289

Раздражает Маша из мультика.

Это скорее в психологию родителей:-), но всё-же. Бесит эта наглая девочка, которая вечно всё ломает, везде лезет, мешает. Анимация хорошая, музыка, песни - всё чудесно, НО сама Маша раздражает. Есть ещё у кого-то такие же чувства? Дети (мой и окружающие) смотрят с удовольствием, самый любимый мультик.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Это скорее в психологию родителей:-), но всё-же. Бесит эта наглая девочка, которая вечно всё ломает, везде лезет, мешает. Анимация хорошая, музыка, песни - всё чудесно, НО сама Маша раздражает. Есть ещё у кого-то такие же чувства? Дети (мой и окружающие) смотрят с удовольствием, самый любимый мультик.
Anonymous
Автор, а почему анонимно? Какое-то странное совпадение: захожу в ФБ, и там обсуждается статья по этой теме, вывешенная именно сегодня. Успокойте, скажите, что это совпадение.
Отвратительный мультик, который я детям вообще не включаю. Впрочем также, как и Лунтика. Зачем смотреть это уродство не понятно совершенно.
один из немногих российских мультов, который можно смотреть.
про карлсона спрашивали уже... а пеппи длинный чулок не раздражает? волк из ну погоди? виини пух туповатый? кот матроскин? буратино? незнайка?
Anonymous
Меня настораживает, когда ребенок предпочитает мультфильмы подобного рода - всем прочим. В остальном - Маша как Маша, таких Маш много на белом свете в реальной жизни. Всех не "выключишь".
A она и должна раздражать! Я читала интервью с создателем этого мультфильма, там он говориг, что изначально девочка им задумывалась как еще более ужасное исчадье ада, и то, что мы видим, это еще смягченный образ.
Моя дочь обожает Машу, но у меня к ней никаких эмоций, мультик и мультик.
И меня раздражает - ну и что? Я ее и не смотрю. Моих родителей тоже раздражало многое из того, что мне нравилось смотреть в детстве. Иногда им хватало мудрости понимать, что я не настолько прямолинейная, как палка - что увидела, то и сразу побежала повторять.
а меня не раздражает, нежно люблю машу. ее точно с моей дочки срисовали и внешне и по поведению)))))
Машу терпеть не могу, люблю Лунтика и Смешариков, особенно Бараша))
Тоже не люблю этот мультик. И дочке не рекомендую его смотреть. Мы смотрим канал по ТВ "Союзмультфильм" или мультики скачиваем просто, например, Простоквашино, Царевна-Лебедь, Конек-Горбунок, вот там музыка и песни , чудо просто, речь героев мультфильма плавная, правильная, красивая. Речь - это работа мозга в-первую очередь,это грамотность, легкая учеба в школе в будущем) А не эта дрыгалка - Маша. Ужасная она. Плохо говорит, отрывистыми фразами, часто бессмыслицу. ПО экрану мечется, как молекула. ПОлезного за весь сериал ничего не сделала, только хулигантсво чистой воды и это показывают детям? А что за насмешка про убитую машину скорой помощи? На которой волки ездят? В провинции от бедности сейчас на таких еще медики работают, а тут прям насмех подняли(
Заметила, что мульт этот любят только мамы подобных "Маш", вот как выше написали две девушки) Они привыкли к безумному поведению своих детей и просто не замечают в Маше ничего особенного)
Anonymous
Но Маша же не положительный герой.. Разве не?
Поэтому и ведёт себя как засранка.
Это-то и смешно.
Мои дети обожают её,
Маша шик, а вот Даша путешественница для тупых тормозов
Anonymous
Небольшой ОФФ:
У нас в канадском нетфликсе недавно обнаружили эту самую Машу, переведенную на английский :) Посмеялись.
Меня Маша из мультика не раздражает, это ж мультик :) Но вот такие дети в жизни - о дааа :). Очень я сочувствую родителям таких "Маш", ни секунды покоя :)
Девочки, посмотрите фильм "Человек с бульвара Капуцинов", там реальный ответ на вопрос ЧТО?смотреть и ЗАЧЕМ?
Мне нравится Маша.
Дочка сейчас болеет Райдером и щенками. Заставляет играть в игру, спасает всех.
Интересно, а свинья Пеппа почему может не нравиться?
Меня Смурфики раздражают - эти маленькие синенькие-сыну не разрешаю смотреть
Мой ребёнок машу не выделяет среди всех остальных мультиков, он и советские мульты смотрит хорошо, потому пусть будет та Маша.
На выходные к нам на дачу приезжали друзья с дочкой ровестницей нашего сына, она хотела только Машу смотреть, девочка очень славная и развитая, активная и подвижная но не гиперактивная, так что наверное тоже не страшно, когда есть постоянные предпочтения.
А вот лично мне мультик не нравится и Маша раздражает, но свои ярлыки я развешивать не буду.
Не люблю я Машу. Мишка ее любит, заботится о ней, все самое лучшее ей несет. А что она ему отдает? Только кричит :"А мне! а мне! Все самое лучшее мне!"
Лучше не смотреть ее. Забавный, конечно, мультик, но душе он ничегошеньки не дает. Доброты в нем нет.
Всё, раскритиковали девчонку, Маша обиделась и закрылась )))
http://eva.ru/kids/channel/13/news26486.htm
расслабьтесь, машененавистницы! :)... съемки сериала закончены...
у моей еще с этого мультика пара мимик, жестов и звуков.
для статистики: мульт неприятен, ребенок в восторге от "Маши".
и почему-то грустно стало после просмотра последней серии :)
Сериал закрывается.

Продюсер проекта Дмитрий Ловейко отмечает, что ресурсов студии «Анимаккорд» недостаточно на новый сезон
Завершающая, 52-я серия проекта «До новых встреч!» выложена на официальном YouTube-канале.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/590849#ixzz3keaWuB00
в последней 52й серии Маша выросла и поумнела)) тоже не очень мне этот мульт тоже думаю что учит озорству,хотя девочка добрая не агрессивная, Лунтик учит наоборот все терпеть только потому что он такой культурный,ки там и там крайности,но на моих детей Маша никак не влияет,хотя они не самые спокойные))) из Лунтика понахватались в принципе только хорошего, еще очень любят Фиксики и барбоскины,но их и я люблю)))
С первой серии, я считала, что этот мультик для взрослых, для родителей таких вот детей. Мне нравится, юморной.
И почему многие считают. что он не учит ничему. Например, мульт про варенье где Маша наварила варенье из огурцов, помидор и шишек. Он нам говорит - нет безвыходных ситуаций. Мульт про следы на снегу - не все так однозначно в жизни, и есть не только белое и черное.
Anonymous
И чего это все такие разражительные:) Меня ни один мульт из тех кторые смотрят мои дети не раздражает, есть те, которые мне совсем не интересны. Свинку Пеппу считаю просто шедевром. Это развивающий Мульт для самого младшего возраста, разработан целой командой профессионалов: детские психологи. логопеды, спецы по раннему развитию. Но у нас в семье этот мульфильм смтрят в возрасте от 1 года до 85 лет:) Пеппа на английском отлично подходит для начинающих изучать английский язык. ИМХО, перевод нормальный, меня не раздражает русская версия, но английская немного милее конечно:) Ну а новых серий нашей Маши с Медведем ждут даже бабушки. И Лунтик отличный, многому учит и словарь расширят, чтобы ни говорили. И Барбоскины неплохи, но нравятся немного меньше. Вот к Фиксикам у меня совершенно ровное отношение, просто не нравится как сделан этот мульт.
Anonymous
Машу обожаем все, от моего сына до ббушки, ему три с половиной, реагирует нормально. А вот свинку Пеппу я правда терпеть не могу, за весь этот пердеж постоянный, валяние в грязи и прочие "радости", еще в Барбоскиных Лиза неприятная
Странные Вы какие-то, те кто Машу не любит. Чем раздражает-то? Тем что живая, любознательная, веселая, добрая? Какие ж у вас дети-то, что обычная девочка вас раздражает? Я мульт этот смотрю с удовольствием со своими детьми. Что она ломает-то? Ваши дети никогда не "варили" кашу, вывалив в кастрюлю все съедобное, что нашли? Мои вон вчера мне салат приготовили: у меня температура была (болею, ОРВИ), я уснула, они решили маме помочь, приготовить обед, сначала хотели кашу из малинового варенья сварить (как Маша, кстати) , но вспомнили, что мама не разрешает плиту включать и сделали салат: покидали в !кастрюлю! всю зелень, сырую нечищенную картоху(разрезали на 4 части предварительно), помидоры, (правда когда резали соком всю белую стену залили, благо моющиеся обои), кабачок и баклажан тоже не чищеные, сырые натерли на терке (на стены сок тоже попал), заправили таки малиновым вареньем. Я проснулась, они мне с такой гордостью эту кастрюлю принесли, мол кушай мамуля, мы все приготовили, чтоб ты поправилась. И что это хулиганство? По-моему, дети познают мир, учатся готовить, а уж то, что заботу обо мне проявили дорогого стоит, и плевать на стены и испорченные продукты. И в Маше тоже самое, девочки ради хулиганства ничего не делает, она просто жизнь познает, учится. И кстати она очень добрая в мультике, старается Мишу всегда порадовать в меру своих сил. Вспомните хоть мульте про золотую рыбку, она ж попросила Мише рыбу...ну и т.п.
Anonymous
Не смогла воздержаться от дискуссии. Столько зряшных нападок. Отличный мульт! Самый лучший, на мой взгляд, из всех отечественных современных мультиков. Всей семьей его смотрим и смеемся! Мои дети прекрасно понимают что Маша - это пример как вести себя не надо. И даже иногда на детских площадках или где то еще, где есть дети, если нам кто то из присутствующих детей ее напоминает - тихо между собой посмеиваемся. Несмотря на непоседливость, Маша все таки добрая и заботливая, в конце мульта, как правило , она сама понимает свои ошибки и старается исправиться. Но возрастной ценз все таки надо соблюдать. Это не 0+ , а 6+ скорее всего.
Невыразительная, плохо воспитанная, наглая, хаотичная, глупая девочка. Учить она ничему не учит. Возможно, в уже зрелых и сформировавшихся умах она и будет понята правильно, как, например , у взрослых она найдется, как девочка смешная, проказница этакая, но не у ребенка в три-четыре года. И, вообще, персонаж плохо прорисованный, никакой "диалектики души", т.е. движения внутренней жизни героя; полностью отсутствует отношение автора к линии главного героя; характеристика героя другими действующими лицами либо отсутствует либо отрицательная; речевая и ритмомелодическая организация художественного текста не выдерживает никакой критики, она ужасна, ее нельзя преподносить детям от лица главного героя, а самое ужасное, что речью наделен исключительно главный герой, и, каждый раз возникает желание, что бы речью наделили других, более умных персонажей, но только не Машу.
Речь - ведь это работа мысли, она должна быть сформирована как можно раньше у деток. Для этого необходимы высокохудожественные произведения,в которых присутствуют в большом количестве :
- Своеобразие словопользования общенародного языка (активность включения синонимов, антонимов, омонимов, архаизмов, неологизмов, диалектизмов, варваризмов, профессионализмов).
- Использование приемов образности (тропы - использование слов в переносном значении) - простейшие (эпитет и сравнение) и сложные (метафора, олицетворение, аллегория, литота, перифраз).
- Поэтическая фонетика.

Зачем я все это пишу здесь? Не знаю...Просто постановка "Маша и Медведь" неудачная в плане развития наших детей. С литературоведческой точки зрения, даже вредная.
Мила
Вы хотите, что бы ваши дети выражались словами "клево", "прикольно", "ништяк", "блин", крутяк"? Что бы примитивная речь укоренилась в детских умах? Что бы ваши дети не могли сформулировать и выразить свои мысли и чувства? Что бы дети не знали слов "красиво", "прекрасно" , "впечатляюще", "бесподобно", "потрясающе", "чудесный", "дивный голос"?
Anonymous
Вступлюсь за мульт тоже! Нам нравится. Деть 6+ , и ему вполне нравится. Когда Маша слишком безобразничает, тоже медведя жалеет, т.е. реакция адекватная.
А зачем позволять смотреть его в 2-3 года, если у ребенка неадекватная реакция?..
И потом, зачем размышлять "почему одна в лесу и т.п."??? Это ж мультик! Почему медведь все умеет, у него продукты из супермаркета и т.п, не смущает??? А волк и заяц в "ну погоди" разговаривать умеют?? ну т.д.
Anonymous
Я люблю этот мульт, Маша как Маша, нормальный ребенок :-) Моя младшая просто замирает, когда тоько музыка начинает играть и не оторвешь...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения