85

Стащили мяч

Приходит сын (10 лет) с прогулки в слезах, у него украли футбольный мяч. Играл на площадке (огороженной) с пацанами (с), мяч выпнули за территорию, за ним ушел мальчик и не вернулся. Искали с друзьями и не нашли.
Через пару дней, мы шли вместе с ним увидели наш мяч, подошли попросили вернуть. Рядом оказалась мама того самого мальчика и сказала, что мяч их.
И смех, и грех. Мяч этот отец привез в подарок из Аргентины, яркий, неоновый с надписями. Эта мама уверяет, что мяч их, купленный.
Теперь в курсе, кто стащил.
Что сделать можно?
Я, в ступоре, просто не ожидала, что и мама поддержит вранье сына.
Они утверждают, что это их мяч.
Реальная цена мяча 15 баксов.
Вот такая ситуация.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приходит сын (10 лет) с прогулки в слезах, у него украли футбольный мяч. Играл на площадке (огороженной) с пацанами (с), мяч выпнули за территорию, за ним ушел мальчик и не вернулся. Искали с друзьями и не нашли.
Через пару дней, мы шли вместе с ним увидели наш мяч, подошли попросили вернуть. Рядом оказалась мама того самого мальчика и сказала, что мяч их.
И смех, и грех. Мяч этот отец привез в подарок из Аргентины, яркий, неоновый с надписями. Эта мама уверяет, что мяч их, купленный.
Теперь в курсе, кто стащил.
Что сделать можно?
Я, в ступоре, просто не ожидала, что и мама поддержит вранье сына.
Они утверждают, что это их мяч.
Реальная цена мяча 15 баксов.
Вот такая ситуация.
Anonymous
Заявление участковому и пусть друзья вашего сына подтвердят, что это его мяч. Это если охота с этим возиться.
Anonymous
Было похожее, только с привозным скейтом. На телефонах ребенка и приятелей наскребли фотографии с со скейтом и с мальчиком-вором. Написали заявление в милиции, все решилось очень быстро.
Anonymous
Мне интересно, многие бы подняли бучу по такой ерунде?
Anonymous
Знаете, я Вам сочувствую..Были мы с сыном в такой ситуации,там конкретно видели кто именно мяч утащил...Ну вот сын в итоге выспросил адрес того,кто стянул и вместе с друзьями сходил к нему домой.. Отпираться мальчик не стал и мяч сыну отдал...У Вас сложнее получилось.
Если зло не наказывается законом,оно наказывается беззаконием и очень жестко.Потому что жертва видит,что законы не рулят,и надо разбираться самому. Во что это выльется - одному Богу ведомо. Так что лучше до этого не доводить, а помочь сыну. Какими методами сейчас поможете,такими он потом всю жизнь и будет руководстоваться. Тут важна не стоимость,а прецедент.Пока что ситуация такова,что Вашего пацана обижать МОЖНО,да еще и все друзья это будут знать. Так что как-то надо не переусердствовать,но и оставлять так нельзя. И тому ребенку объяснить,что пока он не отдаст - он вор,а это позорно.
я маркером телефон написала на мячах.
Свой мобильный .
Приносят.
Автор, мяч вернули назад?
Anonymous
Вот прям точно-точно ваш мяч? Может правда купили? Зачем той мамаше-то позориться с тыреным мячом?
Ох. Я бы склонила к насильственному решению. Отобрать при первой же возможности. Теперь пусть та сторона пучит глаза в надежде, что они докажут, что купили. Отношения уже в стадии расплевательства по полной, так что терять нечего.
Летом отдыхали в Болгарии. Познакомились с семьёй из России, Тула, кажется. Мы сами из Прибалтики. Дети играли- лопатки, ведёрки. Стали собираться- та мама забирает нашу лопатку из набора, такую всю из себя необычную, с фигурками на ручке и оттенок такой безумно рыжый, купленную у нас, в местной сети магазинов, местного производства. Дети в крик, та мама вцепилась- наша, нам бабушка подарила (тульская бабушка). У меня глаза на лоб но не затевать же скандал из-за лопатки! Вернулись с пляжа- лежит наша лопатка нас ждёт. Какова вероятность учитывая всякие экспортно-импортные запреты, а? Весь оставшийся отдых смеялись и пытались отличить где чья по царапинам.
Anonymous
Это еще что. А у моего старшего,однажды, когда ему было лет 12, в парке около нашего дома подросток араб просто отобрал новый велосипед и уехал на нем.
А как можно подписать / отметить футбольный мяч? Еще никто не придумал? У нас уже тоже несколько мячей украли. Купила ребенку мяч его мечты (Барселоны!), но он теперь боится его брать на улицу...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения