46
Остались без няни. Успокойте, пожалуйста
Девочки, успокойте меня, пожалуйста.
Моей дочери 10 лет, пойдет в 5 класс. Последние 4 года у нас была прекрасная няня. Так сложились обстоятельства, что нам пришлось расстаться (узнали об этом буквально вчера). Я вся извелась, а муж говорит, что дочка вполне справится одна. Школа в 7 минутах ходьбы от дома, театральная студия, куда она ходит - в 10.
Можно ли отпустить дочку в этом возрасте в "свободное плавание"? Она серьезная, самостоятельная, может и приготовить обед несложный (а тем более разогреть), и в магазин сбегать рядом с домом (весной начали отпускать ее), много читает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, успокойте меня, пожалуйста.
Моей дочери 10 лет, пойдет в 5 класс. Последние 4 года у нас была прекрасная няня. Так сложились обстоятельства, что нам пришлось расстаться (узнали об этом буквально вчера). Я вся извелась, а муж говорит, что дочка вполне справится одна. Школа в 7 минутах ходьбы от дома, театральная студия, куда она ходит - в 10.
Можно ли отпустить дочку в этом возрасте в "свободное плавание"? Она серьезная, самостоятельная, может и приготовить обед несложный (а тем более разогреть), и в магазин сбегать рядом с домом (весной начали отпускать ее), много читает.
Anonymous
Со второго класса уже дочка старшая сама ходила и в школу, и на тренировки, и гулять. Если девочка ответственная, то почему бы и не попробовать. Если будет ей самой тяжело, возьмете снова няню.
У меня дочке 10, идет в 4 класс. Но я не могу себе представить, что она будет ходить одна в школу, на занятия, готовить/разогревать обед. Хотя она у меня умничка, все может/умеет, но рано еще.
Тем более в Москве, это опасно прежде всего. Если есть возможность, нанимайте другую няню.
Тем более в Москве, это опасно прежде всего. Если есть возможность, нанимайте другую няню.
моему сыну 10 было в декабре(4й кл), с этого времени он ходит один в школу и обратно(15 мин, 2 дороги), и на занятия во дворец (7 мин), один дома, может разогреть еду, конечно отзванивается-пришел-все норм-ушел..., недавно сходил самостоятельно в магазин за покупками, скоро 11, потихоньку привыкаю к мысли что мальчик мой совсем большой становится...
может и рано, не буду спорить, я такая мамка-мамка, но он меня просто извел-хочу сам, ругались поначалу, но он продолжал давить, пришлось смириться и потихоньку поводок отпускать, что б не испортить отношения окончательно, второй подрастает))
может и рано, не буду спорить, я такая мамка-мамка, но он меня просто извел-хочу сам, ругались поначалу, но он продолжал давить, пришлось смириться и потихоньку поводок отпускать, что б не испортить отношения окончательно, второй подрастает))
Anonymous
До 12 лет не стоит оставлять самого умного-разумного. Наймите другого человека, сейчас много желающих подработать. Необязательно заниматься с ребенком, просто быть в доме и во время прогулки присутствовать в парке, не участвуя в общении ребенка с подружкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения