33

Школьный перекус. Кормятся одноклассники.

Наверное, я жадная). Но кормить одноклассников надоело. Сейчас что, советские времена, когда кафе и магазинов рядом не было? Круассан какой положить в школу нельзя детям?. Сын уходит в 7.30 и приходит в 16-18.00. Факультативы и спорт. В школе есть не хочет (деньги с собой всегда есть). Я даю с собой 2 перекуса - булочку или круассан + сок и на обед блинчики, бутерброды..что-то аккуратное, удобное для употребления. Сын не жалуется мне, я просто краем уха слышу, что Вася выхватил остаток булки (12 лет детям), просят "откусить", из 6 блинов съел один - "такие вкусные блины сегодня!" - остальное разобрали одноклассники и тд. Как быть? Пусть жрут, простите? Я пока не готова сказать сыну "ешь сам", хотя очень хотелось бы чтобы ел большую часть еды сам, да. Как у вас? Мне кажется, в младших классах такого не было, сейчас редко кто с собой берет. Мне интересно послушать родителей детей, которые не дают денег на обед (булки-конфеты) в школе, а также еды с собой. И на 6-7 часов в школу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное, я жадная). Но кормить одноклассников надоело. Сейчас что, советские времена, когда кафе и магазинов рядом не было? Круассан какой положить в школу нельзя детям?. Сын уходит в 7.30 и приходит в 16-18.00. Факультативы и спорт. В школе есть не хочет (деньги с собой всегда есть). Я даю с собой 2 перекуса - булочку или круассан + сок и на обед блинчики, бутерброды..что-то аккуратное, удобное для употребления. Сын не жалуется мне, я просто краем уха слышу, что Вася выхватил остаток булки (12 лет детям), просят "откусить", из 6 блинов съел один - "такие вкусные блины сегодня!" - остальное разобрали одноклассники и тд. Как быть? Пусть жрут, простите? Я пока не готова сказать сыну "ешь сам", хотя очень хотелось бы чтобы ел большую часть еды сам, да. Как у вас? Мне кажется, в младших классах такого не было, сейчас редко кто с собой берет. Мне интересно послушать родителей детей, которые не дают денег на обед (булки-конфеты) в школе, а также еды с собой. И на 6-7 часов в школу.
Aвтор
это наверное еще с нашего детства-у соседа вкуснее. Дай откусить.
У сына когда в средней школе полдники были, так одни шли в столовую полдники есть, а другие рядом паслись с голодными глазами, классная наша молодец, разруливала. Дочь сейчас носит с собой перекусы - футилад и молочный напиток, так до фрутиладов полно охотников.
просто интересно..
У нас в классе тоже многие носят еду с собой, тоже постоянное клянчание друг у друга, классная на эту тему постоянно говорит.
Помню, мне в детстве было очень стыдно просить, даже если сильно голодная. Своего ребенка учу тому же, всегда даю еду с собой, чтоб был сыт.
А другие не объясняют детям, что клянчить нехорошо? 4 класс - не младенчики, могут и перетерпеть, даже если и забыл взять из дома.
Я не права?
Anonymous
Воспитание. Моя тоже быстра на "поделиться", но сама просить еду не будет никогда. Предложат-возьмет или нет, по желанию)
Anonymous
Воспитание. Мой низачто не будет канючть, даже если есть очень хочет. Ну как так с детсва приучала: чужое брать не хорошо.
Anonymous
своему обед продолжайте давать. Для страждущих заведите мешочек, туда сушки или сухари и надпись "голодному сиротке Ване(Васе, Маше)". А вообще, научите ребенка соблюдать свои интересы. Раздавать еду - не метод завоевывания популярности. У моего бы кто блинчик стащил - мало не показалось бы.
Anonymous
Странная мамаша, 6(!) блинов ребенку кладет да еще и удивляется...
Я своей наоборот всегда говорю - поделись с подружками. И подружки делятся. 4 класс. И учитель их подкармливает оставшимися завтраками (тех, кто до вечера в школе).
Вы уверены, что ваш чужое не лопает? Другим детям тоже дают, и они тоже делятся, просто вам это не интересно...
Anonymous
Сыну девять (т.е. заметно младше) уже три раза меняли тактику.
Сейчас пришли к паритету, что можно только меняться.
То есть Пете можно отсыпать крекеров в обмен на банан, а Васе, который месяц клянчит, а сам только обещает " в следующий раз..." - фиг.
Думаю в 12 лет я вообще не буду знать кто там и что съел...
Почему Ваш сын не умеет говорить "Нет!" на все эти "ню дяй кюсесек" или "дай откусить"? Почему позволяет что-то у себя выхватывать? Не важно - блины это, или что бы то ни было?
Вы- не жадная,вы- взрослый человек! когда я училась все было точно так же,как в классе вашего сына! Поэтому я никогда не парилась,кто что у кого сколько съел!)) Остался без перекуса- сам лопух,если конечно только не силой завтрак забрали!
Автор, что-то я не поняла, в чем проблема сказать своему ребенку "Вася, я кладу блинчики для тебя, а не для твоих одноклассников, вот и ешь их сам". Чужих детей воспитать невозможно, и вообще не факт, что ваш мальчик не угощает их сам и не уговаривает поесть вкусных блинчиков в поисках дешевой популярности.
Anonymous
Ну, у моего тоже регулярно "половину бутерброда съел я, а вторую - Костя/Антон/Реван". Иногда даю побольше с собой, чтоб гарантированно хватило сыну и однокласснику. :) Они еще домой к нам приходят и поджирают холодильник. Правда, справедливости ради с той же регулярностью они всей толпой заваливаются к другим родителям. :D
я говорю
а что в этом такого
моя вышла на днях-давай догоним Соню я ей булочку дам...не догнали... Ой, Настя... давай я ей пол булки дам... что это... я сказала чтобы сама ела
Anonymous
Оставьте ребенка в покое. Это его еда, если вы ему ее уже дали. Он сам разберется самому есть или делиться, кому дать, а кому отказать. Ему уже не пять лет. Моей 10 лет, питание оплачиваю, деньги на буфет даю, даю перекус с собой (печенье, фрукты, бутер, творожок, йогурт, чай, сок и т.д.). Но отчета не требую. Сьела сама хорошо, нет, ну и ладно, ничего страшного. Она сама решает есть ей или угостить кого то. И ее тоже угощают. Это нормально.
Anonymous
Мой и угощает и сам угощается не менее активно. Автор, это не остановить. Давайте меньше с собой.
Я вот родитель, который ничего в школу не дает. Вернее так, я бы давала, да ребенок не берет. Ни в какую...
Деньги даю, но особо он там ничего не покупает.
"Кусает" ли у других? Вот не знаю. При нас он очень брезгливый, после меня есть не будет. А как он там в школе с одноклассниками себя ведет трудно сказать.
Думаю, что ничего Вы сделать с этим не сможете. Ребенок перерастет такие вот отношения и будет все ОК.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения