103
как повлиять, 4 летки
Интересует мнение мама НЕ одного ребенка, желательно с маленькой разницей или двойней. Если один ребенок не хочет что то делать, а оставить я его естественно не могу, будет страдать зря другой ребенок. Например, надо собираться в сад, ребенок как кисель валяется на полу со словами "не хочу", мои попытки спокойно поговорить вызывают больший негатив, беру за руку он висит на ней и падает на пол. Другой ребенок в это время одевается.
Садится одевать обувь и сидит "звездой" пока не оденешь. На слова "сам одевайся, мы уходим" просто наплевать, не пугает. В саду одевается первый говорят воспитатели.
Наказание мультиками и отсутствием гуляния не поможет, это значит я накажу и второго тоже.
Может есть какой волшебный рецепт воздействия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтересует мнение мама НЕ одного ребенка, желательно с маленькой разницей или двойней. Если один ребенок не хочет что то делать, а оставить я его естественно не могу, будет страдать зря другой ребенок. Например, надо собираться в сад, ребенок как кисель валяется на полу со словами "не хочу", мои попытки спокойно поговорить вызывают больший негатив, беру за руку он висит на ней и падает на пол. Другой ребенок в это время одевается.
Садится одевать обувь и сидит "звездой" пока не оденешь. На слова "сам одевайся, мы уходим" просто наплевать, не пугает. В саду одевается первый говорят воспитатели.
Наказание мультиками и отсутствием гуляния не поможет, это значит я накажу и второго тоже.
Anonymous
включаю любимый мультик и тащу к телеку детей, они потихоньку просыпаются под это дело. в руки щетки и через 2 минуты жду у умывальника, помогаю умыться нормально. потом быстро помогаю натянуть носки, самое трудное для них. остальное сами-сами под мультик.
если кто-то козлит (извините за выражение), то предлагаю остаться дома одному пока я отведу остальных. мои все боятся остаться одни, поэтому помогает. либо лишаю чего-то на этот день. при этом остальные не лишаются этого же. если это телек, то непослушный на время просмотра уходит в другую комнату.
если кто-то козлит (извините за выражение), то предлагаю остаться дома одному пока я отведу остальных. мои все боятся остаться одни, поэтому помогает. либо лишаю чего-то на этот день. при этом остальные не лишаются этого же. если это телек, то непослушный на время просмотра уходит в другую комнату.
Anonymous
Один раз по попе - и помогло. Одеваются оба быстро и без истерик.
у моих 2 года разница, если наказываю одного то страдают оба это если касаетса похода куда-нибудь, если одного лишаю чего-то,второй не наказан, то ест конфету,смотрит мульт и тд, у меня сейчас оба в кризисном возврасте,характер прет,пытаюсь немного ломать,наказываю "в комнату на подумать",иногда и по губам получали за то,что дерзили,вот спасаюсь персенчиком и запасаюсь терпением и надеждой что все пройдет)) ну и Вы своих детей знаете лучше,что на них может воздействовать, моей старшей (6,5л) например бесполезно говорить что ты не пойдешь туда то или я не куплю тебе то то, она ответит что "не очень и хотелось", с ней пытаюсь договариваться, на младшего (4,5) пока действует лишение
У меня дети с абсолютно разными характерами (двойня). Если с сыном просто можно договориться, то дочь достаточно строптивая и своевольная. Приходиться применять силу, каюсь((( Одевать самой, ругаться. Т.к. если наказываю конфетами, мультиками и т.п. одного, то страдает и другой - послушный.
Я вообще не образец, надо персенчик попить, т.к. иной раз доча так выводит из себя... Умом понимаю, что это борьба за мое внимание, но ее методы просто выводят из себя порой(((
Я вообще не образец, надо персенчик попить, т.к. иной раз доча так выводит из себя... Умом понимаю, что это борьба за мое внимание, но ее методы просто выводят из себя порой(((
Anonymous
моим 4и5 и 2и10. Строптивая и непослушная 4-х летняя. В сад обоих водим вдвоем с мужем, если муж в командировке, то вожу одна. Тут, честно говоря, уже не до принципов. Мы и к 9 едва успеваем, а воспитатели просят приходить в 8.50. Сначала подгоняю, разложив всю одежду. Что-то надевают сами. Потом включаю мультики и дети мои оказываются под наркозом. Запихиваю за две секунды каждого в оставшуюся одежду. Но у нас не валяния, а скачки по дивану в трусах, подвисания с одном носке и т.д. Рявкнуть тоже могу, но честно говоря толку от этого нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения