9

6,5 лет плачет

здравствуйте. Дочке 6,5 лет, ходит в сад с яслей. В том году появилась проблема, она не отпускала никого когда её приводили в сад(потом успокаивалась), чуть что слезы и рыдания.
Ходили к психологу и вроде получше стало. Потом каникулы. Вчера в сад пошла отлично. Сегодня отводил муж, она заплакала когда он уходил и по слова нянечки плакала около двух часов. Вечером когда я её забирала она активно играла. Пошли на танцы после сада и она не пошла заниматься, не смотря на то, что переоделась. Зарыдала, не отходила от меня. На что я ей сказала: если не будешь заниматься, переодевайся и мы уходим. Она переоделась и мы ушли. Причину слез она объясняет тем, что не хочет ходить (хотя в том году целый год ходила).
На следующей неделе начнутся подготовительные к школе, думаю там ситуация повторится. Не знаю как себя вести, туда точно нужно ходить. Что посоветуете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
здравствуйте. Дочке 6,5 лет, ходит в сад с яслей. В том году появилась проблема, она не отпускала никого когда её приводили в сад(потом успокаивалась), чуть что слезы и рыдания.
Ходили к психологу и вроде получше стало. Потом каникулы. Вчера в сад пошла отлично. Сегодня отводил муж, она заплакала когда он уходил и по слова нянечки плакала около двух часов. Вечером когда я её забирала она активно играла. Пошли на танцы после сада и она не пошла заниматься, не смотря на то, что переоделась. Зарыдала, не отходила от меня. На что я ей сказала: если не будешь заниматься, переодевайся и мы уходим. Она переоделась и мы ушли. Причину слез она объясняет тем, что не хочет ходить (хотя в том году целый год ходила).
На следующей неделе начнутся подготовительные к школе, думаю там ситуация повторится. Не знаю как себя вести, туда точно нужно ходить. Что посоветуете?
Anonymous
Спасибо что отписались.
Но ведь она плачет не только в саду, танцы уже прошли мимо нас :( теперь подготовка к школе и я переживаю, хотя знаю, что это ей передается.
Avtor
Что значит "не хочу ходить"? Это не причина. Пусть попробует объяснить почему она не хочет ходить. И пора уже объяснять ребенку, что не все мы делаем то, что хотим, приходится делать и то, что надо.
я не любила сад, чувствовала себя там чужой, с детства комплексы, но мне мама и не говорила ничего ободряющего, страх, скованность и одиночество, подруга единственная не спасала положение, я делала вид что все нормально, никто и не подозревал о моих чувствах, со стороны я наверное выглядела обычным ребенком....
просто разговаривайте, убеждайте что любите ее,что расстаетесь с сожалением, но это необходимо, это подготовка ко взрослой жизни
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения