85

Вечеринка у Децла дома...

Моей дочери 7,5. Ребенок своеобразный и семья у нас тоже. Я никого не впускаю в свою частную жизнь и почти никогда не приглашаю гостей. Это не значит, что у нас никто вообще не бывает, но вот так складывается - у меня подруг мало, свои заботы, живут далеко, муж достаточно нелюдимый человек и мы уже давно вышли из тусовочного возраста (ребенок у нас относительно поздний, другие наши дети уже не дети). Бывают только родственники. Да, еще в квартире жуткий бардачище и долго не делался ремонт. Уборкой занимаюсь я, а поскольку я работаю, и дома отсутствую с 9 до 20ч, то в выходные не удается полностью убрать квартиру, так, набегами по разным комнатам и, когда один убирается, а все остальные только мусорят, то это уборка по верхам. На глобальную нет сил.
Дочь постоянно просит пригласить подружек из школы. Я детей не знаю (в школу водит и сидит с ребенком отец), родителей, ессно, тоже. Но даже если б и знала, то мне нафиг не сдалось приглашать какую-то Машу в нашу берлогу. Да еще и с мамой (нидайбог) ,в мое отстутствие :), потому что Машу одну мало кто отпустит к малознакомому ребенку.
Но дело еще и в том, что дочь хочет и сама ходить в гости на неопределенное время типа " у нас будет пижамная вечеринка". Я не разрешаю. Слезы, расстройство и тут же вопрос "а когда будет можно?".
Честно, я не знаю, что я могу ей еще объяснить. Сто раз говорено, что пока ты недостаточно взрослая, чтобы приглашать домой и принимать приглашения от детей, а не от их родителей. Через пару-тройку лет она станет достаточно взрослой, но мне ее гости не нужны, вот такая я мать. Что делать? Как объяснить ребенку, чтобы никого не водила?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей дочери 7,5. Ребенок своеобразный и семья у нас тоже. Я никого не впускаю в свою частную жизнь и почти никогда не приглашаю гостей. Это не значит, что у нас никто вообще не бывает, но вот так складывается - у меня подруг мало, свои заботы, живут далеко, муж достаточно нелюдимый человек и мы уже давно вышли из тусовочного возраста (ребенок у нас относительно поздний, другие наши дети уже не дети). Бывают только родственники. Да, еще в квартире жуткий бардачище и долго не делался ремонт. Уборкой занимаюсь я, а поскольку я работаю, и дома отсутствую с 9 до 20ч, то в выходные не удается полностью убрать квартиру, так, набегами по разным комнатам и, когда один убирается, а все остальные только мусорят, то это уборка по верхам. На глобальную нет сил.
Дочь постоянно просит пригласить подружек из школы. Я детей не знаю (в школу водит и сидит с ребенком отец), родителей, ессно, тоже. Но даже если б и знала, то мне нафиг не сдалось приглашать какую-то Машу в нашу берлогу. Да еще и с мамой (нидайбог) ,в мое отстутствие :), потому что Машу одну мало кто отпустит к малознакомому ребенку.
Но дело еще и в том, что дочь хочет и сама ходить в гости на неопределенное время типа " у нас будет пижамная вечеринка". Я не разрешаю. Слезы, расстройство и тут же вопрос "а когда будет можно?".
Честно, я не знаю, что я могу ей еще объяснить. Сто раз говорено, что пока ты недостаточно взрослая, чтобы приглашать домой и принимать приглашения от детей, а не от их родителей. Через пару-тройку лет она станет достаточно взрослой, но мне ее гости не нужны, вот такая я мать. Что делать? Как объяснить ребенку, чтобы никого не водила?
Anonymous
ну скажите ребенку правду, что вы бука и срач у вас в доме жуткий. и гостей у вас никогда не будет. и в гости ее тоже не пустите, причем без особых на то причин, просто чтобы она не видела, какой порядок бывает у людей.
Anonymous
Скажите правду, что Вам совершенно пофигу ее желания, что Вы желаете видеть ее нелюдимой и закрытой, что если ей выбранный Вами формат жизни не подходит по темпераменту, то это исключительно ее проблемы, пусть сидит и не вякает, а то ишь, чего захотела общаться, проживет без общения/друзей, никто от этого не умер...
моя дочь в прошлом году часто заходила в гости к однокласснице, моей надо было часок до муз школы скоротать, живем далековато, а одноклассница приглашала к себе. да она вообще гостеприимная, к ней многие в гости ходят. родители у девочки работают, дома бабушка. и как зашла я один раз за дочерью, была немного в шоке! у них полная разруха! бабушка объяснила, что соседи залили кипятком несколько лет назад, так ремонт и не делали! да и порядка нет, даже постели разобраны. ну и ничего. дети счастливы. у девочки ещё и кошка, собачка, черепашка! я думаю, это лучше, чем как у вас, автор :)
Anonymous
Через год-два дети начнут ходить в гости без родителей и состояние "был на квартиру налет" тоже себя изживет. Ну, начнет изживать:) Мне кажется, проблема не в налетах и бардаке, а в том, что вы интроверт. Ну и абстрагируетесь от этого- дети не к вам приходят, а к ребенку, можно вообще не вступать в контакт с ними.
Автор,а я старшему младшую родила) Теперь они сами друг у друга в гостях каждый день и уже нах им кто нужен,они даже на даче могут выставить надоедливую соседку,так им хватает общения).
Заведите своей собачку,поводок в руки и пущай гуляет,на улице воздух свежий нехер по домам сидеть,пыль нюхать.И! привлекайте к уборке всю семью,вот ещё придумали-убирать за всеми.Офигели они там все?

ПыСы:не зову,не терплю,сама по гостям не вожу. Отучаю своих от совка,когда все тусились по квартирам,да по подъездам.Предпочитаю и с друзьями встречаться на нейтральной территории.
Мама 2-х
в общем по итогу всей этой дискуссии вывод напрашивается один. вы - асоциальная семья, и хорошо, что вы ни с кем не дружите. отсутвие жилищных условияй, бардак, нежелание мамы заниматься ребенком, ухххх... крамольную вещь скажу... типичная многодетная семейка в том самом плохом смысле.
Anonymous
У меня похожая ситуация. Дочери 8, старшему 15. У них общая спальня, которая по совместительству комната старшего, младшая обитает в зале.
Как это пусть приходят дети и играют без меня? За ними смотреть надо. Если чужой ребенок получит травму или синяк, нафик мне это надо? Может умоем детстве и проще было, да и то-мы носились на улице, дома сидели уже после 12 лет...
Зачем именно гости, постоянно? На улице нельзя? День рождения можно и дома.
Бардак понятие относительное, если дома ремонт идет, тем более.
Если дочь хочет играть с подругой дома, это обговаривается со мной. Только в выходной, если я могу в это время. Время тоже . Я пасу их, чтоб чужой ребенок вернулся домой в сохранности. Это бывает нечасто, пару раз в месяц. На это вы автор можете пойти. Также отпускаю свою в гости.
Anonymous
Это что, очередной вброс на тему позднородящих и как им тяжело с детьми, а детям с ними?
Я два момента не поняла. Причем тут Кирилл Толмацкий? И не боитесь ли вы, мама, что, не разрешая приводить друзей домой вы, таким образом, толкаете ребенка на улицу? Дома-то лучше, деть поднадзорный...
Увидела только одно - вам стыдно приглашать в захламленную квартиру. Ну так поставьте дочке условие, что свою комнату она убирает сама. С кухней и туалетом вы уж как-нибудь справитесь сами, в остальные комнаты двери закройте. Нечего из-за вашей нечистоплотности детей держать взаперти
Я одна не поняла, при чем тут Децл?
Слушьте, а мне одной кажется, что эт о разводка? И не первая в этом разделе, к сожалению. Плюс в других темах пишет тот же персонаж - тем же тоном, с той же целью развести срач. Вам не кажется?
Взять себя в руки, привести квартиру в порядок и выделить комнату для ее гостей.
Не уродуйте психику ребенку.
Я по характеру такая же, ну не люблю я гостей, не люблю всей этой суеты. Мне хочется в выходной отдохнуть в тишине, расслабиться.
Но дети, а моим пока 3 года, так что проблема остро не стоит... В дальнейшем, думаю, придется мне перестраиваться, т.к. их комфорт для меня важнее, чем мой. Иногда можно будет себе "на горло наступить" ради них)
Anonymous
Будьте проще
Anonymous
Ну так и объясните: такая у тебя, детка. мама. потому тебе нельзя будет никогда, пока ты в этом доме живешь, у твоей мамы свои правила. твоя социальная жизнь в них не входит. И дальше считайте дни или часы после 18 дня рождения, сколько деточка дома задержится. А до этого времени уж промучается как-нибудь.
Очень хорошо помню свое детство - было так же, насколько я понимаю - именно из тех же соображений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения