74
Поющие, танцующие дети (творческие кружки)
В последнее время очень много детей ходят в музыкальные школы, в фолклорные кружки, театральные, на танцы... Даже кружков таких больше, чем спортивных. Летних лагерей тоже больше такой направленности. С девочками как- то более- менее ясно, им петь- танцевать, как говорится, сам бог велел. Но удивительно то, что в такие кружки ходит очень много мальчиков. Действительно талант у детей разглядели или почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ последнее время очень много детей ходят в музыкальные школы, в фолклорные кружки, театральные, на танцы... Даже кружков таких больше, чем спортивных. Летних лагерей тоже больше такой направленности. С девочками как- то более- менее ясно, им петь- танцевать, как говорится, сам бог велел. Но удивительно то, что в такие кружки ходит очень много мальчиков. Действительно талант у детей разглядели или почему?
Anonymous
По-моему на всякие боевые искусства сейчас тоже ходит полно народу и подавляющее большинство там мальчики. Из моих знакомых все мальчики, кто в музыкальной школе, занимаются еще и в какой-нибудь спортивной секции.
какая-то вы жутко дремучая дама,автор! Вариант обычного развития ребенка вами абсолютно исключается?:)
Мой 6-летний мальчик ходит на эстрадный танец, их в младшей группе двое мальчишек на 20 девчонок. Безумно нравится, очень красивые выступления. Сам захотел танцевать, папа его записал. Ходим на концерты и конкурсы и гордимся своим ребенком.
С этого года добавляется изостудия по субботам, а в следующем году поступаем в музыкальную школу на фортепиано. Прямо весь набор немужественных, на ваш взгляд, занятий.
Только при этом сын уже год ходит на рукопашный бой. И каждое утро бегает со мной 10 кругов по стадиону, легко обгоняя взрослых. Так что спорт и искусство вполне совместимы.
Мне нравится, когда люди делают то, что им по душе, не оглядываясь на стереотипы и не комплексуя.
С этого года добавляется изостудия по субботам, а в следующем году поступаем в музыкальную школу на фортепиано. Прямо весь набор немужественных, на ваш взгляд, занятий.
Только при этом сын уже год ходит на рукопашный бой. И каждое утро бегает со мной 10 кругов по стадиону, легко обгоняя взрослых. Так что спорт и искусство вполне совместимы.
Мне нравится, когда люди делают то, что им по душе, не оглядываясь на стереотипы и не комплексуя.
Наш ходит в театральный кружок, ходил и в театральную студию по-серьезнее, но бросили из-за крайне неудобного расписания. Ребенок объективно талантлив (но я честно редко довольна его выступлениями, а отдала, потому что просто показалась, что это его), все режиссеры и педагоги от него в восторге.
Что касается спорта, пару лет жутко увлекался футболом, что не мешало наслаждаться и выступлениями на сцене. Был он у нас вратарь. И когда мы смотрели на него в игре, даже в обычной дворовой игре мы поняли почему вратарь - там больше всего кривляться можно, махать руками в случае удачи-неудачи, можно очень по-важному руководить защитой, короче артист он и есть артист.
Ребенок астенического типа, эмоциональный, мнительный, переживательный, истеричный иногда. Поверьте, я его таким не делала, сам такой народился.
Есть у меня и средний сын - конкретный такой мужичок, никаким артистом там не пахнет, пахнет настоящим надежным мужчиной в будущем.
Так что, кто кем родился, тот тем и растет.
Что касается спорта, пару лет жутко увлекался футболом, что не мешало наслаждаться и выступлениями на сцене. Был он у нас вратарь. И когда мы смотрели на него в игре, даже в обычной дворовой игре мы поняли почему вратарь - там больше всего кривляться можно, махать руками в случае удачи-неудачи, можно очень по-важному руководить защитой, короче артист он и есть артист.
Ребенок астенического типа, эмоциональный, мнительный, переживательный, истеричный иногда. Поверьте, я его таким не делала, сам такой народился.
Есть у меня и средний сын - конкретный такой мужичок, никаким артистом там не пахнет, пахнет настоящим надежным мужчиной в будущем.
Так что, кто кем родился, тот тем и растет.
Да, меня тоже удивляют мальчики в музыкалках без особого слуха и без сильного желания там учиться. Потому что по-моему, музыкалка плохо совмещается со спортивной секцией, тк берет на себя много времени, (не надо мне доказывать, что хорошо, плохо совмещается.) а для мальчика это не гуд, и гендерный подход тут должен быть. Я как жертва музыкалки не понимаю, что вообще в ней делать без особых способностей и желания ребенка, а уж мальчику-то подавно. Причем часть ходит на такие "популярные" инструменты, как балалайка, домра, флейта, аккордеон....Я никого не осуждаю, мне просто непонятно.
Мальчик 10 лет, 4 года занятий народными танцами в известном ансамбле. Результат - отличная осанка, гибкость, сильные ноги, интересные выступления, конкурсы в разных странах. Интересный для ребенка круг общения, друзья. Мальчиков и девочек примерно поровну. Да, сначала ходил на самбо, но не нравилось. Все дети разные.
Anonymous
Мне вот, честно говоря, не нравятся мальчики и мужчины, занимающиеся бальными танцами. Все эти вертлявые движения, зачесанные волосы и тп. Грешна). При этом понимаю, что лишь бы они были счастливы.
автор почему-то обошла вниманием кружки рисования. а ведь тоже очень немужское дело карандашиком-то черкать... )))
Anonymous
уходит военное поколение, войну подзабыли, быт наладился, люди расслабились и просто хотят быть счастливыми. Исторически во все промежутки между войнами мужчины пели и плясали наравне с женщинами. Мальчики всегда хотели учиться музыке и танцам также, как и их сверстницы, просто общество диктовала условие "выращивания" воинов-защитников и мальчишек-скрипачей гнобили. Сейчас просто период мира, и гендерность несколько сгладилась, но "и это пойдёт", увы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения