рассудите, пожалуйста, поругались с мужем
На тему воспитания.
Тема плёвая - но разругались в хлам в итоге.
Сын (11 лет) решил папе сделать чай утром. Мы тут по цепочке все отказываемся от сахара (кроме мужа), сын пьёт чай с мёдом, я без мёда и без сахара, папа с сахаром. Сын спросил меня - можно ли папе положить тоже мёд (папа был в душе) - ну я сказала- клади. В итоге - пришёл на кухню папа, взял свою кружку. Сын известил, что чай с мёдом и муж демонстративно чай вылил в умывальник.
Я мужу тихо сказала- что вообще-то, это неуважение к стараниям сына и можно было бы хотя бы не выливать так демонстративно. сын всё таки старался, сам желание изъявил, папе приятное хотел сделать... Муж возмутился - что нефиг проявлять инициативу. В следующий раз саха пусть кладёт и точка. В итоге мы конкретно так слово за слово переругались из-за такой, казалось бы мелочи ((( Я зануда? Нужно было не ставить акцент на этом?
ЗЫ сын немного обиделся. Не фатально, конечно...
Тема плёвая - но разругались в хлам в итоге.
Сын (11 лет) решил папе сделать чай утром. Мы тут по цепочке все отказываемся от сахара (кроме мужа), сын пьёт чай с мёдом, я без мёда и без сахара, папа с сахаром. Сын спросил меня - можно ли папе положить тоже мёд (папа был в душе) - ну я сказала- клади. В итоге - пришёл на кухню папа, взял свою кружку. Сын известил, что чай с мёдом и муж демонстративно чай вылил в умывальник.
Я мужу тихо сказала- что вообще-то, это неуважение к стараниям сына и можно было бы хотя бы не выливать так демонстративно. сын всё таки старался, сам желание изъявил, папе приятное хотел сделать... Муж возмутился - что нефиг проявлять инициативу. В следующий раз саха пусть кладёт и точка. В итоге мы конкретно так слово за слово переругались из-за такой, казалось бы мелочи ((( Я зануда? Нужно было не ставить акцент на этом?
ЗЫ сын немного обиделся. Не фатально, конечно...
Спасибо большое за мнения! :-)
Потеряла сообщение про утро и ужин))) Дело было ближе к ужину. Не думала просто , когда тему только заводила- что важно время суток. Просто обрисовала ситуацию )
Я УО - потому что на вопрос ребёнка, а можно папе мёд тоже положить - ответила- клади :-) И ребёнок у меня тоже УО - т.к в 11 лет положить ложку мёда, с подачки мамы- симптом УО )))
Мёд наш папа ест. То- что в чае так фатально оказалось - я не знала. Ест же обычно.
Всем спасибо ещё раз )))
Неправы взрослые.
Муж не прав, так как вылил без объяснений. Правильным решением было бы "Спасибо за заботу, но,- извини, сын, я не люблю чай с медом. Я вылью чай и сделаю себе так, как люблю. Если хочешь меня порадовать, в следующий раз сделай чай с сахаром, я буду очень благодарен тебе!"
Вы не правы, что вместо того, чтобы смягчить ситуацию, сказав вместо отца то, что ему следовало бы сказать и намекнув мужу на невежливое отношение к сыну, поставили их в конфронтацию. Сыну Вы сказали, что отец не уважает его труд, мужу Вы сказали, что он дебил. С Ваших слов сын обиделся на отца, а муж обиделся на вас обоих.
Раздули скандал, тогда как могли бы его предотвратить. Редкий мужчина обладает нужной дипломатичностью, которая требуется в отношениях с подростком. Но Вам можно было бы ее проявить.
А может вы ему накануне выжрали мозг, что надо отказаться от сахара и достали его этим.
Но в любом случае можно было как-то смягчить.
Я не верю, что за время вашего общего отказа от сахара муж не озвучивал свою позицию. 11 лет взрослый парень, сознательный, но поступил так, явно стараясь угодить вам. :)
ну и кто из вас прав,как Вы думаете?:)
у папы закономерная реакция.
сын в 11 лет совершенно не маленький. нормальный урок получил, что мама дура.
если вы свое поведение не измените, то годам к пятнадцати он получит много уроков на тему "мамО невменькО", и кроме как за дуру и деражть вас не будет. наряду с папой.
Мнения я почитала :-) Дальнейшая дискуссия не требуется.
Всем большое спасибо за участие :-)