24

Нужен совет

Ситуация. Дочь в 3м классе (9 лет). Сегодня на чтении они делились на группы по 4-5 человек, чтобы делать проект (это первый проект, раньше не делали). Задание - придумать сказку.

Дочь довольно робкая. В хорошо знакомой компании может добиться своего. В обычной - не будет настаивать, стесняется. А подружка оказалась в другой группе. Придумывать сказку - это по силам дочери, она сама довольно часто что-то придумывает.

Ну и рассказывает, очень расстроенная. Девочки стали придумывать какой-то боевик-фантастику. А я хотела русскую народную, с Иванушкой. А они обсуждали каких-то героев из Звездных воинов, я такой фильм даже и не знаю.
Ну и в итоге - она не убедила их про русско-народную, девочки придумывали (точнее пока продумывали) персонажей и сюжетов в стиле боевик-фантастика. Ей девочка одна сказала - ты просто так сидишь, а мы все сами придумываем, ты фантазией не блещешь, уходи в другую группу.

Ситуация меня что-то в тупик поставила. С одной стороны к ней не прислушались, ее сюжет брать не хотели.
С другой - это работа в команде, может быть надо было настроиться на фантастику и что-то придумать?
Уйти в другую группу - так там тоже уже все придумали.

Как посоветовать действовать в подобной ситуации? Что посоветовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Дочь в 3м классе (9 лет). Сегодня на чтении они делились на группы по 4-5 человек, чтобы делать проект (это первый проект, раньше не делали). Задание - придумать сказку.

Дочь довольно робкая. В хорошо знакомой компании может добиться своего. В обычной - не будет настаивать, стесняется. А подружка оказалась в другой группе. Придумывать сказку - это по силам дочери, она сама довольно часто что-то придумывает.

Ну и рассказывает, очень расстроенная. Девочки стали придумывать какой-то боевик-фантастику. А я хотела русскую народную, с Иванушкой. А они обсуждали каких-то героев из Звездных воинов, я такой фильм даже и не знаю.
Ну и в итоге - она не убедила их про русско-народную, девочки придумывали (точнее пока продумывали) персонажей и сюжетов в стиле боевик-фантастика. Ей девочка одна сказала - ты просто так сидишь, а мы все сами придумываем, ты фантазией не блещешь, уходи в другую группу.

Ситуация меня что-то в тупик поставила. С одной стороны к ней не прислушались, ее сюжет брать не хотели.
С другой - это работа в команде, может быть надо было настроиться на фантастику и что-то придумать?
Уйти в другую группу - так там тоже уже все придумали.

Как посоветовать действовать в подобной ситуации? Что посоветовать?
Anonymous
Наши сейчас делают тоже такой же проект.
Вашей дочке надо научится работать в команде. Если она робкая и тихая - то конечно к ней не будут прислушиваться дети, с которыми она не дружит. Это - нормально. Если 3-4 девочки дружно предлагают другой вариант - надо согласится и что-то придумать самой уже на выбранную тему.
Ну в общем я так и предполагала. Даже если не нравится - надо научиться работать в команде. Мне по работе тоже не все нравится, но приходится делать и думать.

А свою сказку давай в выхи придумай и напиши. Я с удовольствием прочитаю и вложим в портфолио, если понравится. Будешь потом вспоминать. :)
Автор
Все случилось хорошо. :)
Дочь смогла убедить, чтобы ее сюжет вставили в один из моментов, когда космический корабль прилетает на какую-то планету.

Сидят сейчас по телефону с девочкой шлифуют сказку (их отвественными выбрали), а другие - иллюстрации рисуют.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения