Школьный перекус. Кормятся одноклассники.
Наверное, я жадная). Но кормить одноклассников надоело. Сейчас что, советские времена, когда кафе и магазинов рядом не было? Круассан какой положить в школу нельзя детям?. Сын уходит в 7.30 и приходит в 16-18.00. Факультативы и спорт. В школе есть не хочет (деньги с собой всегда есть). Я даю с собой 2 перекуса - булочку или круассан + сок и на обед блинчики, бутерброды..что-то аккуратное, удобное для употребления. Сын не жалуется мне, я просто краем уха слышу, что Вася выхватил остаток булки (12 лет детям), просят "откусить", из 6 блинов съел один - "такие вкусные блины сегодня!" - остальное разобрали одноклассники и тд. Как быть? Пусть жрут, простите? Я пока не готова сказать сыну "ешь сам", хотя очень хотелось бы чтобы ел большую часть еды сам, да. Как у вас? Мне кажется, в младших классах такого не было, сейчас редко кто с собой берет. Мне интересно послушать родителей детей, которые не дают денег на обед (булки-конфеты) в школе, а также еды с собой. И на 6-7 часов в школу.
У сына когда в средней школе полдники были, так одни шли в столовую полдники есть, а другие рядом паслись с голодными глазами, классная наша молодец, разруливала. Дочь сейчас носит с собой перекусы - футилад и молочный напиток, так до фрутиладов полно охотников.
У нас в классе тоже многие носят еду с собой, тоже постоянное клянчание друг у друга, классная на эту тему постоянно говорит.
Помню, мне в детстве было очень стыдно просить, даже если сильно голодная. Своего ребенка учу тому же, всегда даю еду с собой, чтоб был сыт.
А другие не объясняют детям, что клянчить нехорошо? 4 класс - не младенчики, могут и перетерпеть, даже если и забыл взять из дома.
Я не права?
Я своей наоборот всегда говорю - поделись с подружками. И подружки делятся. 4 класс. И учитель их подкармливает оставшимися завтраками (тех, кто до вечера в школе).
Вы уверены, что ваш чужое не лопает? Другим детям тоже дают, и они тоже делятся, просто вам это не интересно...
Сейчас пришли к паритету, что можно только меняться.
То есть Пете можно отсыпать крекеров в обмен на банан, а Васе, который месяц клянчит, а сам только обещает " в следующий раз..." - фиг.
Думаю в 12 лет я вообще не буду знать кто там и что съел...
а что в этом такого
моя вышла на днях-давай догоним Соню я ей булочку дам...не догнали... Ой, Настя... давай я ей пол булки дам... что это... я сказала чтобы сама ела
Деньги даю, но особо он там ничего не покупает.
"Кусает" ли у других? Вот не знаю. При нас он очень брезгливый, после меня есть не будет. А как он там в школе с одноклассниками себя ведет трудно сказать.
Думаю, что ничего Вы сделать с этим не сможете. Ребенок перерастет такие вот отношения и будет все ОК.