61

Сколько книг (произведений) прочли Ваши дети за лето?

Меня интересует младшая школа.
Сейчас составляли список прочитанного. Всего 11 наименований:-( Это катастрофа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня интересует младшая школа.
Сейчас составляли список прочитанного. Всего 11 наименований:-( Это катастрофа?
В смысле за лето? Или вообще?
Мало, 7 произведений, страниц по 60-100.
Anonymous
Две книги - Тимур и его команда и Три толстяка.
Очень много, штук 10 страниц по 400, вроде Жюль Верна и по мелочи еще. И это еще не весь список, он огромен, даже не понимаю, кто его составлял, дочь пкреходит в 4 класс.
У нас список не является обязательным к прочтению, читает что хочет, где-то 10-11 книг получилось, разной толщины.
Много прочитали мои дети. Огненный бог марранов, голубая стрела, семь подземных королей, сын полка, все об Алисе Селезневой (огромный сборник из нескольких повестей), мама, папа, бабушка, грузовик и 8 детей, остальное я не помню. При этом, раньше сын не любил читать а как полюбил, так стал читать запоем.
Мне кажется Ваш результат, который можно оценить - это не 11 книг, а % от заданного на лето И как при этом изменилась скорость чтения. И читал ли он с удовольствием или из-под палки. Короче, насколько он вырос как читатель.
330 штук :)
Сын читал советские книжки.Они все 12-18 страничек:)
Сын (11 лет) прочитал все 7 книг про Гарри Поттера, добил "Дети капитана Гранта" Ж.Верна, перечитал "Тома Сойера" и "Приключения Калле Блюмквиста", завис на "39 ключей", перечитал "Бэмби" и "Хоббита". Сейчас читает "Братство кольца".
Наименований чуть-чуть, но книги немаленькие.
Моя постарше. Прочитала 4 книги. 3 из них- серия про девочку подростка и 1 какая то фантастика. В общем все не по программе. Но книжки толстенькие.
Anonymous
Считаю, что 11 книг за лето нормально. На одну книгу уходит неделя, 4 книги в месяц. Мои дети примерно так и читают.
Мой сын пока читает из-под палки к моему большому сожалению :(( Никак "расчитать" не могу. За лето прочитал мало, только по списку: Сын полка, Тимура, Королевство кривых зеркал, Три толстяка (дочитывает), Джельсомино и Заповедник сказок (не до конца), остальные совсем крошечные книги.
мало. из огромного списка - всего несколько штук. Алиса в стране чудес, винни пух и все все все - самые объемные книжки, и рассказы Снегирева, Паустовского и пр. идем во 2й класс. читает со слезами на глазах и со скандалами. пересчитывает сколько страниц надо, сколько осталось))
Дочь, 11 лет . Обязательного списка не было. За это лето не прочитала ни одной книги. Все уши ей прожужжала, чтобы хоть что-то прочитала. Нет, нет и нет, не хочу, не буду, потом.
Anonymous
Много, реально много.
Точно помню, что в середине июля по его просьбе закачивала в ридер книги в количестве 34 штук:)
Сейчас опять интересуется, что бы ему почитать))
Как это коррелирует со школьной программой, не знаю. Боюсь, что никак.
Я список не смотрела. Ребенок сказал, что все это уже читал.
11 лет товарищу, в 6-й класс пойдет
9 лет, в 3 класс перешел. Прочитал весь список на лето (15 наименований) и еще плюс к нему. Но я не считаю, что много читал, в среднем 1-2 часа в день всего, редко когда прямо оторвать не могли.
Спасибо Всем! Для себя сделала выводы.
ЗЫ."Добили" Сборник рассказов Житкова Итого 12 за лето:-)
8 лет-4 книги по 400 стр
не много
Anonymous
Больле 10 книг, но они не тонкие при этом, типа "Все путешествия Гулливера", "Истриия Кентавра" и подобные объемные произведения.
9 лет мальчику.
В Читательский дневник написали 10 книг :-) рставим на осенние каникулы запас)))
За лето 85. Стал победителем регионального конкурса Почты России "Самый читающий школьник")))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения