я бы не оставила. Бабушку уговорила бы приехать за деньги или подарок, или за любое ее желание. Ребенок самое главное в жизни!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения