Оставлять в лагере или нет
Дочке 12 лет. Отправили в лагерь на неделю. До этого никогда никуда не ездила одна. Самостоятельный ребенок в плане обслужить себя, но очень ранимая. Хотелось , чтоб как то сумела адаптировать себя в обществе. Лагерь приличный, всего 22 ребенка и 4 лидера с ними. Каждый день расписан определенными занятиями, соревнования, презентации и т.д. Уехала в субботу, в воскресенье толком даже не звонила мне, вечером позвонила полная полная восторгов, мы уже обрадовались, что ей там так нравится. А вчера в 4 утра приходит смс с текстами, что ей грустно она хочет домой, что она со всеми познакомилась, но ни с кем не подружилась и т.д. Я поняла, что что-то случилось, иначе бы она резко не поменяла свое отношение. Ну в итоге , она сказала, что она слабая во многих играх и никто не хочет ее в команду. Я конечно, постаралась ее успокоить, что все еще впереди, но она как то настойчиво просит ее забрать и не звонить директору лагеря (директор психолог по образованию). Я все таки склонна позвонить и поговорить с ней. Приехать и забрать через день, это культивировать в ребенке отступление перед любыми трудностями. С другой стороны, если она будет там каждую ночь плакать в подушку тоже не дело для нервной системы. Папа тоже в раздумьях, говорит если что готов ехать привезти но вот что правильно не можем решить
Я с 9 лет была в спортивных лагерях, по полтора месяца, где тренировки два раза в день по два часа плюс бег перед завтраком, растяжки и бассейн днем два часа. Мы, дети, и сами стирали и мылись, и кашу холодную уплетали, и хлеб таскали со столовка:) спали днем как убитые... А тренера орали на нас, никаких психологов не было:) и выжили как-то, и не жалею я , это как школа жизни:) а у вас неделя и развлекают постоянно, и девочка недовольна:)
взрослых подключить, будут ее поддерживать