31

Ребенок-псих или воспитатель-бездарность? Помогите разобраться

Начну с того,что в ясли мы пошли очень рано,в 1,3. Адаптация прошла хорошо,с короткими слезами и не без больничных. До двух лет ходили в этот садик и ни одной жалобы по поводу поведения не было,но после того,как приходим домой истерики, крики,слезы. В 2 года перешли в садик прямо во дворе дома, воспитатели очень вежливые,одна в возрасте,вторая моя ровесница и есть такой нюанс, мы в детстве ходили в одну музыкальную школу и с ней никто не ладил,в том числе и я. Так вот,прошло полтора месяца и начались ежедневные жалобы по поводу поведения моего ребенка. При чем первая жаловаться стала моя ровесница-"такого избалованного ребенка я еще никогда не видела" было мне сказано,на это я отреагировала очень болезненно и очень удивилась,т.к. ребенка балует только бабушка,но я промолчала и тут началось... каждый день новые жалобы на моего ребенка,она у вас падает на пол,когда что то не по ее, истерики,плачет,всхлипывает во время сон часа,а последнюю неделю стала писаться в постель,хотя с 1,5 лет ночью сама просыпается и будит меня в туалет. Еще и открытым текстом посылают к врачу. На фоне этого,у меня складывается мнение,что молодая воспитатель может быть детскую обиду на моем ребенке возмещает? Так как дома у нас никаких проблем нет. Помогите советом, что делать,потому что в садик идти ни какого желания нет, а забирать вечером и пересекаться с воспитателем и тем более. Еще и ребенка жду,нервы не к черту(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Начну с того,что в ясли мы пошли очень рано,в 1,3. Адаптация прошла хорошо,с короткими слезами и не без больничных. До двух лет ходили в этот садик и ни одной жалобы по поводу поведения не было,но после того,как приходим домой истерики, крики,слезы. В 2 года перешли в садик прямо во дворе дома, воспитатели очень вежливые,одна в возрасте,вторая моя ровесница и есть такой нюанс, мы в детстве ходили в одну музыкальную школу и с ней никто не ладил,в том числе и я. Так вот,прошло полтора месяца и начались ежедневные жалобы по поводу поведения моего ребенка. При чем первая жаловаться стала моя ровесница-"такого избалованного ребенка я еще никогда не видела" было мне сказано,на это я отреагировала очень болезненно и очень удивилась,т.к. ребенка балует только бабушка,но я промолчала и тут началось... каждый день новые жалобы на моего ребенка,она у вас падает на пол,когда что то не по ее, истерики,плачет,всхлипывает во время сон часа,а последнюю неделю стала писаться в постель,хотя с 1,5 лет ночью сама просыпается и будит меня в туалет. Еще и открытым текстом посылают к врачу. На фоне этого,у меня складывается мнение,что молодая воспитатель может быть детскую обиду на моем ребенке возмещает? Так как дома у нас никаких проблем нет. Помогите советом, что делать,потому что в садик идти ни какого желания нет, а забирать вечером и пересекаться с воспитателем и тем более. Еще и ребенка жду,нервы не к черту(((
А вам в доказательство простынь - пелёнку дают ? Ещё можно у деток спросить - " А как Машутка сегодня играла с вами ? Она не плакала от обиды на кого-то ? Вам весело с моей Маней ? " И точно так-же детё своё спросите ,скем ей клёво ( именно клёво ) .кто ей нравится ,а кто для неё противный аж просто жуть .Дети сами на голубом глазу вам всё раскажут ,главное делать это как-бы весело играючись .
То что ребенок начал писаться, это плохой знак, это означает, что ребенок в стрессе и это выражается через соматику.
Пора вам переходить в атаку. Поговорите с неадекватом и скажите, что ребенок начала писаться у НЕЕ, что в другом саду и дома такой проблемы нет и что надо понять, почему ребенок стрессует именно у нее и что это ненормально. Можно, конечно, к заведующей сразу, но тогда и вторая вопитатель тоже может попасть под удар.
А вообще, сочувствую.
Anonymous
Ну что,отчитываюсь. Проснулись сегодня с прекрасным настроением,дошли до садика,все хорошо,зашли,разулись ,сели возле шкафчика и дочь закатила мне истерику на ровном месте, упала на пол,не реагируя вообще ни на что и ни на кого. Я попыталась выйти с ней и поговорить-бесполезно,в итоге у меня не получилось даже шапку с нее снять((( на вопли вышла воспитатель (та что постарше)и стала мне говорить,что вчера было тоже самое и чтобы мы срочно обращались к врачу,потому что это не нормально. Я решила сегодня посидеть дома (благо выходной у бабушки) при фразе "домой пойдем "дочь резко перестала истерить, как будто и не начинала.
Только мне одной кажется, что у ребенка жесточайший стресс от нового сада?
И на фоне его, вполне объяснимо все из вышеперечисленного..
Очень жалко:(
Отвечу сразу всем. По поводу того,что пошла на поводу и забрала ее, согласна,не нужно было,но у меня прям сердце кровью все облилось. То что у нее жесточайший стрес...конкретные проблемы начались три недели назад, когда в смену пришла молодая (сначала она была всего пару дней в неделю, во второй половине дня,а эту неделю до вчерашнего дня она была на целый день ),она мне еще часто жаловалась,что дочь падает и то об стул,то об стол головой ударится,а на этой неделе ее еще и укусили за руку,да так сильно, что следы запекшиеся были(я к чему клоню,может дочь из за укуса идти туда не хочет). К врачу пойдем во вторник. А по поводу ранних яслей-согласна рано,но ситуации всякие бывают,отец у нас работает далеко от дома,бабушки работают,дед-дальнобойщик,так что выхода не было. Сегодня еще со знакомой разговаривала,они до переезда тоже к молодой ходили и такие же проблемы были у многих. Как она сказала-"развивалок очень много знает, а как педагог никакая"(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения