41
Подготовка к школе
Так ли нужна будущим первоклашкам? Я про подготовку именно в той школе, в которой ребенок будет учиться? Чему там учат? Считать и читать я уже научила сама. Познакомиться с будущими одноклассниками - отличная возможность, безусловно. Тогда можно ли отдать на подготовку после нового года, и ли чем раньше, тем лучше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТак ли нужна будущим первоклашкам? Я про подготовку именно в той школе, в которой ребенок будет учиться? Чему там учат? Считать и читать я уже научила сама. Познакомиться с будущими одноклассниками - отличная возможность, безусловно. Тогда можно ли отдать на подготовку после нового года, и ли чем раньше, тем лучше?
Anonymous
Спасибо за ответы. Значит, в принципе, можно и после Нового Года начать подготовку.
Автор
Вот тоже тут спрошу. У нас такая ситуация. Ребенок очень сильно занят, т.к. занимается с логопедом 3 р в нед + 2 р в нед подготовка к школе в детском центре. Конечно же получается, что еще и 2 р в нед на подготовку непосредственно в школу мы не ходим. Так вот, наше непосещение школьных занятий очень критично? Я не могу понять никак. Нас тупо безо всяких разговоров и тестов засунут туда, где останется место или как? школа входит в комплекс.
Anonymous
по мне, так трата времени и денег. Но, в моих условиях - ребенок шел в школу в том же холдинге - т.е. его брали на 100% в любой класс, который пожелаем. Ребенок знал, что такое дисциплина и школьный урок. Знал буквы и умел считать в пределах 100. Повела бы на подготовку, если была бы какая то особенная школа и знала бы, что ребенок такую школу потянет.
Вообще не понимаю, зачем нужна подготовка к школе? Только если ребенок в сад не ходит, для какой-то первичной социализации.
У нас с этого года вообще отменили. ИМхо, правильно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения