82

Ребенок курит

Почувствовала запах табака от волос. В шоке,он уснул я плачу. Муж курит у нас,я нет. Ему 10 лет. Что делать то. Дул в сигарету. Не в себя вроде. Сказал, что уже недели 2-3.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почувствовала запах табака от волос. В шоке,он уснул я плачу. Муж курит у нас,я нет. Ему 10 лет. Что делать то. Дул в сигарету. Не в себя вроде. Сказал, что уже недели 2-3.
Anonymous
Да ничего тут не сделаешь.
Помню, мои родители и уговаривали, и стращали, и угрожали и подзатыльник даже от папы получила, и высмеивали уже потом... кивала... выходила на улицу и закуривала.
Мне тогда, правда, 12 лет было и до сих пор.
/кстати, не курили оба родителя/

Самой интересно что буду своим говорить, если унюхаю))))
Хотелось ремнем отлупить. Сдержалась Завтра пусть полы помоет. Купит еду и сам приготовит раз ведет себя как взрослый
Anonymous
10 лет?! Рановато. Только тотальный контроль, чтоб на виду был. Лекции о вреде курения.
Anonymous
отлупите его и запретите на 3 меясца гулять. Я серьезно. В 10 лет курить? это что за нравы? я в 15 начала
Anonymous
Гы)) Лет в 9-10 сперла у деда беломорину и решила попробовать курить))) Зачем? А не знаю, любопытно было.
Anonymous
Автор, я начала курить в 13 лет:-) В оправдание напишу. что в те далекие времена - это было очень модно и круто:-) Во всех иностранных журналах , которые нам попадали в руки женщины курили, в фильмах, которые мы смотрели на видео курили тоже. Опять же у меня компания друзей скорее с интеллектуальными. чем спортивными интересами. Такие начинающие "Физики и лирики":-)
И вот результат при 100% некурящих родителях получился курящий ребенок:-)
Поэтому я очень беспокоилась, что моя старшая будет курить как и я.Но она из другого поколения и другой компании. Всегда интересовались ЗОЖ, спортом, опять же антиникотиновая пропаганда уже началась. Курить она не стала, а я сама бросила. 10 лет уже не курю, но до сих хочется:-)
Поэтому утверждать, что курение равно взрослость как минимум глупо.Недальновидно.
Вы же не хотите, чтобы Ваш сын не курил вообще, а не только в 10 лет? Выясните без наказаний: он инициатор? или наоборот "за компанию"? Зачем ему курение. чтобы казаться взрослым или нравится сам процесс? Отсюда и принимайте решения: сменить ему компанию, отдать на более интенсивный и режимный спорт и т.д.
А то что Ваш муж с сигаретной в зубах вещает, что он разочарован комично выглядит.
Строго бы поговорила. Баловаться - не значит, начать курить. :) Я впервые попробовала "покурить" с подружкой (как Вы выразились, "дула в сигарету") в 12 лет. Я не была оторвой, наоборот - была пай-девочкой, которая не могла сказать "нет", чтобы не прослыть "лохушкой". :)
А всерьез курить я начала гораздо позже, хотя по той же причине, чего греха таить. :)
если папа курит, то ничего не попишешь. ну устроии вы ему эти разборки в 10 лет, ну и чего вы добились? запутали ребенка, сами потеряли его доверие, курить он начнет максимум в 13 по-настоящему.
а уж мерить детство и детские права зарабатываемыми (точнее НЕзарабатываемыми) ребенком деньгами - это еще кто-то так делает?? открытое разрешение после выхода на работу послать вас и всех остальных в любую степень дальности. сначала в глубине души, а потом и в реалии. и полное обесцениевание хорошего образования, ибо ранний выход на работу и получение независимсти ему противоречит.
Anonymous
Расскажите ему, что курение затормаживает рост. Пусть будет курящим шпендриком, если захочет.
И курение это не атрибут взрослой жизни. Это болезнь, с которой многие люди не могут справиться. Многие болеют так или иначе, а некоторые вообще умирают в мучениях. Покажите ребенку другие атрибуты взрослой жизни, осознанности и ответственности. И дайте ему право на ошибки. Ошибки не ужасны, ужасны уроки, которые мы из них НЕ извлекаем.
Anonymous
Мы с братом пробовали покурить в ванной, когда ушли родители. Мне было 7 лет, брату 5! Причем он где-то раздобыл сигареты. Дома воообще никто не курит, ни родители, ни бабушки-дедушки. Брату 31 год - с 5-ти лет больше не пробовал))))) а я курила и долго, пока меня сын-первоклашка не застыдил. Я рассказывала, что алкаши и курилки - это не очень то хорошо, показывала алкашей. Даже про нариков уже в курсе))) А сама шифровалась и попалась, была опозорена)))))
Anonymous
Вы все правильно сделали. и привели понятный и доступный восприятию довод - почему нельзя курить детям. не абстрактное - "нельзя, потому что ты ребенок и это вредно для здоровья", это все просто слова. а хотя бы потому, что да - потому что не заработал. Другой разговор, что когда он заработает... а заработать он может оч скоро - этот довод окажется в итоге разрешающим.
И по поводу доверия и разочарования. Все правильно. Можно гордиться и верить. А можно испытать разочарование от каких то действий ребенка. Не самого ребенка, а его действий. Вы же в этом ключе говорили? И если он ценит родителей, и ему важно доверительное отношение, то будет стараться восстановить это доверие.
А по поводу курящих родителей. У меня отец всю жизнь курил, однако брат вообще не курит,но у меня и мысли не было, что раз курит отец, то мне тоже можно! Стоял твердый запрет и все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения