20

Оставлять в лагере или нет

Дочке 12 лет. Отправили в лагерь на неделю. До этого никогда никуда не ездила одна. Самостоятельный ребенок в плане обслужить себя, но очень ранимая. Хотелось , чтоб как то сумела адаптировать себя в обществе. Лагерь приличный, всего 22 ребенка и 4 лидера с ними. Каждый день расписан определенными занятиями, соревнования, презентации и т.д. Уехала в субботу, в воскресенье толком даже не звонила мне, вечером позвонила полная полная восторгов, мы уже обрадовались, что ей там так нравится. А вчера в 4 утра приходит смс с текстами, что ей грустно она хочет домой, что она со всеми познакомилась, но ни с кем не подружилась и т.д. Я поняла, что что-то случилось, иначе бы она резко не поменяла свое отношение. Ну в итоге , она сказала, что она слабая во многих играх и никто не хочет ее в команду. Я конечно, постаралась ее успокоить, что все еще впереди, но она как то настойчиво просит ее забрать и не звонить директору лагеря (директор психолог по образованию). Я все таки склонна позвонить и поговорить с ней. Приехать и забрать через день, это культивировать в ребенке отступление перед любыми трудностями. С другой стороны, если она будет там каждую ночь плакать в подушку тоже не дело для нервной системы. Папа тоже в раздумьях, говорит если что готов ехать привезти но вот что правильно не можем решить

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 12 лет. Отправили в лагерь на неделю. До этого никогда никуда не ездила одна. Самостоятельный ребенок в плане обслужить себя, но очень ранимая. Хотелось , чтоб как то сумела адаптировать себя в обществе. Лагерь приличный, всего 22 ребенка и 4 лидера с ними. Каждый день расписан определенными занятиями, соревнования, презентации и т.д. Уехала в субботу, в воскресенье толком даже не звонила мне, вечером позвонила полная полная восторгов, мы уже обрадовались, что ей там так нравится. А вчера в 4 утра приходит смс с текстами, что ей грустно она хочет домой, что она со всеми познакомилась, но ни с кем не подружилась и т.д. Я поняла, что что-то случилось, иначе бы она резко не поменяла свое отношение. Ну в итоге , она сказала, что она слабая во многих играх и никто не хочет ее в команду. Я конечно, постаралась ее успокоить, что все еще впереди, но она как то настойчиво просит ее забрать и не звонить директору лагеря (директор психолог по образованию). Я все таки склонна позвонить и поговорить с ней. Приехать и забрать через день, это культивировать в ребенке отступление перед любыми трудностями. С другой стороны, если она будет там каждую ночь плакать в подушку тоже не дело для нервной системы. Папа тоже в раздумьях, говорит если что готов ехать привезти но вот что правильно не можем решить
Очень большая вероятность того, что когда Вы доедете до лагеря, чтобы ее забрать она уже не захочет уезжать и придется обратно ехать
Anonymous
оставить, деточке да'е не 10 лет. Заодно пусть оценит свои качества и поймет, что нужно улучшить, а вы ей поможете по приезду.
На неделю конечно бы оставила, на месяц бы подумала:) А если дома скучно:)?
Я с 9 лет была в спортивных лагерях, по полтора месяца, где тренировки два раза в день по два часа плюс бег перед завтраком, растяжки и бассейн днем два часа. Мы, дети, и сами стирали и мылись, и кашу холодную уплетали, и хлеб таскали со столовка:) спали днем как убитые... А тренера орали на нас, никаких психологов не было:) и выжили как-то, и не жалею я , это как школа жизни:) а у вас неделя и развлекают постоянно, и девочка недовольна:)
Anonymous
Оставляйте, конечно, но будьте всегда на связи. Моя через 2 недели рыдала, что она ничего не умеет и не сможет ничего показать на концерте. А ведь поехала 4 раз в лагерь и всё равно повод доя рыданий нашла. А еще из бассейна звонила и рыдала, что вода холодная и потому она не будет купаться. А вообще для слез много поводов было, но и для восторга тоже. Сейчас она вспоминает только хорошее.
В 13 лет я поехала в лагерь и через день умоляла мать забрать меня. Выдумала, что болит зуб сильно. Короче, когда мама приехала, зуб уже болел не так сильно. ;)
не забирать
взрослых подключить, будут ее поддерживать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения