95

Есть такие кто не ходит в кружки?

Смотрю все ходят в кружки и не один.. А у нас не складывается. Совсем. К слову я, мой брат тоже не ходили ни в какие кружки. Сын во 2-м классе. Ему интересно из занятий помимо школы: игра с друзьями во дворе, дома конструкторы, каких-то змеев все время клеит. В первом классе пытался ходить на футбол. Ну не спортивный.. застенчивый.. вот любит он свой тесный круг общения и больше никого не хочет(. Бьемся бьемся. В классе толком ни с кем не дружит. Разговариваю.. бесполезно.. такой вот характер. На футболе не срослось.. опять же ни скем не подружился, не нравится ему шум и беготня с незнакомыми людьми... Часто заявлял, что ничего не получаются, все несутся.. орут, его это бесит. В итоге тренер стал его просто на лавочке сажать, а тот смотрет. Бросили. Ходили на ИЗО, шахматы. Из школы забирала бабушка.. и они ничего не успевали. Допустим забрала она его в 13.15. Сын хочет с друзьями погулять после школы.. некогда.. - бегут домой, полчаса перерыв - несутся на шахматы, изо.. приходит часов в 17 уже никакой.. Заниматься не хочет, хочет посмотреть мультфильмы.. Из-за этого начались проблемы с восприятием в школе. Была б я дома, я бы может смогла организовать день. но к сожалению ращу его одна, нет возможности сесть дома... Сейчас начался второй класс... Задавать стали резко больше, плюс всякие проекты по окружайуке, доклады добавились. Математику стал не понимать.. Приходится долго сидеть с уроками. Без прогулки голова не варит. Забирает бабушка из школы, 2 часа гоняют во дворе до седьмого пота, потом обед и примернов 16 за уроки. я еще прихожу вечером продолжаю.. Ну вот никак у нас не выходит влепить кружки. И сын категорически не хочет. Плавать не хочет. ничего не хочет.. Что мне делать? Не идти на поводу у толпы? пусть сидит? пусть гуяет с друзьями, а отдать как сам чего-то захочет? Или насильно впихивать?? К слову друзья подобралсиь такие же, не ходят в кружки, потому и есть время гулять.. Посоветуйте.. А то у меня дикое чувство вины...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Смотрю все ходят в кружки и не один.. А у нас не складывается. Совсем. К слову я, мой брат тоже не ходили ни в какие кружки. Сын во 2-м классе. Ему интересно из занятий помимо школы: игра с друзьями во дворе, дома конструкторы, каких-то змеев все время клеит. В первом классе пытался ходить на футбол. Ну не спортивный.. застенчивый.. вот любит он свой тесный круг общения и больше никого не хочет(. Бьемся бьемся. В классе толком ни с кем не дружит. Разговариваю.. бесполезно.. такой вот характер. На футболе не срослось.. опять же ни скем не подружился, не нравится ему шум и беготня с незнакомыми людьми... Часто заявлял, что ничего не получаются, все несутся.. орут, его это бесит. В итоге тренер стал его просто на лавочке сажать, а тот смотрет. Бросили. Ходили на ИЗО, шахматы. Из школы забирала бабушка.. и они ничего не успевали. Допустим забрала она его в 13.15. Сын хочет с друзьями погулять после школы.. некогда.. - бегут домой, полчаса перерыв - несутся на шахматы, изо.. приходит часов в 17 уже никакой.. Заниматься не хочет, хочет посмотреть мультфильмы.. Из-за этого начались проблемы с восприятием в школе. Была б я дома, я бы может смогла организовать день. но к сожалению ращу его одна, нет возможности сесть дома... Сейчас начался второй класс... Задавать стали резко больше, плюс всякие проекты по окружайуке, доклады добавились. Математику стал не понимать.. Приходится долго сидеть с уроками. Без прогулки голова не варит. Забирает бабушка из школы, 2 часа гоняют во дворе до седьмого пота, потом обед и примернов 16 за уроки. я еще прихожу вечером продолжаю.. Ну вот никак у нас не выходит влепить кружки. И сын категорически не хочет. Плавать не хочет. ничего не хочет.. Что мне делать? Не идти на поводу у толпы? пусть сидит? пусть гуяет с друзьями, а отдать как сам чего-то захочет? Или насильно впихивать?? К слову друзья подобралсиь такие же, не ходят в кружки, потому и есть время гулять.. Посоветуйте.. А то у меня дикое чувство вины...
Anonymous
А он сам-то хочет куда пойти? Если своего желания нет, то и зачем оно надо?)) есть же кружки конструирования, моделирование, радиопеленгация... что там еще для\ мальчиков)
я считаю, кружки нужны. у меня двое детей, у них муз школа. и мало того, что она приносит им радость (да, знаю,что не все такие, не обязательно в музыкалку каждого отдавать :)),но самое главное, их друзья , которые никуда не ходят (и да, это редкость) заняты дуракавалянием, сидят в контакте, у девочек 12 лет все разговоры про "мой пааарень", и что на сегодня более сексуааально. мальчики по улицам гоняют без присмотра. лучше б делом каким занялись, и полезнее и интересней
Anonym
Мой сын всю начальную школу ни в какие кружки не ходил.
Доп.занятия были, но не в виде кружков.
Нас как-то отсутствие в нашей жизни кружков не напрягало ни разу.
Лично я считаю необходимым только спорт, хоть в формате для себя 2 раза в неделю. И начинать нужно по-хорошему за пару лет до школы, как раз чтобы привык и втянулся. Все остальные шахматы-рисования только по желанию. Не хочет-ради бога, не надо.
Я сама ни в какие кружки не ходила, не хотела. спорт был запрещен по состоянию здоровья. сидела дома, много читала, что-то писала,рисовала, слушала радиоспектакли и пр. И ничего, выросла).
Вообще, сейчас часто идет какая-то безумная гонка за кружками и секциями, все пытаются максимально "развить" ребенка. Потом выясняется, что нет времени на прогулки и игры, семейный досуг - все силы после школы-сада брошены на всяческие занятия. Но и от ребенка зависит, у кого-то энергии столько, что надо ее притушить, а кто-то и после нескольких часов в обществе устает ужасно.
Моему сыну 5 с небольшим, он ходит в школу (Европа), у него есть обязательные занятия - это спорт и логопед. Скоро еще добавится музыка раз в неделю, захотел попробовать. Выходные я специально оставила для семейных поездок, долгих прогулок, посещений разных интересных мест, да просто для валяния дома с книжками-игрушками-мультиком. А в будние, пока погода хорошая, обязательно идем на площадку с его друзьями и там они играют пару часов минимум.
Моя 3 года отходила на танцы,потом просто никак не затащить.Сейчас в 4 классе,еле уговорила на бассейн,точнее записала и поставила перед фактом,иначе ничего вообще не хочет.
Anonymous
Хм, актуальная тема.
Люди! Те, кто посещает много кружков, дополнительных занятий - ну КАК вы это все впихиваете в свой день и в свою неделю?! Разложите по полочкам расписание, а!
3 класс.
08-14 - школьные уроки + школьный обед
14- 17 - продленка (иногда прогулка + домашка + спорт (хороший) + поиграться в классе).
17-30 - 18-30 (обычно) пришли домой, ужин, переодевашки и тп
Пробуем сместить забор из школы на 16-30, дабы в 17-30 попасть на английский (по дороге закинуть портфель домой, перекусить, дойти до курсов)
18-30 - закончился англ
18-30 - 19-30 прогулка (ага, в идеале, де факто в ночи)
20-00 ужин, собрать портфель, гигиена
20-30 - в идеале ребенок ДОЛЖЕН уже лежать в кровати, чтобы уснуть в 21-00

Не поместились:
- домашка, которая делается дома (закладываем мин. 1 час с раскачаться + окр. мир с бесконечными рисунками и поиском инфо на инете)
- полезная деятельность по дому (ага, трудотерапия, хотя бы из серии посудомойку разобрать)
- поболтаться в ванной (вместо скорого душа за 5 мин)
- посмотреть мульт, почитать книжку, послушать аудиосказку
- порисовать, полепить, поиграть (да-да, мы еще играем)
- у РЕБЕНКА напрочь вылетают варианты: построить лабиринт для ростков фасолин в коробке из под обуви, научиться шить на детской швейной машинке, поваляться с мамой с рассказами о дне, НОРМАЛЬНО погулять (хотя бы час)
- у МАМЫ напрочь вылетают шансы нормально приготовить ВКУСНОЙ (=повозиться на кухне) еды на пару дней вперед, нормально сходить в магазин, уборка дома (лишний раз), про маникюры/маски УЖЕ молчу.
Из вводных: тоже самостоятельная мама, вместо бабушек няня на подхвате. Тоже мысли, что если бы "сама" дома сидела, то все бы успевалось (и быт и кружки).
ИТОГ: мы в СТРЕССЕ. Причем вдвоем. И ребенок, и я, мама.
Честно пытались "учить" англ силами школы - итог плачевный, нужно НАГОНЯТЬ.

Девы, какие варианты?!
Обалдела...
2 класс. Из школы забираем в 13.30. Школа 5 минут от дома.
пн. 16.-17.00танцы
вт. 16.-17.00 театральный кружок
ср. 16.-17.00 танцы 19.-20.00 фигурное катание
чт. свобода
пт. 16.00 театральный кружок
сб. 11.00 фигурное катание 13.00 театральный
вс. свобода.

все уроки успевает.

днем с ребенком бабушки.
Почитала и не пойму, а у вас ни у кого нет внеурочной школьной деятельности????
У нас так это просто спасение!
2-ой класс, уроки заканчиваются в 13, обедают, идут гулять, в 14-40 начинается внеурочка.
На внеурочке полно самых разнообразных кружков и секций и для мальчиков и для девочек. Кто куда хочет - туда и идет.
Лично мы ходим на футбол, спортивные танцы, умелые ручки, театральная студия, развитие мышления (логика).
Это все заканчивается как раз к 18 часам, когда я могу забрать. У нас все почти так делают.
А из нешкольных факультативов - у нас два раза бассейн на неделе. Забираю около 18, забегаем домой, перекусываем и к 19 в бассейн.
Благодаря школе, все успеваем, что хотим.
Конечно, если ребенок ходит на занятия нужен четкий режим. Но он может быть вполне щадящим. У меня первоклашка. Он не устает от плавания - полтора часа занятие и после него бесится и носится. Но 45 минут английского и скорочтения требуют восстановления сил и прогулок. После них уроки сразу не делает. У нас получается: школа до 13, прогулка минут 30-40, потом домой есть и в 14 -14-10 спать. Подъем - занятия, после них либо уроки и потом прогулка, либо прогулка, а потом уроки. И тихие игры, мыльтики, чтение и тп после ужина. Этот график получается только при +- 10-20 минутной точности. Иначе - либо погулять не успеет, либо после ужина спокойно провести время. Ужин около 20 часов, в 21-30 спать.
Anonymous
Вот как раз сегодня задалась этим вопросом, когда мне деть в очередной раз заявил, что не хочет больше ходить в бассейн (записала туда по его же желанию!) и тренер мне пожаловалась, что он отказывается делать все! Ну ладно, бассейн в школе есть, 2 раза в неделю на кунфу ходит еще, и теперь все. И он ничем не интересуется! Ни музыка, ни танцы, ни конструирование, ни футбол, ни рисование, ну ничегошеньки его не интересует! В продленку не ходит, так я теперь не знаю, чем его занимать, гулять на улице не с кем, дома одному играть скучно. 8 лет почти, как растормошить на что-то, не знаю :( плюс он совершенно не честолюбивый, и если где-то надо напрячься, чтобы достичь результата, он бросит это дело и скажет - а мне ничего не надо, мне все равно :(
Anonymous
я очень много в свое время чем занималась в режиме нон стоп: училась в двух школах, одна закончена с отличием. Потом училась в двух вузах, работала на двух работах - пар из ушей, разные курсы и прочее. И все время начиная с 7 лет рнагрузки, нагрузки, нагрузки, бег, ответственность и т.д. Объелась всем этим по самое некуда, до отрыжки и отвращения ко всему, включая работу. Родила даже поздно, не до этого было. Итог: в 37 взяла и уволилась с руководящей должости и не работаю уже несколько лет и не хочу. Ребенка практически никуда не вожу, принципиально и сознательно. В 7 лет просто предложила пойти на один кружок, ребенок пошел. Сказала, не захочет - ходить не будем. Меня это вообще не волнует и считаю не важным
Anonymous
При таком изобилии кружков и секций на любой вкус не хотеть никуда это странно. Единственное что могу понять это невозможность финансово потянуть. Никого не хочу обидеть, но детей которые ходят только в школу и не имеют больше никаких интересов, видно сразу. Время моего детства и сегодняшнее - большая разница. Есть конечно те, кто может расширить кругозор и занять интересными делами ребенку самостоятельно, но их таки единицы. Большинство детей на улицах, за компами и телеком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения