Не работает на уроке 2 класс, длинно
Такие слова слышу часто от нашей учительницы((. Сын перешел во второй класс. Учительница у нас в возрасте. У нее манера общения очень эмоциональная.. Я не хочу сказать, что она плохая и в таком духе. Сильный учитель. Но любит строить. И я даже согласна, что ез этого может и никак на уроке. Думала сын вольется. Что имеем. Ребенок скромный, тихий. Ребенок усваивает программу, хотя она сложная: 2100. Дома все понимает и разбирает. Вот уже и почерк улучшился, по русскому 5-ки пошли. Но за работу в классе трояки. Начинаешь его пытать: добиться ничего не возможно. Учительница говорит, что на уроке не хочет работать, молчит, вытягивать надо. Дома все нормально делает и отвечает. Еще сказала, что стал огрызаться, что ее вообще повергло в шок. Не судите строго, но меня порядком все это достало и я включила телефон на запись как тут некоторые делали. С целью послушать как работает - не работает мой ребенок. К слову я была в детсве тоже забитая. Все знала и молчала.. для меня был огромный стресс - публичное выступление .Сын в меня. То, что я услышала - мне, мягко сказать, ен понравилось. Урок русского построен на крике. Дети сначала хором выкрикивают правила всем классом, миунт 20. Учитель:"Громче! Не слышу! Быстрее!. Потмо начинается дерганье каждого ученика: отвечаем, Иванов, Петров. Не мычи! Будут двойки! И только 10 минут последних они что-то пишут и то уже на перемене. Гонка и крик. Встала на место сына. Мне стало страшно и вообще хреново. Есть дети, которые с удовольствием все выкрикивают, тянут руки.. Мой не такой! Далеко.. Это плохо да.. Но что есть. Есть и другие застенчивые дети.. Я слышала далеко нелестные высказывания учителя: заткни рот, оторви задницу от стула, Новенький! отвечай! Я что сказала???! По-моему новенький ревел потом. На эту учительницу в свое время уже было много жалоб, но ее держат .Она действительно сильная, ее методика: все работают на уроки. И за ответы у доски и с места оценки, только они идут в журнал и контрольные... "У меня все будут работать!" - ее девиз. Она используют всякие новшества и вообще бежит впереди паровоза, уже деление учат, хотя вроде рано. Но она орет, постоянно.. весь урок раздирается и строит как в армии.. Не каждый это выдержит.. Сегодня подозвала нашу бабушку и снова высказаа: не хочет отвечать. Блин. Я реально знаю что он ответит в спокойной обстановке, без воплей.. А то что начал уже огрызаться, так это совем звонок.. сейчас накопится и он ее нахер пошлет я чувтвую.. матом((( Ребенок ее октровенно ненавидит и не хочет идти в школу. Корчит из себя психолога. Еще сказала: пороть надо. Блин, за что? Нежели они не проходили личностные особенности по психологии, что нужен индивидуальный подход к детям... Нельзя вот так криком всех под одну гребенку.. Успокойте что ли или посоветуйте.. Думаю о переводе уже.. Начался год и все плохо, тройки.. домашние работы, задачи, ответы по литературе - все на 5.. Пишет ребенок правильно, без ошбок. Но вот это не работает! Он работает. Он мало учавствует в дискусе, но все слушает и понимает. Но не активный человек, ну что делать.
Никакие знания нельзя получать за счет здоровья психического и физического.
Вернее можно, но во взрослом возрасте сознательно и добровольно.
Вам надо просто принять факт, что именно Вашему ребенку методика данного учителя не идет и даже имеет обратный эффект. Пусть она хоть сто раз "сильная"
Зав. по работе с младшей школой делала нам на это упор - "услышьте своего ребенка, мы педагоги все сильные. но мы разные, я эмоциональная, марь иванна спокойная и уравновешенная, ваш ребенок выберет за этот год учителя под себя, ту, с которой ему будет комфортно"
и вот читаю вас и понимаю - золотые слова она сказала.
а по факту - я бы на вашем месте думала о переводе. Она, может, и сильный педагог, но не для вашего ребенка. А вашему нужна не бегущая перед паровозом, которая волоком тащит за собой остальных, а нежно поддталкивающая детей перед собой, более спокойная и разумная.
Переводить в другой класс или другую школу обязательно.
Дополнительно пообщаться с психологами и школьным, и независимым, спросить как помогать ребенку с Вашей стороны.
Будете переводится к другой учительнице обязательно побеседуйте с ней на эту тему. Мне кажется если учительница будет готова к молчанию вашего ребенка, адаптация ребенка к новому учителю и учителя к ребенку пройдет легче.
Ребенку еще 10 лет учиться, он большую часть времени проводит в школе. Там должно нравится..
Удачи вам!
"и он ее нахер пошлет я чувтвую.. матом" - и это во 2 классе :-О :-О
Я выросла нюней. Мне вот так ставили оценки за писбменные работы. У доски я краснела и тряслась. И до их пор. Я даже на собрании родительском при всех боюсь задать вопрос.