20

5,8 лет как мотивировать на занятия

Здравствуйте, может быть кто-то подскажет и поможет. Сыну 5,8 лет Очень активный, обожает конструкторы, любит активные игры соображает и сечет быстро, НО совсем не хочет заниматься развивающими занятиями ( не со мной, ни в саду, ни на подготовку в школу категорически не хочет) На все мои вопросы отвечает - не хочу и все. Нам необходимо заниматься логопедическими занятиями, мы занимаемся, но каждое занятие это борьба за любое выполняемое упражнение. "Не хочу и все" Через игру получше, но быстро надоедают одни и те же игры, а придумывать каждый раз новое не получается.
На след год в школу, а цифр почти не знает (может посчитать до 10 и обратно с трудом), формы фигур знает. С буквами вообще почти ничего - 5 букв, дальше не хочет, не интересно (перепробовали несколько учебников, магнит доску с буквами, рисовали, лепили из пластилина, но толку нет. Запоминает букву, на след раз уже забыл, повторили, снова забыл.
В саду тоже на занятиях скучает. А вот спортивные занятия на ура. Записала его на дзюдо, пока занятия не начались, но он туда рвется.
Что я делаю не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте, может быть кто-то подскажет и поможет. Сыну 5,8 лет Очень активный, обожает конструкторы, любит активные игры соображает и сечет быстро, НО совсем не хочет заниматься развивающими занятиями ( не со мной, ни в саду, ни на подготовку в школу категорически не хочет) На все мои вопросы отвечает - не хочу и все. Нам необходимо заниматься логопедическими занятиями, мы занимаемся, но каждое занятие это борьба за любое выполняемое упражнение. "Не хочу и все" Через игру получше, но быстро надоедают одни и те же игры, а придумывать каждый раз новое не получается.
На след год в школу, а цифр почти не знает (может посчитать до 10 и обратно с трудом), формы фигур знает. С буквами вообще почти ничего - 5 букв, дальше не хочет, не интересно (перепробовали несколько учебников, магнит доску с буквами, рисовали, лепили из пластилина, но толку нет. Запоминает букву, на след раз уже забыл, повторили, снова забыл.
В саду тоже на занятиях скучает. А вот спортивные занятия на ура. Записала его на дзюдо, пока занятия не начались, но он туда рвется.
Что я делаю не так?
Anonymous
Если в России,то в школе делать нечего 6.8 лет. Это однозначно рано для мальчика. И нужно найти нормального логопеда-педагога. А вообще, я бы оставила ребёнка в покое.
Я тоже за то, чтобы попозже отдать. Может я не в теме, думала, что даже документы не примут в ВУЗ, если уже пришла повестка. Где бы об этом узнать поточнее?
автор
ИМХО в вашем случае это только игры.
Но не специально придумывать игры, а спонтанно возникающие. Счет, буквы - это же повседневная жизнь! Может быть игрушка- помощник, которая всегда с вами. Разговаривать с ней. Машины считать во время прогулки - что интересно ребенку. Не давать какие-то задания, а просто играть с ребенком в любое время Спортивные занятия - пусть складывает цифры из тела. Начертить большие буквы на асфальте и пусть по ним бегает. А потом по траектории букв, а вы должны угадать...
Да кучу всего можно придумать. Это навскидку. Можно прочитать, как занимаются с детьми с СДВГ, когда реально все на бегу ( примеры у Мурашовой есть)
Могу дать контакты логопеда, кладезь всяких идей у нее всегда, по телефону с ней общались.
Короче говоря, подстраиваться под интересы ребенка. Любит спорт - замечательно же!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения