135

Педагогическая запущенность или невоспитанность?

Сразу напишу я никого не осуждаю, воспитание детей обязанность родителей.
Топ просто болтательный

Почему завела топ, каждый год ездим на дачу к подруге, еду каждый раз как на каторгу(не ездить не предлагать), накипело за все года:), сын с такими шишками и синяками приехал.
собственно есть ли грань между невоспитанностью и что такое педагогическая запущенность?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу напишу я никого не осуждаю, воспитание детей обязанность родителей.
Топ просто болтательный

Почему завела топ, каждый год ездим на дачу к подруге, еду каждый раз как на каторгу(не ездить не предлагать), накипело за все года:), сын с такими шишками и синяками приехал.
собственно есть ли грань между невоспитанностью и что такое педагогическая запущенность?
автор
Автор, так что именно у Вас накипело и как Вы представляете следующую стадию этого странного проекта?
невоспитанность - это и есть бытовое название педагогической запущенности имхо.
только результаты этой невоспитанности (запущенности) не в синяках на даче, а в их успешности по жизни в различных социальных сферах. учеба в школе, круг общения, дале семейная жизнь, работа, общественная деятельность.
Anonymous
Извините,но сложилось впечатление ,что вам важнее подруга ,а не ваш ребёнок,которым вы готовы пожертвовать...
Anonymous
Если бы кто то специально избивал моего ребенка, то я бы сделала все чтобы недопустить подобного. И мне было плевать на обязанности перед подругой. В сад такую подругу. В моей системе ценностей ребенок стоит гораздо выше всех подруг и друзей вместе взятых. Я бы даже разбираться не стала что с ее детьми не так. Моего ребенка нельзя бить и точка.
Я не говорю что разовые недорузумения, тут я с ума не схожу, в обмороки не падаю, а обьясняю детям что так нельзя себя вести. Но если мама детей никак не реагирует и детей не учит, то я исключу этих людей из своего круга общения. Вот и все.
Anonymous
Прочитала исходный пост и ничего не поняла. Что именно произошло???? Ясно только, что в результате неких действий со стороны детей подруги Ваш сын ежегодно подвергается стрессу/унижению/побоям на глазах матери, которая боится предпринять решительные действия, мотивируя, что подруга-крестная этого самого сына. Бедный ребенок!
Помимо пед. запущенности и невоспитанности есть еще особенности развития эмоционального интеллекта и девиантность.
Автор, скажите, а у вашей подруги был шанс услышать, что синяки и ссадины вас напрягают? Вы ей это говорили? Не ребенку, в именно ей?
Просто есть целый диапазон различного отношения к таким повреждениям, от одной крайности к другой. Когда родитель паникует из-за маленькой поверхностной царапинки (я таких встречала) и когда остаются без внимания серьезные повреждения. И родитель одного ребенка не в курсе, где на этой шкале находится отношение родителей другого ребенка.
Я, к примеру, довольно лояльно отношусь к повреждениям, если выполняется ряд условий: 1) сам ребенок не считает их серьезными 2) ситуация не требует медицинской помощи 3) предположительно не останется шрама.
Автор, это ваш сын до истерики не любит кататься на лыжах?
Anonymous
Что в лоб- что по лбу. Это слова-синонимы и обозначают одно явление.
Почитала. Для меня это как раз случай, когда матери на лоб приклеивают жвачку и говорят- моя мама тоже в детстве не разрешала мне замечания делать. Но может у автора какой-то другой интерес есть для продолжения общения с подругой и сглатывания ее хамства. Да-да, это хамство, не признавать что ее ребенок обижает гостя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения