Ребенка не пригласили на др
Добрый вечер! Ситуация такая, летом живем в деревне, есть друзья в деревне, есть сестра и соседка- младше сына ( сыну 10 будет) , общаются все друг с другом, особенно с сестрой и сестрой друга, обе девочки правда младше сына. Было день рождение сестры друга - моего не пригласили... Ладно... Сегодня приезжаем - др сестры ( все дачи через забор) - праздник, все играют веселятся- моего никто играть не позвал(( он постоял посмотрел- пошел домой - безумно расстроился. Я смотрю - переживает- говорю , иди тоже играй .. Нет.. Говорит .. Меня не приглашали. Так периодически выходил , думал его позовут- так и не позвали в игру(( периодически ходил - нервничал и плакал(( все члены семьи вышли на улицу его повеселить и поддержать, тут идет толпа всех детей и взрослых типа за стол, смотрю мама именинницы шепчет имениннице - типа пригласи . Ребенок вернулся сказал, у нас праздник, мама сказала вас позвать... Я сказала, что мы не придем потому что уезжаем .. Конечно никто никуда не уезжал.. Позже я подарила небольшой подарок имениннице. Как бы вы поступили? У меня на сердце кошки скребут(( я не прощу слезы своего сына.. Не могу себя пересилить и скорее всего выскажу родителям именинницы все, что я думаю о таких " приглашениях" об этих делешках детей на приглашенных и нет(( весь день сегодня переживаю из за этой ситуации. Помогите советом, чтоб сделали вы ? Как бы себя повели? Меня воспитали так, что навязываться нельзя, что если не пригласили, значит не пригласили.. Что мне надо сделать? Идти ли разговаривать с родителями детей? Извиняюсь чти долго.
Бред какой-то.
"Не прощу слезы своего сына" - диагноз онажемать в острой фазе.
В 10 лет пацан плачет - это волбще что-то с чем-то, у вас точно не девочка?
Но бывает, и еще может быть, учитесь относится спокойнее и сына учите.
Сестра-это ваша племянница? Как так получается у вас, что вы не знали заранее о ДР и вас на него заранее же не пригласили?
У моей сестры двоюродной недавно свадьба была, меня не пригласили, а брата моего родного с женой позвали. Для меня это обидная ситуация, тоже сидела и вспоминала - чем же я таким могла им насолить. Выяснения я, конечно, устраивать не собираюсь, но, при случае, отомщу, на свою свадьбу не позову))) "Я не злопамятная, но память у меня хорошая".
Но шутки-шутками, взрослый еще переварит подобные ситуации, а дети реагируют более остро... Надо с ребенком говорить и объяснять, как относится к подобному.
Выводы бы сделала о родне.
Как-то мелко это и низко - мстить детям из-за разногласий взрослых.
Мой сын на ДР (9 лет) приглашал друзей, и получилось так, что из пары "неразлучных" пригласил одного, другого - нет.
Так тот, второй, напрямую спрашивал - ты меня приглашаешь? Мой также напрямую ответил: Нет, только Пашу...
По-вашему я должна была вмешаться?
Правда мы не в одной деревне, но была приятельница с дочкой- ровестницей сына и приходя ко мне, дочу приводила на и они играли с моим сынулей.
Когда она не пригласила на др дочи моего сынулю, он не плакал совсем и вообще у него на этот день были другие планы. И вообще он как мне кажется внимания не обратил особого.
Но я.
Я позвонила этой женщине и с моей стороны наговорила ей много- много неприятных вещей.
Потому что даже если это не затронуло моего сына, это затронуло меня.
Она сказала что на др приглашали только девочек и что никакие мальчики им не нужны.
Она посмела сказать мне что мой мальчик кому-то там не нужен?
На что я ей раскрыла жуткую тайну ее собственной жизни( а до сих пор жалеючи скрывала от нее).
Вот узнала совсем недавно, что постепенно познание этой тайны привело ее к разводу( тайна не про измены). Разводится она, муж ее выгоняет.
Отказать та бы не смогла и мой сынуля пошел туда к детям(думаю там бы среди детей приглашенных он бы никакого отчуждения не почувствовал)
То есть я бы пошла на все, чтоб исключить слезы моего ребенка
Ну а потом я бы сделала вывод и потихоньку бы отдалила сына от этих детей.
Ну а если б ( самый крайний случай)- если б она сказала по телефону-нет не надо твоему сыну приходить( а праздник через забор) и если бы это было абсолютно беспричинно с нашей стороны и мой сын бы заплакал, я бы наверное позвала всех моих друзей по округе и мы бы вместе испортили им праздник, тут же.
Как-нибудь вполне законно, чтоб ей полицию было вызывать не за что.
Я умею выдумывать такие разные штуки.
Они детям даже подарки приносят, дети спрашивали меня - как поступить? Говорю, хотите - берите, видать, дань приносят.. (ну типа стебемся). Сами перестали дарить, да и здороваться, если честно, тоже. ОНи старательно делают вид, что все хорошо, типа все забудется...
Они когда детей на детские праздники приглашают, мне все равно. Если хотят - пусть идут, доведу до калитки и адьюс. Но к нам чтоб ни ногой, ни дети, ни взрослые. И в Москве живем на соседних улицах, я принципиально не здороваюсь - сестру до инфаркта довели.
По поводу фейерверков - у нас всегда дома огромное количество фейерверков, мы каждые выходные запускаем, если они запускают одну ракету, то мы принципиально достаем коробку и палим с дикими воплями ура))) ... И шашлыки принципиально едим - наша "шашлычная" беседка осталась как раз на границе, они прям по ее стене участок разделили, так что нам, переходить на другую сторону из-за их страданий? )))) да пусть смотрят, слюни глотают.
Иногда, если у них типа праздник, я своих беру и уезжаем на весь день. Так что вам надо было взять детей и умотать в другое интересное место. Вот и все.