192

Ребенка не пригласили на др

Добрый вечер! Ситуация такая, летом живем в деревне, есть друзья в деревне, есть сестра и соседка- младше сына ( сыну 10 будет) , общаются все друг с другом, особенно с сестрой и сестрой друга, обе девочки правда младше сына. Было день рождение сестры друга - моего не пригласили... Ладно... Сегодня приезжаем - др сестры ( все дачи через забор) - праздник, все играют веселятся- моего никто играть не позвал(( он постоял посмотрел- пошел домой - безумно расстроился. Я смотрю - переживает- говорю , иди тоже играй .. Нет.. Говорит .. Меня не приглашали. Так периодически выходил , думал его позовут- так и не позвали в игру(( периодически ходил - нервничал и плакал(( все члены семьи вышли на улицу его повеселить и поддержать, тут идет толпа всех детей и взрослых типа за стол, смотрю мама именинницы шепчет имениннице - типа пригласи . Ребенок вернулся сказал, у нас праздник, мама сказала вас позвать... Я сказала, что мы не придем потому что уезжаем .. Конечно никто никуда не уезжал.. Позже я подарила небольшой подарок имениннице. Как бы вы поступили? У меня на сердце кошки скребут(( я не прощу слезы своего сына.. Не могу себя пересилить и скорее всего выскажу родителям именинницы все, что я думаю о таких " приглашениях" об этих делешках детей на приглашенных и нет(( весь день сегодня переживаю из за этой ситуации. Помогите советом, чтоб сделали вы ? Как бы себя повели? Меня воспитали так, что навязываться нельзя, что если не пригласили, значит не пригласили.. Что мне надо сделать? Идти ли разговаривать с родителями детей? Извиняюсь чти долго.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый вечер! Ситуация такая, летом живем в деревне, есть друзья в деревне, есть сестра и соседка- младше сына ( сыну 10 будет) , общаются все друг с другом, особенно с сестрой и сестрой друга, обе девочки правда младше сына. Было день рождение сестры друга - моего не пригласили... Ладно... Сегодня приезжаем - др сестры ( все дачи через забор) - праздник, все играют веселятся- моего никто играть не позвал(( он постоял посмотрел- пошел домой - безумно расстроился. Я смотрю - переживает- говорю , иди тоже играй .. Нет.. Говорит .. Меня не приглашали. Так периодически выходил , думал его позовут- так и не позвали в игру(( периодически ходил - нервничал и плакал(( все члены семьи вышли на улицу его повеселить и поддержать, тут идет толпа всех детей и взрослых типа за стол, смотрю мама именинницы шепчет имениннице - типа пригласи . Ребенок вернулся сказал, у нас праздник, мама сказала вас позвать... Я сказала, что мы не придем потому что уезжаем .. Конечно никто никуда не уезжал.. Позже я подарила небольшой подарок имениннице. Как бы вы поступили? У меня на сердце кошки скребут(( я не прощу слезы своего сына.. Не могу себя пересилить и скорее всего выскажу родителям именинницы все, что я думаю о таких " приглашениях" об этих делешках детей на приглашенных и нет(( весь день сегодня переживаю из за этой ситуации. Помогите советом, чтоб сделали вы ? Как бы себя повели? Меня воспитали так, что навязываться нельзя, что если не пригласили, значит не пригласили.. Что мне надо сделать? Идти ли разговаривать с родителями детей? Извиняюсь чти долго.
Мне такое не понятно. Именинница не обязана приглашать всю деревню. Мы отмечаем в семейной гругу. Никому не обязанная. Поиграли на улице-разошлись.Вы сами дуетесь как маленькая еще и сына учите этому
Anonymous
Откуда можно знать припресь вы в эти выхи на дачу или нет? Я тоже не пригласила бы.
В 10 лет других занятий нет, только плакать?
Бред какой-то.
"Не прощу слезы своего сына" - диагноз онажемать в острой фазе.
В 10 лет пацан плачет - это волбще что-то с чем-то, у вас точно не девочка?
Anonymous
Всю ночь не спала, переживаю. Именинница- сестра моему сыну, провел он с ней все лето. Да и обидно не это.. А то , что ни один человек не позвал его играть вместе. Да в моем понимание, приглашать надо раньше праздника. Терпеть не могу, когда люди выпьют, подобрать и идут звать всех, кто на пути окажется.. Как и получилось..
Да уж, неприятно.
Но бывает, и еще может быть, учитесь относится спокойнее и сына учите.
Сестра-это ваша племянница? Как так получается у вас, что вы не знали заранее о ДР и вас на него заранее же не пригласили?
У нас ситуация интереснее была, нас ПРИГЛАСИЛИ "на следующей неделе приходите обязательно к нам на ДР, день определим позже, чтобы была хорошая погода, планируем салюты-фейерверки, я к вам зайду обсудим". Ок, подарок купили, ждем хорошей погоды)) В один из дней на их участке салюты-фейерверке, нас никто так и не позвал)))
Надо было отправить ребенка когда его туда звали. И нечего из себя изображать обиженную цацу в ущерб ребенку.
А вы непосредственно в день рождения звонили поздравить?
Ну если вы знали, что за забором завтра будет ДР, то по приезду взяли ребенка, взяли подарок, заранее подготовленный, и пошли поздравлять. Слово за слово, ваш остался бы на празднике. Однако, складывается впечатление, что хоть вы и родственники, но общение с вами ограничивается. Почему бы?
У моей старшей пару лет назад, лет в 11, был случай 1:1, когда сперва не пригласили, но потом мы совершенно случайно столкнулись с компанией, идущей на праздник, и нам было предложено присоединиться, "потому что один человек не пришел, а за него него уже заплачено". Моя дочь отказалась. Я спросила, не горячится ли она, получила отрицательный ответ. На нет - и суда нет. Захотела бы, пошла бы без проблем. Никакой умышленной обиды в таких случаях я усмотреть не могу. Человеку показали, что он не близкий, и не вхож в круг праздника, ну так что же, почему бы не расстроиться и не всплакнуть. Можно его поддержать, утешить. Но о каком "не прощении слёз" идет речь, не понимаю, правда.
Судя по "не прощу" не так просто Вы были лишними на празднике жизни в этом доме
Ест-но никуда я не пошла, выяснять отношения, сын на след день играл с "приглашенным" другом.. вроде как все прошло...но рана осталась(( у меня уж точно((
А я автора прекрасно понимаю)))
У моей сестры двоюродной недавно свадьба была, меня не пригласили, а брата моего родного с женой позвали. Для меня это обидная ситуация, тоже сидела и вспоминала - чем же я таким могла им насолить. Выяснения я, конечно, устраивать не собираюсь, но, при случае, отомщу, на свою свадьбу не позову))) "Я не злопамятная, но память у меня хорошая".
Но шутки-шутками, взрослый еще переварит подобные ситуации, а дети реагируют более остро... Надо с ребенком говорить и объяснять, как относится к подобному.
Anonymous
Автора понимаю, тоже бы не пошла, ребенка бы увела куда-нибудь гулять, чтобы не у него на глазах все друзья - родные веселились.
Выводы бы сделала о родне.
Как-то мелко это и низко - мстить детям из-за разногласий взрослых.
Автор, все к лучшему, не расстраивайтесь.
А я бы тоже скорее всего не пригласила. Девочке исполняется 5 лет, для нее организовывается праздник-игра, рассчитанная на пятилеток. Друзей-приятелей ровесников уже достаточно. Детям автора 2.5 года и почти 10. Ни тот, ни другой по возрасту под программу не попадают. Одна еще слишком мала, чтоб играть по правилам, второй - слишком велик - либо забьет пятилеток в конкурсах, либо ему скучно будет. А главное - это еще 2 ребенка, а количество приглашенных все таки ограничено - ну, сколько гостей в состоянии выдержать один ребенок. Кроме того, они не местные. Т.е. с большой вероятностью смогут приехать позже, чем запланировано. Более того, мне б даже неудобно было бы приглашать на полном серьезе на детский праздник ребенка, которые почти в 2 раза старше. Т.к. пригласив я уже беру на себя обязательства, а мне они не по силам могут быть. В этой ситуации как раз самое разумное позвать к столу. Чего вы накрутили себя и дали ребенка себя накрутить я не понимаю. Просто бы объяснили, что там игра для малышей.
Девочки огромное спасибо вам всем за мнения , советы и поддержку. Я все поняла.. отношения с их семьей подкорректирую, с сестрой поговорю обязательно, но если тема зайдет.. относится к ним наверное конечно как раньше не смогу(( кстати все , к кому я обращалась за советом в данном вопросе. как один сказали, что правильно, что не отпустила детей, на "задувание свеч" после 3 часового страдания... что поговорить стоит.. спросить так "как ты думаешь, что чувствовал мой сын, когда все играли , а он один смотрел из за калитки???" хороший вопрос детскому психологу))))
А разве решение кого приглашать на ДР принимают родители? Если речь о детях старше 6-7 лет?
Мой сын на ДР (9 лет) приглашал друзей, и получилось так, что из пары "неразлучных" пригласил одного, другого - нет.
Так тот, второй, напрямую спрашивал - ты меня приглашаешь? Мой также напрямую ответил: Нет, только Пашу...
По-вашему я должна была вмешаться?
Anonymous
если это родственники,то странная ситуация, я бы наверное тоже обиделась,но ребенку виду не подала бы,наоборот поддержала бы его,повела бы в кафешку или еще куда
Anonymous
Автор, у мне была похожая ситуация пару лет назад.
Правда мы не в одной деревне, но была приятельница с дочкой- ровестницей сына и приходя ко мне, дочу приводила на и они играли с моим сынулей.
Когда она не пригласила на др дочи моего сынулю, он не плакал совсем и вообще у него на этот день были другие планы. И вообще он как мне кажется внимания не обратил особого.
Но я.
Я позвонила этой женщине и с моей стороны наговорила ей много- много неприятных вещей.
Потому что даже если это не затронуло моего сына, это затронуло меня.
Она сказала что на др приглашали только девочек и что никакие мальчики им не нужны.
Она посмела сказать мне что мой мальчик кому-то там не нужен?
На что я ей раскрыла жуткую тайну ее собственной жизни( а до сих пор жалеючи скрывала от нее).
Вот узнала совсем недавно, что постепенно познание этой тайны привело ее к разводу( тайна не про измены). Разводится она, муж ее выгоняет.
А в вашем случае если б др происходило за забором, на виду у сына, я бы, при первом подозрении что дети все приходят, а моего не приглашают, я б позвонила матери ребенка(не при сыне) и скакзала бы, ой у вас праздник, мой ведь тоже приглешен не правда ли?
Отказать та бы не смогла и мой сынуля пошел туда к детям(думаю там бы среди детей приглашенных он бы никакого отчуждения не почувствовал)
То есть я бы пошла на все, чтоб исключить слезы моего ребенка
Ну а потом я бы сделала вывод и потихоньку бы отдалила сына от этих детей.
Ну а если б ( самый крайний случай)- если б она сказала по телефону-нет не надо твоему сыну приходить( а праздник через забор) и если бы это было абсолютно беспричинно с нашей стороны и мой сын бы заплакал, я бы наверное позвала всех моих друзей по округе и мы бы вместе испортили им праздник, тут же.
Как-нибудь вполне законно, чтоб ей полицию было вызывать не за что.
Я умею выдумывать такие разные штуки.
А мы, после того как родня у нас пол-участка обманом отрезала (участок был куплен свекровью по соседству с сестрой, а оформлен на вторую сестру, которая "переделила" наш участок, половину отдала другой сестре, а половину типа "подарила" свекрови), никого из них на свои праздники из них не приглашаем. И детей тоже.
Они детям даже подарки приносят, дети спрашивали меня - как поступить? Говорю, хотите - берите, видать, дань приносят.. (ну типа стебемся). Сами перестали дарить, да и здороваться, если честно, тоже. ОНи старательно делают вид, что все хорошо, типа все забудется...
Они когда детей на детские праздники приглашают, мне все равно. Если хотят - пусть идут, доведу до калитки и адьюс. Но к нам чтоб ни ногой, ни дети, ни взрослые. И в Москве живем на соседних улицах, я принципиально не здороваюсь - сестру до инфаркта довели.
По поводу фейерверков - у нас всегда дома огромное количество фейерверков, мы каждые выходные запускаем, если они запускают одну ракету, то мы принципиально достаем коробку и палим с дикими воплями ура))) ... И шашлыки принципиально едим - наша "шашлычная" беседка осталась как раз на границе, они прям по ее стене участок разделили, так что нам, переходить на другую сторону из-за их страданий? )))) да пусть смотрят, слюни глотают.
Иногда, если у них типа праздник, я своих беру и уезжаем на весь день. Так что вам надо было взять детей и умотать в другое интересное место. Вот и все.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения