112

Памперсы и взрослый ребёнок.

Как уговорить 9ти летнего мальчика одевать памперс на ночь? Купили подгузы для взрослых-пижамные трусы типа.
Энурез у него, лечимся, но пока безрезультатно( Я тупо не могу больше, я устала 9 лет перестилать, перестирывать, сушить, проветривать....
Парень характерный, для него это унизительно!
Ночью начинает писать, просыпается, бежит в туалет, пока переодевается-я перестилаю, всё меняю. Так может много раз за ночь-я сама скоро под себя ходить буду( Я мать ехидна, что хочу памперсы напялить, а это жутко вредно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как уговорить 9ти летнего мальчика одевать памперс на ночь? Купили подгузы для взрослых-пижамные трусы типа.
Энурез у него, лечимся, но пока безрезультатно( Я тупо не могу больше, я устала 9 лет перестилать, перестирывать, сушить, проветривать....
Парень характерный, для него это унизительно!
Ночью начинает писать, просыпается, бежит в туалет, пока переодевается-я перестилаю, всё меняю. Так может много раз за ночь-я сама скоро под себя ходить буду( Я мать ехидна, что хочу памперсы напялить, а это жутко вредно?
Anonymous
Стелите пеленки одноразовые и кладите без трусов
Anonymous
Кладете вечером сухие простыни рядом и попросите мокрые класть в машинку. И спите себе. Ребенок сам управится. Он взрослый. Еще положите рядом одноразовые пеленки. Он сам, поменяв постель ночью сообразит что удобней ночью пеленку сменить чем простынь.
Anonymous
Мне кажется, в 9 лет еще можно договориться. Спросить, почему он считает, что мокрые простыни лучше? Сказать, что это будет вашим секретом и вы никому никогда не скажете. Расскажите о болезнях других людей, кто и чем пользуется и как им это тоже не нравится, но приходится. Чтобы он спал спокойно и не беспокоился о том, что описается. И правда, ночные бега в туалет надо прекратить, все эти перестилания тоже. Любое акцентирование на проблеме прекратить.
Anonymous
Тоже 9, только девочка. Перестилала лет до 5, все думала, вот пройдет... Писалась и писается не каждую ночь, но памперсы одевает. Предложите ребенку самому стирать белье.
Моя воспринимает как норму,но сверстникам не рассказывает.
Anonymous
Парень уже здоровый. Почему вы за него перестилаете, стираете? У него есть альтернатива в виде памперсов, а если не хочет - его право - пускай идёт сложным путём.
Девочки, может я совсем тугодумная, но как вы предлагаете ему самому перестилать иной раз по 3-4 захода за ночь? Он спит на 2 ярусе, это неудобно! Снимать наволочки, клеёнку(она у нас в размер матраса, остальные сбиваются), простынь я и днём помогаю стелить-самому наверху неудобно! Как это проделывать, чтоб не разбудить и не тревожить ребёнка на 1 ярусе и остальную семью, да и самому не превратиться в неврастеника из за бессонных ночей?
Aвтор
Автор, объясните, что это не памперсы(само слово правда грудничковое), а специальные защитные трусы:cool2
Anonymous
В 9 лет (у меня двое девятилеток) они уже полностью разумны, вот все и расскажите, что замучились перестилать, что не высыпаетесь, что памперс не ужас ужас, а временная мера. Попросите его пожалеть ВАС.
Есть просто накладки в бельё, начните с них.
Anonymous
Когда у меня в детстве была такая проблема, мама облегчила всем ночную жизнь тем, что не меняла постель (это долго), а научила меня на мокрое пятно быстро стелить клеенку и сверху сложенное вдвое байковое одеялко. Ну и переодеваться. Это быстрый вариант тем, у кого не носят памперсы и кто не мучается бессоницей от мысли, что мокрая простыня все-таки осталась на кровати. Утром все махом в стирку, весь этот "бутерброд". Но стирала я это после школы сама руками, да. )
оооо
Автор, разговор должен быть без нервов и заламываний рук. Чётко и по делу, как про приём лекарств-вынужденная мера и без вариантов.
Мой тоже писался до 12 лет, а потом в одну ночь как отрезало!
Терпения вам!
Anonymous
ребенка со второго этажа снять, на этот случай можно купить раскладушку, сейчас раскладушки не хуже кроватей. ребенку выдавать комплект постельного белья или несколько перед каждой ночью. перед этм убедиться, что он в состоянии застилать постель. и просто тупо дальше спать. ну это если вам сложно самой вставать. если не сложно - то дальше скачите. это я без сарказма абсолютно.
тут же одно из двух - либо вам сложно, либо не сложно. если сложно, тут и разговоров никаких не надо. и так вроде как очевидно. кладете стопку белья со словами "я сегодня так устала, что могу ночью не проснуться, чтобы встать, чмоки милый".
Anonymous
Автор, есть такие памперсы, для взрослых считаются. Посмотрите в аптеках или больших супермаркетах. Я мумукалась с переменным успехом 10 (!!!) лет. Иногда ночн энурез вообще проходил, иногда я месЦами не вспоминала, а потом возвращалось снова. Сколько нервов, сколько бессонных ночей, мрак! Потом надоело, купила вот это и сплю всю ночь спокойно. Иногда памперс утром сухой, иногда нет. Ну и фиг с ним. Не слушайте никого, не отвечайте на подколы - живите как Вам удобно, от памперсов или их отсутсвия он писаться не перестанет! Это физиология, у наших знакомых сын чуть ли не до совершеннолетия писал ночью(, потом прошло, не мусукайтесь вы с этими перелнками- даже одноразовые и на липком слое - он все равно описает одеяло или скатиться с пеленки ночью. Зачем вам этот гимор? Все давно уже придумано!
Anonymous
Не хочет надевать памперс, а вы устали перестилать. Он достаточно большой, чтобы перестилать свою постель самостоятельно.
Ощущение, что топ читали поперёк. Речь шла о словах, которые можно сказать парню про необходимость памперсов не обидев и ещё больше не загнав в комплексы из за энуреза. Съехали однофигственно на поучения и оскорбления. А вроде детский раздел, проблемы и нужна поддержка.
Автор, Не сгоняйте парня со своего места, пусть спит с воей кровати, про памперсы разговаривайте один на один, и именно в тех примерах, что вам привели выше-про костыли, прокладки, туалет в конце концов) Вынужденная ВРЕМЕННАЯ мера.
Anonymous
Автор, у вас именно памперс (с липучками по бокам) или непромокаемые ночные трусики, типа Huggies DryNites? На последних и картинки, возрасту соответствующие, и надевать-снимать их удобнее и быстрее. Пробовали предложить мальчику надевать эти непромокаемые труселя под пижамные штаны или широкие домашние шорты? Это можно сделать незаметно для всех под одеялом после того, как все книжки на ночь перечитаны и сказки переслушаны, а младший брат заснул.
Вы написали, что ваш мальчик любит солдатиков? Придумайте соответствующую сказку о том, что на самом деле это не трусики непромокаемые, а броня или доспехи, кольчуга, чешуйчатый панцирь, куяк и т.п., в зависимости от того, в каких именно солдатиков играет ваш сын, которая защитит его ночью в неравной битве от ядовитых парализующих стрел противника. От писюльных пуль, от разрыва бомбомоч или другого оружия.... Любую ерунду, полный бред, который развеселит ребенка, снимет напряжение, и позволит ему говорить об этом (ему это нужно, но обсуждать даже с мамой это очень сложно, стыдно, неудобно). Утром можно обсудить сражение. Сколько битв прошло, кто победил. Наивно конечно, но часто с детьми работает. Сына солдатики не интересовали, он был поглощен природой и животными, поэтому по легенде к нему ночью приходил злой кот-писюн. Иногда сыну удавалось его победить, заманить в ловушку, обмануть, умаслить, иногда побеждал кот.
Расскажите сыну, что когда он научится пользоваться трусиками, он сможет оставаться на ночь где-то вне дома, ездить в лагерь, путешествовать. Главное - он сможет справляться со своей проблемой САМ, сам выбирать, говорить о ней или нет. У него не будет перед глазами вечно сознущих одеял, подушек и гор белья.
И вернитесь к мочевому будильнику, только НАУЧИТЕ ребенка им пользоваться.
Пы. Сы. Есть еще забавный, абсурдный, но часто весьма способ борьбы с энурезом - платить за каждую мокрую ночь. Не читали? Используйте его для того, чтобы убедить попробовать непромокаемые трусики. Глядишь, двух зайцев замочите. :)
Моему 6 лет, пока проблем нет с памперсами. То есть он понимает все и никакой стыдливости нет. Думаю, что это оттого, что не ходит никуда-ни в сад, ни в школу пока. А вот со след. года боюсь за него, заклюют.
Anonymous
автор, просто попробуйте вскакивать не сразу для замены белья, а все с большей и большей задержкой, как будто вы не проснулись. на это вашей совести и материнской безграничной души хватит?
Anonymous
Автор, вот такой бренд поищите. Вдруг у вас есть. На картинке не видно, но они сделаны как трусы-шортики. По принципу женского купальника- трусы-сверху юбка, здесь подгузник-сверху шорты.
Anonymous
если бы мне пришлось спать на втором этаже, я бы тоже писалась...
Anonymous
Девочки, просто поддержать. У меня дочка писалась до 8,5 лет прошло само, я уже и не надеялась, собирались обследоваться. Причем она просто сама решила, что ей не нужна клеенка и будет вставать. ПРоизошло это на фоне того, что ее в лагерь не отправили из-за этой проблемы.
Тут понятно, что с физиологией проблемы, это одназначно. Но и психология тут тоже есть, попробуйте мотивировать детей.
Может я вообще многого не понимаю, но на данный момент у ребенка есть прогресс: он просыпается во время процесса. Т.е. возможно следующим этапом будет то, что он будет просыпается перед ним. Что говорят врачи? Какая динамика? Не получится ли так, что Вы оденете ему памперс, успокоитесь, и будете спать мирно и вы и он, и уже ему незачем будет просыпаться ночью что бы сходить в туалет. Т.е. он уже не будет просыпаться во время процесса. И все, так и будет до конца жизни спать в памперсе. Может недолго осталось и все наладится? Лично я бы хорошо поговорила с врачом перед тем как одеть памперс. По мне так лучше еще полгода помучатся и забыть об этой проблеме по причине того, что ребенок не будет писаться ночью, чем тупо одеть памперс и спрятать голову в песок.
Anonymous
Автор, опустите ребёнка вниз, хотя бы на месяц. Не давайте пить перед сном за несколько часов. Пускaй или спит на мокром, или меняет сам (но на низкой кровати!!! - это номер один, должно быть в вашем списке решения проблем!!!)
Anonymous
Присоединяюсь ко мнению- или надевает памперс или сам стирает- меняет. Бедный брат, ему в этой вони спать :( Старшего жалко, но младшего еще больше. Всё равно вонь в комнате где еженочно писает 9 летка- ужасная.
Anonymous
Не всё прочитала, но мне видятся проблемы с организацией сна:
1. Написано, что ребёнок бежит и не добегает - поэтому ему противопоказан второй этаж. Возможно если будет первый этаж, ребёнок будет добегать! Сменить кровать на выкатную - младший на верхнем уровне (думаю от такой высоты будет не страшно ;-)), старший на более низком.
2. Пусть перестилает сам - маме нужно высыпаться
3. Купить сушильную машину! Проверено на себе (ребёнок тоже писался) - несколько комплектов постельного белья и одеял не проблема пересушить.
4. Чтобы было меньше стирки - купила непромокаемые махровые простыни на резинке - спал на них. Сушильная машина на функции верхней одежды очень хорошо их высушивает.
5. Самое главное не злиться на ребёнка!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения