22
Немецкий язык
Девочки, дайте совет. Ребенок хочет учить немецкий язык (в качестве первого, второй будет английский). У нас в семье никто немецкий не изучал (фр., англ,, восточный, но не немецкий), помогать будет некому. Нормально ли отдать язык на откуп школе, ребенку, ну и - если что - репетитору? Как считаете? Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, дайте совет. Ребенок хочет учить немецкий язык (в качестве первого, второй будет английский). У нас в семье никто немецкий не изучал (фр., англ,, восточный, но не немецкий), помогать будет некому. Нормально ли отдать язык на откуп школе, ребенку, ну и - если что - репетитору? Как считаете? Спасибо.
Anonymous
Если у вас будет желание, Вы вполне справитесь с необходимой помощью сами. Доступ в Интернет + Илья Франк "Немецкая грамматика с человеческим лицом" + спрягатель глаголов в Интернете.
Тем более есть опыт изучения других иностранных языков.
Я с нуля с ребенком язык учила, но я слегка на языках двинутая, то есть мне в удовольствие.
Тем более есть опыт изучения других иностранных языков.
Я с нуля с ребенком язык учила, но я слегка на языках двинутая, то есть мне в удовольствие.
А немецкий вообще как язык перспективный? как думаете..мне надо срочно определиться отдать ли ребенка в немецкую школу или в математическую..по немецки сами мы не шпрехаем,
Запоминание со слуха дается прекрасно..математика кажись хуже, но ведь ему только 6 ,5 лет..
У нас в семье подобная ситуация. Старший с 6 лет (на подготовительных курсах), младший с 5 лет учат немецкий. У старшего сына (сейчас 5 класс) немецкий уже достаточно сносный, сейчас начал учить английский. Репетиторов никаких у нас не было, 2 раза в неделю по расписанию и 2 раза дополнительный в школе. Мы с мужем знаем только английский, постепенно помогая детям разобраться с домашкой, сама уже освоила азы немецкого. В Германии пытаюсь разговаривать в магазинах и ресторанах на немецком.
А вы у ребенка узнавали чем именно продиктовано это желание? Подчас причины настолько странные и нелогичные, что может нет смысла идти на поводу?
а поменять язык нельзя?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения