36

Я плохая мать

Извела сына первоклашку. Все мне не так. Забыл вчера физкультурную форму в школе с новыми кроссами, пошел с утра в классе искать, говорит там оставил, выходит, голова опущена, нету говорит... Я давай бубнить - да что ты за человек, голова с дырой, как так можно, я не могу каждую неделю новые кроссовки покупать, бубубубу... испортила человеку настроение на целый день. А у нас и так школа трудно началась, нервный срыв, тик начался... Я очень его люблю, но если я не буду его пинать постоянно, он будет целыми днями в планшет играть и сделано ничего не будет. Вечером сделать ничего не успеваю, потому что прихожу с работы и то с ним поиграть, то уже спать собираться, а он копун у меня страшный, если в 7 начать собираться ко сну, то не факт, что в 9 ляжем, и все время я его пинаю- собери рюкзак, это положи, это не забудь, проверь все, ешь, пей, умывайся, нормально чисти зубы, одевай пижаму, ложись в кровать. Я его ДОСТАЛА!!! но без этого ничего не будет сделано, собрано, почищено... ну что мне делать? Очень его люблю, но вместо мамы стала как цербер-надсмотрщик... ((((((( Вся на нервах, нихерна не помню....Вчера говорит мне, для меня самое лучшее время, когды ты ложишься со мной спать и меня обнимаешь, это такая нежность...Девочки, дайте пендаля что ли какого нибудь. Как вместо цербера стать МАМОЙ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Извела сына первоклашку. Все мне не так. Забыл вчера физкультурную форму в школе с новыми кроссами, пошел с утра в классе искать, говорит там оставил, выходит, голова опущена, нету говорит... Я давай бубнить - да что ты за человек, голова с дырой, как так можно, я не могу каждую неделю новые кроссовки покупать, бубубубу... испортила человеку настроение на целый день. А у нас и так школа трудно началась, нервный срыв, тик начался... Я очень его люблю, но если я не буду его пинать постоянно, он будет целыми днями в планшет играть и сделано ничего не будет. Вечером сделать ничего не успеваю, потому что прихожу с работы и то с ним поиграть, то уже спать собираться, а он копун у меня страшный, если в 7 начать собираться ко сну, то не факт, что в 9 ляжем, и все время я его пинаю- собери рюкзак, это положи, это не забудь, проверь все, ешь, пей, умывайся, нормально чисти зубы, одевай пижаму, ложись в кровать. Я его ДОСТАЛА!!! но без этого ничего не будет сделано, собрано, почищено... ну что мне делать? Очень его люблю, но вместо мамы стала как цербер-надсмотрщик... ((((((( Вся на нервах, нихерна не помню....Вчера говорит мне, для меня самое лучшее время, когды ты ложишься со мной спать и меня обнимаешь, это такая нежность...Девочки, дайте пендаля что ли какого нибудь. Как вместо цербера стать МАМОЙ?
Anonymous
Мой в 5 класс пошел, и то иногда портфель контролирую. Вчера обнаружила там учебник соседа по парте....
До этого забыл положить тетрадь...... И тоже все время приходится напоминать, чтоб сделал то то и се то)
Я тоже себя ведьмой ощущаю(( У меня пятиклассник и первоклассник. Оба с дыркой в голове. Первоклашка даже более ответственный,чем старший. Просто не привык еще к школьной жизни. А со старшим одни слезы, электронный дневник до сих пор не работает, а у него ни расписания нет, ни заданий не записывает, забыл сочинение написать. Чтобы нормально в школу ушел и ничего не забыл, надо стоять над душой и да, бу-бу-бу(( Настроение с утра испорчено у всех...
У меня девочка. Тоже все перепроверяю и пинаю, чтоб все было сделано нормально. Первый класс был адом для меня. Я на транквилизаторах даже сидела. Что делать? Набираться терпения. У них еще мозг не созрел, чтобы все самим делать.
У нас уже второй класс и на родительском собрании выяснилось, что некоторые дети не записывают в дневник домашнее задание и приходят домой говорят мамам, что им ничего не задали, чтобы уроки не делать. Когда я это услышала, я так обрадовалась, подумала: какая же у меня хорошая и сознательная дочь, ни разу такого не было чтоб она задание не записала. Вот и вы в своем сыне ищите хорошее, наверняка найдете :-)
Anonymous
Ну если вы допускаете игру в планшет целый день, то что вы от него хотите?????? В шоке просто! У него же все мысли ТАМ!!! Отсюда и тики и прочее! Ему спокойствие сейчас нужно!
Anonymous
Планшет -убрать, давать только тогда, когда будет все сделано. Если сейчас не установить правила, так и будете пинать до 11 класса. Портфель собирать -вместе.
Anonymous
Пока ребенок втянется, все запомнит и начнет сам выполнять, ваше бу-бу-бу неизбежно. Я своим так и говорю, когда будете делать сами я слова лишнего не скажу, а пока это необходимость.
Anonymous
Я до сих пор свою пинаю. Помажь подмышки дезиком, погладь брюки(может идти в мятых), собери вещи на физкультуру с вечера. Тоже бубню. В ответ слышу я зззззнаю, я ззззззделаю, сейчаааас. Как то перестала напоминать и давать пинки, так с утра паника была. Физра не собрана, школьная одежда.м вечера не приготовлена...не знаю, долго еще бубнить придется мне...так что вы не одиноки в своем бубнении. А сколько шмотья мы теряли безвозвратно, класса до 6...
Anonymous
во-первых, заберите у него планшет. Вообще, до каникул.
Во-вторых, напишите список, что должно быть сделано к концу дня и повесьте на стенку - собрать портфель, сложить не нужные завтра книги и тетради аккуратно, приготовить физкультуру и сменку, почистить зубы ... И не трыньдите каждые пять минут "сделай то, сделай се, почему ты не сделал то, опять не сделал се" это дезорганизует и нервирует. А скажите один раз или повторяйте одно и то же - возьми список и отметь плюсиками, что сделано. Когда будут все плюсики, пронеси покажи мне. Это помогает сконцетрироваться. У него не десять поручений от вас - и голова кругом, а одно - выполнить всё по списку.

Всю одежду и всю физкультуру подпишите как в детсаду "Вася Иванов. 1 "А" . На кроссовках внутри маркером тонким - фамилия и класс. Мешок для сменки и физкультуры тоже.

И да, он не нарочно забыл. Ругать бессмысленно. Пройдите вместе с ним, поищите. Уборщица или учительница куда-нибудь в угол сложила. Вряд ли прям кому-то ваша физ-ра понадобилась.
А на самом деле они ждут контроля и так детям спокойнее. Только из себя не надо выходить, когда одно и тоже по 100 раз приходится повторять.
Anonymous
Рано его ещё дергать, пожалейте его, ведь ещё мало времени прошло, это и так для них стресс. Помогите лишний раз. У вас же их не 10? Единственный сыночек, поддержите его, помогайте и не заметно приучайте постепенно к самостоятельности.
Anonymous
Нормальная вы мама :)
И сын у вас отличный.
просто такой уродился.
И не слушайте тех, кто будет говорить, что просто надо его бросить в свободное плаванье и он сразу станет ответственным.
Это не так.
Будут просто вечно забытые тетрадки, и потеряные вещи.
Вот такой он у вас уродился.
и скорее всего ничего с этим сделать нельзя вот-прям-щаз.
Подрастёт, пройдёт стресс. У вас обоих. Обязательно всё наладится.
Будет и пошустрее и пособраннее.
Ой, я своего тюкала весь первый класс.. А он все как в прострации ходит, голова в тумане... Недавно послушала диктофон на телефоне.. Думаю, что ж ты такой рассейнный. Что задали: не знаю.. что писали: не знаю.. что принести? не знаю.. Послушала и офигела. Весь урок строевой вопль учительницы. Сели. Встали. Быстро подошел. Быстро пишем. 5 минут! Кто не успел - 2!. Вася! Ответил! Почему молчишь?? Вася???( вася новенький). Я не поняла!!! Это что??? Где ответ?? И так весь урок. Не было перемены, не выпускает. Сын весь урок кашлял. Говорю. А кто у вас там кашляет? Я.. К слову дома не кашлял. Нервный тик походу на уроке... я шоке.. Сижу осмысливаю...Цербер какой-то.
Anonymous
Успокоительно пейте. Главное не что вы говорите, а каким тоном.
Просьбы могут звучать по-разному. И ребенок может так привлекать внимание. Уделите внимание, сделайте все это с ним (не за него). Я своего спрашиваю иногда: с тобой посидеть или сам? И когда ему нужно внимание он уже сам это понимает и просит, а не привлекает плохими методами.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения