86

Рост первоклашки

Моей дочке сейчас 6,6, в феврале будет семь, но мама ,родственники и знакомый психолог мне уже всю голову проели, чтоб я отдавала её в школу в этом году. Их аргументы: дочка уже немного читает, пишет и очень рослая девочка(сейчас 133см.). Мол на следующий год она будет самая высокая в классе..............начнутся комплексы по поводу роста.
Могу только предположить что к следующему сентябрю её рост будет ...........140 или даже больше.Хочу понять, насколько такой рост выбивается из среднего роста первоклассников.
А с каким ростом ваши дети идут в этом году в школу и кто был первоклашкой в прошлом и позапрошлом году, то просьба вспомните рост на 1 сентября?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочке сейчас 6,6, в феврале будет семь, но мама ,родственники и знакомый психолог мне уже всю голову проели, чтоб я отдавала её в школу в этом году. Их аргументы: дочка уже немного читает, пишет и очень рослая девочка(сейчас 133см.). Мол на следующий год она будет самая высокая в классе..............начнутся комплексы по поводу роста.
Могу только предположить что к следующему сентябрю её рост будет ...........140 или даже больше.Хочу понять, насколько такой рост выбивается из среднего роста первоклассников.
А с каким ростом ваши дети идут в этом году в школу и кто был первоклашкой в прошлом и позапрошлом году, то просьба вспомните рост на 1 сентября?
Кто сейчас комлексует по поводу роста? У моего второклашки самая красивая девочка в классе и самая высокая:-) Так на НГ праздник еще и на каблуках пришла:-)Истинная леди:-)
У нас в 1ом был тоже большой разброс ) Мой первоклашка был 121 см - из мальчишек самый маленький, в основном дети 130-135 в первый шли. С ростом 140-142 было 3 ребенка, это сейчас нормально! Дети сейчас высокие! Никто не комплексует, по поводу роста точно!
Сейчас пошла перемерила рост дочери 130см!!!Помню что в ноябре прошлого года в саду измеряли рост и вес,она была 125см и 25кг.Получается что за 10 месяцев она выросла на 5 см.Всё таки есть надежда что за год она не вырастет больше 10см.
Сейчас все дети очень разные по росту, есть и маленькие и очень высокие. Мои дети пошли в школу дочка с ростом 110, но ей всего 6 исполнилось, а сын приблизительно 120 был. Сейчас идем в 3 класс с ростом 120 дочь и 130 сын.
Anonymous
Автор! Я! Моей 7,5 идем в первый класс. Рост 142. нога 37. Вот так)
Тоже колебалась, но спустя год точно знаю, нечего ей там делать было на год раньше.
Anonymous
133 пошла в 6, 8, самая высокая среди своего класса и мб параллели, выше даже тех, кто ее на год старше. Но я ее сознательно отдала, она на 100% бвла готова.
Моя старшая пошла в 7,7 ростом 146 см. Для меня так и останется загадкой, какие такие "психологические состояния" занимают родительские умы на этот счет. Если и возникают вопросы, то внешние факторы служат лишь поводом прицепиться, а при желании прицепиться можно у чему угодно. Готов ребенок в 6,5 лет идти в школу - это прекрасно, не готов - какая разница, какого он (будет) роста через год.
128, 7 с половиной ему.
В первом классе сына самой высокой была девочка с ростом 138 см.
В четвертом классе она была с ростом 150 см и далеко не самой высокой. :) Есть девочки 156 см, есть мальчики 160 см...
118см., 7 лет., первоклассник
Я пошла в 1 класс в 6,10 и была выше почти на голову всех девочек и почти всех мальчиков. Точно помню, что именно в том возрасте вопрос роста не интересовал ни меня, ни одноклассников.
Какие-то небольшие трения начались классу к 6, когда все начали придумывать клички и нам, самым длинным тоже придумали в соответствии с ростом. :)
В октябре сыну будет 7 лет. Рост сейчас 137 см. Всегда был самым высоким в группе. Каких-либо комплексов по этому поводу не заметила
Моя в школу пошла ровно в 7, рост был 138. Сейчас во второй собирается, рост 142. Комплексов нет. Не отдавайте ребенка рано. Меня в 6 и 3 отдали, ничего хорошего.
Младшая идёт в школу,6 лет 3 месяца,120 см.Старшая шла в 6 лет и 9 месяцев,была 128 см.
мы тоже февраль, идем в 6,6. В классе будет девочка ей 7, рост 145 у нее, но у нас девочек много намного
Anonymous
Дочке в сентябре 7,6 будет, идёт в 1-ый класс с ростом 136см. На подготовке посмотрела, очень много рослых деток, есть которые младше нас и выше на полголовы . Из-за роста не стоит волноваться, смотрите на ребёнка:готов ли к школе. Я дне жалею, что идём в 7,6, а не в 6,6. Дочка за год стала более мотивирована .
Сыну 7,4 -рост 134
7, 8. Рост 133 см.
пошел в 7 лет с ростом 124 см. Абсолютно средний рост в нашем классе, большинство детей примерно такого же роста. Выделялись несоколько маленьких детей и 3 высоких. Во второй класс идем с ростом 130 см.
Anonymous
Старшая - 122, младшая - 115. Обе в 6,9 пошли, но к школе были готовы.
Вопрос решён.Оставила дочь ещё на год в саду.
У нас 3 класс. Средний рост детей 135-140 см (ну несколько есть выше, есть и ниже). Но, вот 2 года отучились, лично я не заметила, чтоб дети вообще комплексовали по каким-то поводам, но т.е. нет у них еще такого, чтоб кого-то по росту дискриминировать, опять же детей в очках никто еще очкариками не называет. Как будет в этом году не знаю, но тут они уже адаптированные и ответить могут. Я б не переживала. Отдавайте в школу по психологической готовности.
Anonymous
131 см в 7,5 лет (как раз пошла в 1 класс)
Моя 144 пошла в первый класс, никаких комплексов, высокая, стройная, худая.(худая это не значет анорексия) Сейчас 9 кл, рост 175, одежда 44, класс!!! Не понимаю ваших тараканов)
Мой сын пошел в первый -121 см, сейчас во второй - 127 см.
Девочки, а прибавка в росте за год с первого по второй класс 7 см - это нормально? не мало? В 1 класс пошел 124 см, сейчас 131 см. В первом классе был среднего роста, как большинство детей. после лета все пришли какие-то рослые, или мне кажется. Такое ощущение, что нескоько человек, кто и так крупные были, вымахали за лето еще на полголовы. Разве так бывает? Моего в толпе не видно было, только макушка выглядывала.
Anonymous
8 лет-128
7лет-122 где-то была, может чуть больше
Сейчас пошла (6.5) - 120 см.
Средний рост 122-128 в 1-м классе.
Минимум который встречала 106, максимум 146.
Anonymous
почти 122, в октябре 7 будет дочке
122 см (7через неделю будет)
Anonymous
на 1 сентября 7,6 лет , рост 136см размер ноги 21,5см (р. 33-34) Раньше специально не отдавала (советчиков много было и в том числе из-за роста мол пора), ходили на подготовку...
Сейчас вот заболели ((( так что благодаря подготовке много не пропустим.
Думала дочка одна высокая будет, так нет пару мальчиков под 140 и девочек 130-135.
В саду были самими высокими, но и из родителей мы самые высокие.
Эндокринолог просчитала нам рост на будущее 175-178. ( мама 174, папа 190)
Я лично всегда стояла в третьей на физ-ре в старших классах и универе и знаете,что волновало высоких моих соседок, что у меня были самые длинные ноги, смешно конечно всё это ...
Лично мне нравилось смотреть на одноклассников с высока :)
Проблемы в жизни были только с выбором одежды в магазине ( рукава коротки и брюки ) и с выбором женихов, все ниже были или в рост со мной ( а я любила высокие каблуки), но всё это было к лучшему , в итоге дождалась к 20 годам я своего принца высокого :)
8888
да, высоковата будет, ноя как раз пошла в 6,6 потому что как Ваша уже все умела и читать и писать и складывать и тд. при росте 128 см, и я отдала ее в 1й класс, зная свою дочь я не пожалела, трудно ей не было в 1м классе, но еслибы я ее оставила еще в саду или дома у нас точно был бы шаг назад,в смысле рвения не было бы учится, она вообще как научится чтото делать-сразу теряет интерес
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения