86
Рост первоклашки
Моей дочке сейчас 6,6, в феврале будет семь, но мама ,родственники и знакомый психолог мне уже всю голову проели, чтоб я отдавала её в школу в этом году. Их аргументы: дочка уже немного читает, пишет и очень рослая девочка(сейчас 133см.). Мол на следующий год она будет самая высокая в классе..............начнутся комплексы по поводу роста.
Могу только предположить что к следующему сентябрю её рост будет ...........140 или даже больше.Хочу понять, насколько такой рост выбивается из среднего роста первоклассников.
А с каким ростом ваши дети идут в этом году в школу и кто был первоклашкой в прошлом и позапрошлом году, то просьба вспомните рост на 1 сентября?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМоей дочке сейчас 6,6, в феврале будет семь, но мама ,родственники и знакомый психолог мне уже всю голову проели, чтоб я отдавала её в школу в этом году. Их аргументы: дочка уже немного читает, пишет и очень рослая девочка(сейчас 133см.). Мол на следующий год она будет самая высокая в классе..............начнутся комплексы по поводу роста.
Могу только предположить что к следующему сентябрю её рост будет ...........140 или даже больше.Хочу понять, насколько такой рост выбивается из среднего роста первоклассников.
А с каким ростом ваши дети идут в этом году в школу и кто был первоклашкой в прошлом и позапрошлом году, то просьба вспомните рост на 1 сентября?
Кто сейчас комлексует по поводу роста? У моего второклашки самая красивая девочка в классе и самая высокая:-) Так на НГ праздник еще и на каблуках пришла:-)Истинная леди:-)
У нас в 1ом был тоже большой разброс ) Мой первоклашка был 121 см - из мальчишек самый маленький, в основном дети 130-135 в первый шли. С ростом 140-142 было 3 ребенка, это сейчас нормально! Дети сейчас высокие! Никто не комплексует, по поводу роста точно!
Сейчас пошла перемерила рост дочери 130см!!!Помню что в ноябре прошлого года в саду измеряли рост и вес,она была 125см и 25кг.Получается что за 10 месяцев она выросла на 5 см.Всё таки есть надежда что за год она не вырастет больше 10см.
Сейчас все дети очень разные по росту, есть и маленькие и очень высокие. Мои дети пошли в школу дочка с ростом 110, но ей всего 6 исполнилось, а сын приблизительно 120 был. Сейчас идем в 3 класс с ростом 120 дочь и 130 сын.
Anonymous
Автор! Я! Моей 7,5 идем в первый класс. Рост 142. нога 37. Вот так)
Тоже колебалась, но спустя год точно знаю, нечего ей там делать было на год раньше.
Тоже колебалась, но спустя год точно знаю, нечего ей там делать было на год раньше.
Anonymous
133 пошла в 6, 8, самая высокая среди своего класса и мб параллели, выше даже тех, кто ее на год старше. Но я ее сознательно отдала, она на 100% бвла готова.
Моя старшая пошла в 7,7 ростом 146 см. Для меня так и останется загадкой, какие такие "психологические состояния" занимают родительские умы на этот счет. Если и возникают вопросы, то внешние факторы служат лишь поводом прицепиться, а при желании прицепиться можно у чему угодно. Готов ребенок в 6,5 лет идти в школу - это прекрасно, не готов - какая разница, какого он (будет) роста через год.
128, 7 с половиной ему.
В первом классе сына самой высокой была девочка с ростом 138 см.
В четвертом классе она была с ростом 150 см и далеко не самой высокой. :) Есть девочки 156 см, есть мальчики 160 см...
В четвертом классе она была с ростом 150 см и далеко не самой высокой. :) Есть девочки 156 см, есть мальчики 160 см...
118см., 7 лет., первоклассник
Я пошла в 1 класс в 6,10 и была выше почти на голову всех девочек и почти всех мальчиков. Точно помню, что именно в том возрасте вопрос роста не интересовал ни меня, ни одноклассников.
Какие-то небольшие трения начались классу к 6, когда все начали придумывать клички и нам, самым длинным тоже придумали в соответствии с ростом. :)
Какие-то небольшие трения начались классу к 6, когда все начали придумывать клички и нам, самым длинным тоже придумали в соответствии с ростом. :)
В октябре сыну будет 7 лет. Рост сейчас 137 см. Всегда был самым высоким в группе. Каких-либо комплексов по этому поводу не заметила
Моя в школу пошла ровно в 7, рост был 138. Сейчас во второй собирается, рост 142. Комплексов нет. Не отдавайте ребенка рано. Меня в 6 и 3 отдали, ничего хорошего.
Младшая идёт в школу,6 лет 3 месяца,120 см.Старшая шла в 6 лет и 9 месяцев,была 128 см.
мы тоже февраль, идем в 6,6. В классе будет девочка ей 7, рост 145 у нее, но у нас девочек много намного
Anonymous
Дочке в сентябре 7,6 будет, идёт в 1-ый класс с ростом 136см. На подготовке посмотрела, очень много рослых деток, есть которые младше нас и выше на полголовы . Из-за роста не стоит волноваться, смотрите на ребёнка:готов ли к школе. Я дне жалею, что идём в 7,6, а не в 6,6. Дочка за год стала более мотивирована .
Сыну 7,4 -рост 134
7, 8. Рост 133 см.
пошел в 7 лет с ростом 124 см. Абсолютно средний рост в нашем классе, большинство детей примерно такого же роста. Выделялись несоколько маленьких детей и 3 высоких. Во второй класс идем с ростом 130 см.
Anonymous
Старшая - 122, младшая - 115. Обе в 6,9 пошли, но к школе были готовы.
Вопрос решён.Оставила дочь ещё на год в саду.
У нас 3 класс. Средний рост детей 135-140 см (ну несколько есть выше, есть и ниже). Но, вот 2 года отучились, лично я не заметила, чтоб дети вообще комплексовали по каким-то поводам, но т.е. нет у них еще такого, чтоб кого-то по росту дискриминировать, опять же детей в очках никто еще очкариками не называет. Как будет в этом году не знаю, но тут они уже адаптированные и ответить могут. Я б не переживала. Отдавайте в школу по психологической готовности.
Anonymous
131 см в 7,5 лет (как раз пошла в 1 класс)
Моя 144 пошла в первый класс, никаких комплексов, высокая, стройная, худая.(худая это не значет анорексия) Сейчас 9 кл, рост 175, одежда 44, класс!!! Не понимаю ваших тараканов)
Мой сын пошел в первый -121 см, сейчас во второй - 127 см.
Девочки, а прибавка в росте за год с первого по второй класс 7 см - это нормально? не мало? В 1 класс пошел 124 см, сейчас 131 см. В первом классе был среднего роста, как большинство детей. после лета все пришли какие-то рослые, или мне кажется. Такое ощущение, что нескоько человек, кто и так крупные были, вымахали за лето еще на полголовы. Разве так бывает? Моего в толпе не видно было, только макушка выглядывала.
Anonymous
8 лет-128
7лет-122 где-то была, может чуть больше
7лет-122 где-то была, может чуть больше
Сейчас пошла (6.5) - 120 см.
Средний рост 122-128 в 1-м классе.
Минимум который встречала 106, максимум 146.
Минимум который встречала 106, максимум 146.
Anonymous
почти 122, в октябре 7 будет дочке
122 см (7через неделю будет)
Anonymous
на 1 сентября 7,6 лет , рост 136см размер ноги 21,5см (р. 33-34) Раньше специально не отдавала (советчиков много было и в том числе из-за роста мол пора), ходили на подготовку...
Сейчас вот заболели ((( так что благодаря подготовке много не пропустим.
Думала дочка одна высокая будет, так нет пару мальчиков под 140 и девочек 130-135.
В саду были самими высокими, но и из родителей мы самые высокие.
Эндокринолог просчитала нам рост на будущее 175-178. ( мама 174, папа 190)
Я лично всегда стояла в третьей на физ-ре в старших классах и универе и знаете,что волновало высоких моих соседок, что у меня были самые длинные ноги, смешно конечно всё это ...
Лично мне нравилось смотреть на одноклассников с высока :)
Проблемы в жизни были только с выбором одежды в магазине ( рукава коротки и брюки ) и с выбором женихов, все ниже были или в рост со мной ( а я любила высокие каблуки), но всё это было к лучшему , в итоге дождалась к 20 годам я своего принца высокого :)
Сейчас вот заболели ((( так что благодаря подготовке много не пропустим.
Думала дочка одна высокая будет, так нет пару мальчиков под 140 и девочек 130-135.
В саду были самими высокими, но и из родителей мы самые высокие.
Эндокринолог просчитала нам рост на будущее 175-178. ( мама 174, папа 190)
Я лично всегда стояла в третьей на физ-ре в старших классах и универе и знаете,что волновало высоких моих соседок, что у меня были самые длинные ноги, смешно конечно всё это ...
Лично мне нравилось смотреть на одноклассников с высока :)
Проблемы в жизни были только с выбором одежды в магазине ( рукава коротки и брюки ) и с выбором женихов, все ниже были или в рост со мной ( а я любила высокие каблуки), но всё это было к лучшему , в итоге дождалась к 20 годам я своего принца высокого :)
8888
да, высоковата будет, ноя как раз пошла в 6,6 потому что как Ваша уже все умела и читать и писать и складывать и тд. при росте 128 см, и я отдала ее в 1й класс, зная свою дочь я не пожалела, трудно ей не было в 1м классе, но еслибы я ее оставила еще в саду или дома у нас точно был бы шаг назад,в смысле рвения не было бы учится, она вообще как научится чтото делать-сразу теряет интерес
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения