67

Ребенок не говорит в 2 года 9 месяцев

Мой мальчик разговаривает на своем тарабарском языке ,невролог назначил лечения принимать или нет ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой мальчик разговаривает на своем тарабарском языке ,невролог назначил лечения принимать или нет ?
То есть он лепечет на своем? Или всё же он говорит на родном языке, просто разобрать сложно? Могу, ошибаться, но по-моему, 2.8 - край нормы для начала простой фразовой речи. Вам пора что-то делать. Я бы нашла логопеда-дефектолога, который работает с маленькими. Есть еще книга Грибовой "если ваш ребенок не говорит", она есть в интернете. Пить-не пить - сами смотрите, я бы может и давала лекарства, но в дополнение к занятиям с логопедом, не вместо. Да, и слух проверьте, правильно вам написали.
старшая дочь после 3 заговорила,а до этого только мама дай, дай хлеб, дай пить, пошли и пипи,на этом уровне фраз 10 наверное из 2х слов,и ничего потом сразу как заговорила большими предложениями резко, я бы подождала все таки 3х лет и даже 3,3,главное проверьте слу и читайте побольше и разговаривайте
Anonymous2
Да. Есть такая норма - в 3 года ребенка должны понимать посторонние незнакомые люди (понятное дело, что речь не должна быть чистой). Если этого нет - пора бежать к врачам/логопедам и заниматься проблемой вплотную.
Anonymous
Зрительный контакт с вами хороший? А телесный? С детьми нормально общается? Играет с игрушками в соответствии с их назначением? Если да, то ничего бы не давала. У подруги к сожалению отсутствие речи в таком же возрасте стало первым симптомом аутизма. Но там и другие симптомы были в наличии
Anonymous
Невролог назначил лечение после обследований? Или "на глазок"?
Как сказал Комаровский, все нужно смотреть в динамике. Если ребенок в два года говорит на своем "тарабарском"- это еще норма. Но если он и в три года говорит также, то- отклонение.
Anonymous
Та же история.
Были у невролога (кандидат мед.наук, научные работы какие то и т.д. и т.п.)
Никаких препаратов не назначила, сказала отстать от ребенка до 3 лет, если не будет прогресса, то назначим лечение... Главное смотреть - есть ли прогресс, появляются ли новые слова. Ну и показать обязательно логопеду, возможно начать уже заниматься, чтобы компенсировать логопедические проблемы к школе.
Anonymous
В институте речи хорошие специалисты. А какой диагноз невролог ставит?
Нам тоже 2,9, говорим тоже плохо, понимаем только мы. те. дочка знает слова, как что называется, но говорит их так, что понять можно не с первого раза, типа конфетка-касемка, телефон-афон, и тд.Говорим полными предложениями из 3-5 слов, но только очень коверкано. невролог сказал, что мы здоровы, логопед-приходите после 3 лет, психиатр-приходите после 3х лет..Но у нас неправильный прикус, из за этого большинство звуков и полетели, а ставить пластину нам будут только после 3х опять же...автор, может у вас тоже с прикусом проблемы..
Я бы показала ребенка остеопату. Например, Запольскому, который специализируется на алалии. Если он своего не найдет, лечила бы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения